犯错的作文
“人非圣贤,孰能无过。”每个人都有犯错的时候,我当然也不例外。
“紫嫣,别愣着,快去听英语。”一个熟悉的声音传入耳中。哎,老妈又开始叫了,没办法,只能去听了。很快,我打开了平板。正准备播放时,一个主意从我的脑子里蹦了出来:为什么不把房间的门关着,假装在听英语,趁这个时间玩一下游戏呢?哈!这个主意太妙了,我真聪明!想到这儿,我这个“小狐狸”赶紧跑出了房间,来到妈妈旁边,问:“妈妈,你还要多长时间做家务呀?”“半个小时。”妈妈看了我一眼,那眼神似乎带着一丝不解。但是我也顾不了这么多了,一回到房间,我关上门,忍不住小声地说:“万岁!半个小时,真是天助我也!”我快速点开游戏玩起来,沉浸在游戏中的我恨不得手舞足蹈起来。这游戏真是太好玩了!我从来都没玩得这么爽!
时间在一点点、一点点地流逝着,戴在我手上的手表就像是个摆设。我根本不知道,妈妈正悄悄把门打开,神不知鬼不觉地就走到了我身旁。我感觉后背有人在盯着我,于是下意识地回过头。这不看不知道,一看吓一跳,妈妈正用冷冷的眼神看着我。
冷汗从我的后背流到衣服上,这妈妈的嘴皮子肯定又要开始工作了,我的运气怎么这么不好呀!果然不出所料,“你不听英语玩什么游戏呀,要听就好好听,要写就好好写,玩什么玩呀?你有时间玩,就说明有很多空闲时间,把今天的作业写两遍!”“什么?写两遍!”我在心里哀叹。不过,如果我说不,可能就要写三遍!好吧,只有服从命令了。
等我把两遍作业写完了,静下来想一想,觉得自己作业都没做完就偷偷玩游戏,实在不应该。想到这,我来到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,我知道自己错了,以后一定会合理安排自己的时间。”妈妈摸着我的头说:“妈妈并不是想罚你,只是要你记住,做事要分清主次,该学的时候就要好好学,该玩的时候再玩。”我点了点头。
从那以后,只要我写作业想玩游戏时,就想起那次犯错,想起妈妈的话,就会专心致志做好自己该做的事。