感谢母亲的作文
从我呱呱落地时,母亲就把爱全部倾注到我身上,让我感受到母爱的温暖。感谢你,我的母亲。
渐渐的,我从一个什么都不知道的小屁孩成长成一个六年级的大姑娘。在一年级到如今六年级中,母亲总是在我身后无声地保护我。在我痛苦的时候,还有人在一直安慰我。感谢你母亲。
五六年级时,我渐渐进入了青春期,然而,叛逆期也在一步步逼进。学业越来越重,家长的看好压得我透不过气,心中也觉得有什么东西越压越沉,找不到发气的地方,就一直藏在心间。
虽然平时看起来风平浪静,可只要一激怒我,心中的东西就一下子爆发出来。
那天,是星期天下午,我一直在家做作业,从下午一点三十做到下午五点二十左右。好不容易做完,在家舒舒服服看了半个钟头的电视。“咔”地一声,门开了,不用想,一定是妈妈回来了。我的目光一直随着妈妈的步子一直进到了卧室,很快,“暴风雨”来了。
我关掉了电视,强忍着怒气,一步一步的走进了房间。“你做个作业能不能好好对待,你有想办法的时间就不能多做点作业?”我点了点头,强忍着自己的心情,不让它爆发。
但很快,我忍不住了,和妈妈都起了嘴。我们两个的争吵一个比一个大,妈妈见我斗嘴,更生气了,伸手扇了我一巴掌,终于,我冷静了下来,眼含泪水地做起了作业。
现在回想起来,竟然有点体会母亲的生气、和无奈。