北国的秋天,天高云淡。大雁南归的时候,到处都是硕果累累。美在秋天,是别具一格的美;美在秋天,也是实实在在的美。不信你去街道、马路、公园看看、听听,你一定会被那独特的景象所吸引,而我是最喜欢绿色公园的秋景了。
穿过迷宫似的公园大转门,绿色公园便敞开她那宽广的胸怀迎接我们,小鸟在枝头上唧唧喳喳,好像在致欢迎词;河风顺势扑来,欢叫着,拥抱我吧,因为我健康,因为我环保,让我们一起吐故纳新,欢欢乐乐过好每一天!
错落有致的绿色公园中心地带是平展展的草坪。秋天的草坪绿中泛黄,沿着石径的小路观看周围的景色,感叹一年时光的飞逝,有一种说不出的感受,是酸的?甜的?苦的?辣的?是高兴的?还是难过的?真是感慨万千,说不清楚。
公园的东北角上是牡丹园,牡丹园里的牡丹仙子正散发着诱人的清香,使人们觉得神清气爽,忽然一下子精神了许多,真是花香宜人啊!
西北角是杨树林,无数的白杨树巍然矗立,挺拔在马路边、河岸边,一排排、一列列,像是正在训练的士兵,井然有序,好像在说:“做人也应该这样,要规规矩矩,堂堂正正。”
公园的南部有许多国槐、柳树、松树……国槐是我市的市树,自然有一种威严的气势:柳树的枝条在秋风里翩翩起舞,尽显风采;而松树则像一个个壮实的小伙子,焕发出顽强的生命力。小树林周围放置了很多像钢琴琴键一样的休息凳子,红的一组,黄的一组,绿的一组……秋日暖暖的照在脸上,行走在软软的落叶上,听风在歌唱,看树在跳舞。累的时候,坐在琴凳上,仿佛置身于诗情画意之中,别提有多陶醉了!