犯错的作文
“错误”是我们生活中经常碰到,也是时常犯的。而“错误”根源是什么呢?面对错误又该怎么呢?就让下面我的行动来告诉你吧!
有一句格言说得好:“错误并不可怕,可怕的是没有一颗改正的心。”因此,我们得知,错误只是因为心里一时的诱惑、贪婪铸成的。但犯了错误后,只要你会决心改正,勇敢的面对,你就一定会向成功迈进一步,停止向错误的深渊迈进的脚步。而我也是经过一次错误后,才得出这些感悟的。
我时年8岁,正处于懵懵懂懂做人期间。因看到跟我同龄的孩子经常可以买零食吃,买好看、好玩的玩具时,心里十分羡慕,我也可以这样该多好啊,心里想着。可是,我又不好意思跟外公,外婆要钱。突然,我内心一动,一个主意便在心中产生了,我准备趁外公,外婆不在家时,偷偷地去拿钱,这样就神不知鬼不觉。时机刚好来了,那一天外婆他们都不在家,我悄悄地的外婆的房间,不敢出一点声,心里也十分害怕,担心被外婆他们发现。我小心翼翼的拉开衣柜门,向那件外婆常穿的那件衣服口袋伸去,我拿到一张五元的纸币,关上门就高兴地走了。
过了几天,我渐渐淡忘了这件事。
突然有一天外婆问我:“成兴,你有没有看到我那口袋里的五元钱?”
我的脸“唰”的一下红起来,连忙结结巴巴地说:“没,没看到。”
“这就奇怪了,我那五元钱不知去哪了。”
外公看看我,似乎明白了一切,对我说道:“算了,不就是五元钱吗!”
我看看外公那慈善脸上的笑容,羞愧地低下了头,我支支吾吾地说道:“对不起,那钱是我拿的!”
这时旁边的外婆也明白了一切,但他们都没怪我。自从这事以后,我就再也没有拿过家里的一分钱。
看,我面对错误能勇敢承认,相信你们也行。当然,我们也要尽量避免犯错,也就是要抵制心里对物质的诱惑。虽然很难做到,但你一定可以的。