初二公园游记作文600字
上周六,老师带我们去迎泽公园游玩。那天,天空晴朗,阳光明媚,心情舒畅。经过迎泽大街,我们来到了公园正门,门前摆放着各式各样的菊花,好看极了,一个大大的圆圈上面有一块匾白底金字—菊花展;大门两边有两只威武的雄狮,正中上面写着四个金色大字—迎泽公园,看到这样的情景我们更加开心了!老师亲切地说“今天我们要玩得开心,也要从中学到许多知识,记住了吗?”我们大声地说:记住了。
进入公园,一座假山进入我们的眼前,大大小小的窟窿,像一个个望远镜,走近了看,最高山峰上像一只顽皮的猴子,水池里有许多水蜘蛛,它长了长长的腿,在跳来跳去。我还用手摸了假山的许多地方,有的粗糙,有的光滑,有些地方有许多悬崖菊,金黄色的悬崖菊,真是太漂亮了!
我们一路上有说有笑,旁边有绿色的草坪,高高的大树,不一会到了昆虫乐园,门前肥胖的毛毛虫被蚂蚁咬了一口,它呲牙咧嘴地哭了。再往前走,我们到了大象滑梯,大家排着队,进入了大象的身体,只听见唰的一声,一个接一个地从大象的鼻子上滑下来。下去后,我看见大象粗壮的腿像四根柱子一样,长长的鼻子,高大的身躯,就像一座房子一样。
我们走着走着,来到了藏经楼,两边对联上写着“江山如此多娇,风景这边独好”。老师告诉我们这是一座古老的建筑,藏经楼由18根柱子支撑着,一共四层楼,里边都是一些很古老的书画,衬托着它的年代久远,远远望去壮观极了。
上了七孔桥,大家都摸着一个个小狮子,下桥后就结束了今天的游玩。