我们坐了一夜的火车,来到第三站长白山。
长白山是中国十大名山之一,风光秀丽、景色迷人。我们坐上惊险刺激的越野车,一直向山顶奔去,一路上观赏着山上美丽的景色,不知不觉的就到了山顶,我和爸爸走到了山的最顶峰,看见了一片湖水,它深幽清澈,就像在群峰中的一块“碧玉”,又像是天空送给大地的一块蓝宝石,漂亮极了。导游小姐介绍,很久很久以前,这只是一座大山,一次火山爆发,喷射出大量熔岩之后,火山口像一只“大脸盆”,时间一长,积水成湖,便成了现在的“天池”。这个名字真好听,我们有一种如临仙境的感觉,气势雄伟,景色非常美丽。
接着我们又来到了长白山瀑布,瀑布从悬崖上往下泻,一泄千丈。看到这种景色,让我想起李白写的一首诗,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”好壮观啊!
从山上下来之后,我们还游览了长白山奇怪的地下森林,漂亮的小天池,泡温泉,真是让我流连忘返。