不知道从什么时候,我的爸爸变得特别爱生气,每次只要我犯了一丁点儿的错误,即便不是什么大事儿,也会被骂得狗血淋头。就比如说我忘记关灯了,比如说烧水忘倒开水瓶了,诸如此类的事多的数不胜数,这不,你瞧:又开始了!
昨天晚上,爸妈吃完晚饭有点事情就出门去了,留我一人在家。我写完作业觉得有点儿口渴,就烧了一壶水,在等水开的时候,我百无聊赖,就打开电视看了起来,节目很精彩,不知不觉我就看的入迷了,忘记了口渴,也把烧开水这件事给抛之脑后了。好在水壶的水开之后会自动断电,不然的话后果将不堪设想。
不知不觉时间就匆匆流逝,爸妈从外边回来了,我还在津津有味地沉浸在电视中,爸爸叫我,我没有听到,还在继续看电视,爸爸想倒杯开水喝,一摸水壶,发现水几经快凉了,就更加生气了,扯着嗓子叫了我一声,我吓的一激灵,赶紧关了电视,战战兢兢地站在了他面前。只见火冒三丈的爸爸气的说不出话来,用手指着我,眉头中间挂着个“川”字,眼睛瞪得大大的,直直地盯着我。吓得我大气也不敢出,头也不敢抬。这时,我听见他叹了口气,缓缓地说:“是你烧的开水吧,你看你因为看电视而忘记倒进开水瓶里,已经快凉了是不是?这样的情况已经发生了好几次,是不是?你既然做这件事情了,就要负起对这件事情的责任,你说是不是?如果你不以为然,那就会养成做事情毫无章法的坏习惯,你什么时候能操点心啊?!”
听着爸爸的咆哮,我虽然觉得爸爸说得对,但是,我多么希望爸爸不要那么暴躁,不要我犯一点小错误随便就发脾气。不过,是我有错在先,我确实是经常忘带文具,忘带作业,甚至考试时忘记做题。于是我低着头对爸爸说:“爸爸对不起,我知道错了!”爸爸摸了摸我的头说:“好了,知道错就好,咱们一起努力,我也再那么暴躁,一起改掉我们的坏习惯!”
没错,犯了错误就要及时改正,不断地发扬自己的优点,使自己变得更加的优秀!