最近几个月来,我发现妈妈发火的次数越来越多了。说来惭愧,三分之二的怒火都是因为我。因此,我处处小心翼翼,但是难免有些错误逃不过妈妈的“火眼金睛”。这下不好,我犯了几个大错误,并且之前好像还犯过。请你帮我看看,这些错误为什么会犯?
第一,我考试的时候,看见一条数学报上的题目,非常高兴,心想:哇哈哈,这下我肯定不会错喽。于是我很自然地跳过了一道很简单的应用题,开始做这道题目,接着再往下做,很快就做完了,然后就合上了试卷,塞到抽屉里。别人很吃惊:“这么快?”我回了一个懒洋洋的眼神,又拿出卷子,开始检查正面。正面检查完,我随便扫了一眼反面,趴在桌子上发呆。现在想起来,我追悔莫及:当时要是先检查反面该多好!可是我对应用题蛮有信心的,竟然没发觉有一条6分的漏之鱼,唉……
第二,我上“电子百拼”课回来后,意外地发现一个重要零件——100(欧姆)电阻不翼而飞!我大吃一惊,随后绝望:即使是找遍全球估计也找不到了,很可能已经被扫地的人扫进了垃圾桶!我悲痛欲绝:真主安拉,为什么,为什么少的偏偏是100?这是最常用到的电阻,少1m的也好啊!第二天,我发现,10条题目里9条都需要用到电阻,这些电阻清一色全是100的。无奈之下,我只得花5元像大○子老师买了一个,想起来就肉疼!
第三,也是关于电子百拼的。我将包忘在了班里,回头拿的时候,发现包的拉链不知被谁拉开了,还很显眼地放在桌子上。我当时真想大骂扫地的同学!你们好奇心就这么强?不知道别人的东西不可以随便碰吗?我赶紧检查了一下物品,还好,没有丢掉。即使是这样,我的怒火也持续了很久(事实证明只有两分钟)才平息下来。不过,妈妈得知这件事后,对我的怒火就更长了(二十分钟左右)。
还有好多的错误,不过都是些小错,却足以让妈妈勃然大怒。也许是更年期的原因吧,她变得很敏感,很挑剔,可能性最大的是我错误太多了。看来,我以后要更加小心呀!