今天我和妈妈去了兴庆公园。
咱们下车后从公园的北门进去,一进门,我就被眼前的热闹景象吸引住了,因为是中秋节,又下了好久的雨,天刚刚放晴,所以游人特别多,好多都是小孩,他们的父母陪他们玩儿各种各样的游戏,有的坐过山车,有的“跳楼梯”,有的打气球,有的套圈,还有的玩碰碰车,划船,热闹极了。
我因为急着找姐姐,眼前的美景都没注意到,妈妈叫住我,“看那一片美人蕉,开得多美!”,我顺着她指的方向一看,眼前有一片美丽的美人蕉林,它的枝叶硕大而且翠绿,那绿色仿佛是用颜料染出来的,火红和金黄色的花朵映衬着翠绿的叶子,色彩非常鲜艳,走过那片美人蕉林,能闻到淡淡的清香。湖边种的是垂柳,垂柳在湖水中倒映这美丽的倒影,长长的枝条都快伸进水里去了,湖水就像一面大镜子,那柳条被大镜子照着,就像美丽的姑娘对着镜子梳妆打扮似的。
咱们经过一株大树,那棵树真大,树干要两个人手拉手才能围成一圈,上面挂了一个牌子,上面写着“法国梧桐”,我仰望那棵树,怎么也看不到树梢,它的枝叶非常茂盛,遮天蔽日,站在树下,感觉非常清爽。
湖的中间有一座小岛,岛上长满了树,泥土很湿,人也上不去,可这里却是鸟的天堂,许多鸟儿在岛上放声歌唱。
兴庆公园真的很美丽啊!