人民公园位于绵阳市中心。这里绿树围绕,是人民休闲娱乐的好地方。
星期三,向老师带领我们来到了人民公园。穿过一条林荫小道,我们就到了纪念塔。从远处看,纪念塔就像一个威武的战士矗立在广场中间。往上看,塔尖有一颗五星,在阳光的照耀下格外耀眼。塔的中间刻着一句口号,此时,我们仿佛看到战士们手拿着枪,喊着洪亮的口号,勇敢地向敌人发起进攻。最下面,刻着几个大字:绵阳县解放纪念塔。摸一摸,纪念塔非常粗糙,有的地方有破裂的地方,不知它度过了多少沧桑岁月。
游览完纪念塔后,我们又来到了孩子们嬉戏的地方——游乐场。刚走进游乐场,就看到一条滑行龙飞奔而来,一下子感觉自己飞到了空中。当然,最刺激的要数“飞跃云霄”了,坐上去之后,忽快忽慢,下坠时,像断了线似的,惊险无比。其次就是充满童趣的旋转木马、把你转晕的咖啡杯、刺激的蹦蹦车……让你回味无穷。
参观完游乐场后,我们来到了人民公园的一道风景线——秀湖,一到秀湖,一阵清凉的风迎面飘来,让人心旷神怡。远看,一座高楼大厦挺立在城市中央,近看,秀湖周围全是绿色,绿色的树、绿色的湖、绿色的小船,让这里成了一个“绿色世界”。绿色的柳树倒映在湖面上,湖面就变成了绿色,湖里有一条条肥肥胖胖的金鱼,快活地在水里游着,仿佛这里就是他们最快乐的天堂。
走在林荫小道上,望着那似翡翠的秀湖,只感觉胸在扩展,心在飞扬,这时,我是多么想像一条鱼儿在水中自由自在地游来游去,又何尝不想像鸟儿一样飞翔在人民公园。