星期天,阳光明媚,我和妈妈去滨江公园玩。
首先我们来到的是公园的大门,大门有四根柱子,是用大理石做成的。大门上刻了三个金闪闪的大字——老码头。
向里走去,就可以看到几尊铜像,有正在打鱼的渔民,有正在搬运的搬运工……没过一会儿,就到了信江浮桥,放眼望去,浮桥像一条长龙俯卧在水面上。浮桥的桥面是用防腐木和铁皮做成的。桥面下方,还有许多艘船,船是用来支撑浮桥和平衡和重量的。两旁的护栏是用铁做成的,护栏上有许多盏灯。夜幕降临,这些灯就会亮起来,使湖面变成光的海洋,灯的世界。漫步在信江浮桥上,可以看见信江湖水。那湖水真清澈啊,清得像面镜子,湖水真绿啊,绿得像一块碧玉。浮桥周围还有好多高楼大厦,像战士一样守护者信江河。
走完浮桥,就来到了信江扬长小道。小道旁边有几颗柳树,风一吹,柳树的叶子就像小姑娘的头发吹了起来。小道中间种这一颗枫树,枫树的叶子像燃烧的火焰,染红了整个滨江公园,枫树叶子也被吹了起来,它吹走了夏天的炎热,吹来冬天的寒冷。走着走着,就走到了小道的尽头。继续往前走,就来到了十二生肖的雕塑跟前,这十二个生肖每个都栩栩如生,生龙活虎。接着,就来到了火车头,这个火车头有十二个轮子,分别是八个大轮子,四个小轮子。火车头前面写着:“鹰潭1983”。妈妈告诉我:“这句话表示鹰潭市1983那年开始有火车的。”妈妈还说:“鹰潭是火车拉来的。”
时间不早了,我和妈妈依依不舍地回家了,但是我的心还一直留在滨江公园。滨江公园,你真的好美啊!