人非圣贤,孰能无过,每个人的人生中或多或少都会犯点错误。而今天,我要来讲讲我记忆中最难忘的一件错误——
记得那是我很小的时候,有一次爸爸上班去了,我被送到奶奶家,奶奶走开了一会,我独自一人躺在沙发上看起电视。突然,我发现电视旁有一个红红的东西,走近一看,哇!原来是一大叠红色的钞票!我想着:这就是别人口中说的一百元大钞吧?有了它,我就可以买很多零食啦。平时妈妈都不让我吃零食,说那些都是“垃圾食品”。好几次,我看见同学们啃着薯条,口水都快流出来了!于是,我起了贪念,慢慢地将手伸了过去,拔出一张红色钞票。可突然又想:如果我拿了的话,我要怎么面对爸妈呢?于是,我又将钞票塞了回去。随着钞票的一进一出,我的脑袋一团乱麻,心魔趁机涌上心头,在贪念的驱使下,在零食、玩具的诱惑下,我还是不厚道地抽出了那张钞票,揣在自己的口袋里。
回到自己家中,我更紧张了,连说话都有点结巴,正因如此,我露出了马脚。妈妈见我这副模样,疑惑地问:“你怎么啦?”我低下头,眼睛都不敢看妈妈,小声地说:“没有,没有!”一边将手揣进口袋,不停地在裤兜里搓着手。这不搓不要紧,搓了真要命——钱掉了!妈妈捡起钱,逼问:“哪儿来的?”我浑身发抖:“哦,这是我在学校捡到的。”可是偏偏祸不单行,此时,妈妈手机响了,手机里传来奶奶的声音:“喂,你有看见我刚从银行里领的钱吗?”我的心已经提到了嗓子眼,全身大汗淋漓,口中一直念叨着:“不是我,不是我……”最后,我承受不住压力,全身瘫软,无力地趴在沙发上,承认是自己拿了钱。不出所料,妈妈批评了我,比任何时候都要重,甚至拿出棍子要打我,不过我认为挨打是因为我活该!
俗话说“吃一堑,长一智!”经过这件事,我仿佛成长了许多,再也没有犯过类似错误,那一张红色的钞票成为我心中永远的警钟。