长白山旅游记
长白山是著名的旅游风景胜地,也是我国十大名山之一,那里一年四季风景如画,犹如仙境一般。
放假了,我要去长白山,体验它那如画般的美丽的景色。长白山的山,高、大、险。它的最高峰海拔2691米,由粗面岩组成夏季白雪裸露,冬季白雪皑皑,终年长白,景色真是美丽极了!
长白山天池就像一面大镜子,它有长达10个月的冬季,湖水冻结的时间达6个月之久。长白山瀑布,宏伟壮观、奔腾不息!它溅起几丈高的飞浪,犹如天女散花一般,水气弥漫如雾,仿佛“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。景色十分壮观。长白山泉水,特别神奇。在游览的路上,总感觉像来到仙境一般,泉水还可以煮鸡蛋呢!长白山温泉有神水之称,在温泉里泡一下脚,旅途的劳累顿时一扫而光,令人心旷神怡!长白山的美景,真是让人流连忘返。
如果你有时间,也到长白山来旅游吧!