我从来不喜欢作弊或者抄别人的作业。我鄙视这样的学生,我知道这是个错误。但是没想到有一天会做这样的事。
事情是这样的:周五晚上放学我急着回家,所以下课铃一响,老师就从教室里走出来,我的后脚也跟着走,以至于数学课代表大喊:“等等,别走,我还有……”因为担心自己喜欢的动漫已经开播了,所以听到这句话也没有回头,反而跑得更快了。
周一早上七点半,我背着书包来到教室,当组长来到我的位置接受数学基础训练时,我一脸茫然。我不记得老师布置了这样的作业。我的心收缩了一下,额头上出现了细密的汗珠。我心想:哦,不,我不知道。“组长,任务是什么时候安排的?英语字母表中第九个字母我不知道!”组长笑着说:“数学代表张宇不是叫我们周五放学再等吗?你不听就跑了。你的基本训练还在你的抽屉里。但是有两面性,题目还是比较复杂的。”他看了看表,说:“太晚了,都十分钟了,你完不成,就等着挨骂吧!”一句话就像一记身体重击,让我感觉自己要被投入十八层地狱。
无奈之下,看到身后的同学在抄一本数学基础训练书。组长看着我解释,“有些问题他抄不了。如果你害怕运气不好,我可以给你拿一份。它应该来。”如果我抓到一根救命稻草,我的心里会出现两种声音,一种是正面的,一种是邪恶的。郑方说:“你不能复制它,它会毁了你。”然而对方咆哮道:“为什么不能抄?你得赶紧抄。如果稍微晚一点,数学老师肯定会让你吃亏的。他因脾气暴躁而出名。现在熬过现在的困难,以后再这样就好了。”
看着还剩七分钟的时间,我的心划了一下,拿了一份组长递过来的基础训练,吸收了。当我擦擦额头的汗水,心里的大石头虽然没了,心里却空荡荡的,只有自己难受自卑,觉得自己卑鄙无耻。
我在心里暗暗发誓:以后再也不会因为电视而在学习上犯任何错误。我对不起自己,对不起关心我的人。