老师说得对,我犯了一个很大的错误——老是挤到同桌的位置。
从三年级开始,我就有一个坏毛病,起先是个小毛病,可都没怎么注意,后来,小错不改变大错,就成了现在这个样子。
还有两次,我感到非常后悔。
第一次,是在三年级上学期。那天,我和林克强吵架了,老师把我的位置调到包兴恩旁边,希望我们俩好好相处,不料,我们俩也吵架了。中午写作业时,我不小心将手挤到包兴恩的桌子上,包兴恩见了,有点生气地对我说:“你别把手放在我桌子上嘛。”我被他这么一说,火了,骂了他一句:“你很吵哪,要你说啊!”可包兴恩又说:“那你不伸回去,我怎么写作业?你有办法,我就让你伸到我桌子上。”我们争吵得很厉害,直到我和包兴恩被请到老师办公室……
还有一次,在一堂数学课上,我做数学题时,因为自己位置不够挤到林子茜的手腕,害她把字写歪了。她转过头来,生气地说:“你突然挤过来,害我字都写歪了!”我觉得很奇怪,因为我在专心做题,没有察觉到自己挤到林子茜,说:“我没有干什么啊。”“你有,你就有!”林子茜非常生气地说:“明明你超界了。”这时,我已火冒三丈,大喊到:“明明我就没有,就没有!”并一抬手甩在林子茜脸上。哭声引来了老师和同学们的关注,大家都朝着我看。
下课后,我和林子茜被请到老师老师办公室。庄老师了解情况后,和颜悦色地说:“你们都有错,董睿有错在先,但你们俩都得学会谦让,谦让使你们不会因为这件事而去争吵。”后来,林子茜原谅了我。
从这两件事,我知道了朋友之间应该谦让,不能为了这么一点点小事而吵个不停,应该互相帮助,和同学和睦相处,和老师建立浓厚的师生关系。