犯错的作文
每个人都讨厌错误,每个人犯错后都会后悔,谁都想十全十美,于是,开始避免地犯错,但是我却感恩犯错,因为错误教育我们不再犯错。
试卷上的错误,让我越来越强
别人都叫我学霸,因为我有一些令人自豪的成绩,但大多数人只见到表面的光鲜却不知道背后的艰辛。
我很喜欢做题目,因为题量会提高我的做题经验。而经验的积累正是由一道道错题来证实的。当我发现题目做错的时候,我会仔细的寻找错题的原因,争取下次不再犯错,所以在别人看来非常讨厌的红叉叉,对于我来说是非常赏心悦目的。
我喜欢做错题目,正是因为这一个个红叉叉成就了我这个学霸。
生活中的错误,让我越来越谨慎
爸爸妈妈都叫我小馋猫,同学们都说我是吃货,哈哈,我确实很能吃也很爱吃,因为我这贪吃的本能造成了我如今微胖的身材。
说起吃,我想起了一件让我十分后悔的事!
那天,我与小曼去超市购物,货架上琳琅满目的物品(零食)让我流连忘返,我从上面拿了几样我最爱吃的食品就走了出来。来付钱的人很多,买东西的人都排起了队。我四处张望着,希望把超市的食品一扫而光,最终,我的目光落到了一盒巧克力上,售价非常便宜,才1块5,而且是德芙的。
我立马把它从货架上拿下来,心里想,反正才1块5,回去尝尝看看!可是,付钱的时候,我就傻眼了,区区几样商品就几十块了。
出来时,我越想越不对劲,于是,拿出发票来看看,原来这一小盒巧克力,只要15块呀,我后悔了,后悔自己的粗心大意,后悔自己为什么要贪这个小便宜。
后来,我就把这事当成了“花钱买个教训”,不敢再如此莽壮地选择商品,也不敢再犯同样的错误了。
感谢犯错,是错误,让我们不再犯错;是错误让我们变得更加强大;是错误让我变得更加谨慎。