每一个人都有做错事的时候,当然我也不例外,这件事要从三天前说起。
星期六的早上,我从我小猪罐里掏出来50块钱。妈妈问我:“你拿那么多钱干嘛?"我给妈妈说:“这是买文具用的。”妈妈听了就不问了。到了超市,妈妈在店里忙着,我准备上楼买文具,刚走进超市我就看见了许多零食,可是我想到了自己跟妈妈说过我要买文具的,我可不能被它们吸引,更不要被它们征服。可是越往后走我越控制不住自己,零食的魅力太大了,看着各种我喜欢的零食,刚开始我还能克制住这种力量,可是当我看到薯片、话梅、还有芒果干,我就实在忍不住了,跑向了零食区,跳进了零食的海洋。
满足过后的我开始担心妈妈知道了会骂我,我边走边想如果被妈妈发现我该怎么说呢?我又想今天是星期六人很多,妈妈应该没时间过来问我吧!到了店里,果然妈妈没有问我,我就放心地去玩了。很快到了晚上妈妈终于闲下来了,该来的总会来的,我看着妈妈心中不由得心虚,害怕她会问起文具的事,妈妈像是看出了我的小心思,故意地问:“你今天拿的钱都买了什么文具?”,看着她严肃的眼神我心想完了,不会露馅儿了吧!我半天才蹦出来几个字:“没——有——买。”这时我的心跳的越快,脸因为后悔而变得彤红,头也不自觉地低下了,心里做好了挨骂的准备。而母亲只是一直望了我很久很久……瞬间整个店里的空气凝结了,时间静止了。“扑通、扑通……”我清晰地听到自己那不争气的心跳,我结结巴巴地把事情的经过如实的告诉了妈妈,并承认了自己的错误,我原以为妈妈会很生气。可是她不但没生气还安慰我道:“知错能改还是好孩子。"我听了妈妈的话心里一阵温暖。
从那以后我就发誓要做一个诚实的好孩子。