我的努力
自信是走向成功之路的第一步。没有自信,就像一辆失去了方向盘的汽车;没有自信,就像一只受了伤的小鸟;没有自信,人生就等于没有目标,生活就等于没有了丰富的色彩。自信,主宰你的人生,决定着你的未来。我很庆幸,自信心正一步一步地向我迈进,我觉得自己越来越有自信心。
我深深地感悟到,考试的成绩只代表你这一段时间学的扎实了没有,但成绩总是那么无情,一次次吞噬了我的自信心,使我对自己不自信,成绩一次次下滑。每当有时间,自己都会冷静下来思考一下,自己到底是怎么了,是不是有的知识点没掌握好,不会的问题解决了没有。如果这些事情都没解决,才考试中一些问题不会。
我寻求了老师的帮助,老师分析了我的原因,是自己想着自己的成绩不好没有走出来遇到问题没有及时的解决,现在你要走出这个阴影,让这个事情过去重新开始,把精力都放在习上。想不会的问题要及时解决。
经过一段时间,自己果然进步了,受到了老师的表扬,参与各种活动,上课积极回答问题,对自己也越来越有自信心。受着阳光的沐浴,受着雨水的滋润,受着花儿的飘香。
通过自己的努力,得的上了进步之星,虽然进步了但不能骄傲,“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”使我一点点找回自信心,就等于找回了快乐。成功其实很简单!快乐其实很容易!
这一次班里别的同学也进步了,在级部里进步了50多名,为班级添上了几点色彩,由四个班的第3名进步到第2名,少不了同学们的努力,努力就有很大的进步,只要你稍微不努力就会被同学超过去。
如果我们每天都努力一点点,就会积少成多,就比别的同学进步了很多,努力了很多,就对自己很有信心,如果每个人都这样,那竞争力就强了,那就让我们一起努力吧!