今天,天气很晴朗,妈妈领我去长白山游玩。在车上导游给我们介绍一下:
长白山位于吉林省延边,是中朝两国的界山、中华十大名山之一、关东第一山为松花江、图们江、鸭绿江的发源地。长白山是一座休眠火山,导游还告诉我们:长白山有三黄:黄烟、黄豆、黄牛。乘坐了四个小时的汽车。我们来到了天池,天池四周其峰峰林立,池水碧绿清澈。池面水平如镜,就像一块瑰丽的碧玉镶嵌在群山环绕之中,使人如临仙境。导游告诉我们长白山气候瞬息万变,经常是云雾弥漫,并常有冰雹,因此,并不是所有的游人都能看到她的秀丽面容,我能够看到长白山天池,我感到很幸运。然后我们来到了长白山瀑布,瀑布远远望去,就像一条白色的带子,太小了!长白山还有一些景点:地下森林、温泉群,因为时间来不及了,所以我们没有参观。
晚上我带着一份幸运结束了长白山之旅。