犯错的作文
犯错可不是一件好事,犯了错的人心中都装满了悔恨。那次,作者犯了错,伤害了一朵花的生命。
犯错可不是一件好事,有的人因为犯错而伤了爱你的心;有的人因为犯错被孤立、批评;有的人因为犯错而伤痕累累……而我,换来的是无穷无尽的忏悔。
太阳公公按时上班,白云姐姐在比赛马拉松,看谁能一天中跑过一个城市,黑云哥哥则在家里照顾可爱的小星星,已经被孩儿们做的落花流水了,月亮阿姨正在家里整理书架呢!
‘’哇,好美呀!‘’在一个微风习习的中午,我在小区晒太阳,一朵小花映入我的眼帘,他长着淡粉色的花瓣,中间的花蕊黄澄澄的,微风吹过,花瓣就随风舞蹈,这是海藻花。我不禁赞叹着。我抬起头,看到了细长的树枝,看到了绿油油的叶子,看到了更多的海棠花,一簇一簇缀在枝头,真是花团锦簇啊!
我迫不及待地伸出手去抓,一碰到花,好柔软,马上以迅雷不及掩耳的速度摘下一朵,捏在手中,美美地欣赏起来。我捏着这朵花,就仿佛抓住了整个春天。
可没过一会儿,刚才还精神抖擞的花朵,却在我的手中慢慢垂下了脑袋,水嫩的花瓣也渐渐失去了光彩,眼睁睁地看着一朵花枯萎,真是一件残酷的事情。我恍然大悟,是我,结束了一朵花的生命。
世界似乎在我眼前炸得粉碎,自责和内疚深深占领了我的心灵。我捧着这多哈U,在心中默默道歉:“对不起!对不起!”出于我对花的尊重和忏悔,我在海棠树边上刨了一个小坑,把花轻轻放进去,又捡了一片落叶,放进坑里与他作伴,然后把土一点儿一点儿地撒进坑里,嘴里轻轻念叨着:“祝你好好在天国安息,有时来看看自己的母亲……”
那次,我犯了错,伤害了一朵花的生命。对不起,希望她原谅我。