犯错的作文
经验是在脱发之后,生活给予你的一把梳子。错误则是你脱发的原因。不必追问错误的原因与结果,因为这本身就是一种错误。
人的悲哀在于过度地追求不可能实现的完美,他总是觉得既然生是不可能由自己掌握的,死也不可能谋事在天,仅有的数十年光阴岂能恣意游荡,为了墓志铭上一段闪光的印记,于是便奔波劳碌,祈求着那几乎为零的成功,只有被历史的波浪推倒浪尖上的几个侥幸的人才会得到亿万人的顶礼膜拜。
人的错误在于不知道自己在犯错误。无论是对于错,是与非,自任他人评说。的确,走自己的路要靠脆弱的坚强,“让别人去说吧”则是虚伪的狂妄,也许有一天人类都被“醍醐灌顶”了,没有参照与对比,反都成了一群白痴。错误的人生是一种完美,因为没有完美的以至于没有错误的人生。而错误不是为自己愚蠢找的借口,那是使自己更加睿智的一个台阶。即便是错误,也要与众不同,意义非凡。
人生的乐趣在于追求。生活的重压越大,你便会越深入生活之中,何必要苛求并一味地掩盖自己的无知?我们实际上都在为明天而唯利是图,何必勉强做出“众人皆醉我独醒”的面孔。我们都已沦为岁月的奴隶,任凭命运留下沧桑的痕迹。
黑夜给了我们黑色的眼睛,但没有多少人会找到真正的光明。人类不必因为害怕犯错误而驻足不前。事实上也原本没有那么多的事原本是正确的。我们在挣扎却仍然痛苦,还不如睁大眼睛,一直向前。若你发现你自己的眼睛欺骗了你自己,那很可怜,可是若你有天猛醒,知道你自己欺骗了自己,那不时可怜而是可悲了。
我们实际上都已明白,只是没有勇气正确地犯错。为人之所以伟大是因为他们的错误没有使他们跪下来。
我们也需要自由的翅膀。
迷茫中,我听见鸽子在无声地飞翔,飞向黑暗的远方。