幼时,您因为工作繁忙将我交付给奶奶。您时常给我打电话,询问我过得好不好,那时候您温柔的声音带有一丝疲惫,有时我惹了事,您会用责怪的语气让我听话点。
放长假时,你会坐火车赶回来看看我,带着我去买我喜欢的东西,我当时还因为这个原因,特别特别的喜欢你。我当时很小,觉得对我好的人我就特别的喜欢。当您在深圳这座大城市安稳下来,您便把我接回了自己的身边,细心照料。我记得每次放学的时候,您都会在路上买个面包或牛奶然后急匆匆的赶来接我,给我吃面包,填饱我的肚子。
长大后,您便为我的学习而着急,开始烦躁,对我的懒散十分的失望。您自己也常常的自责是不是自己忙着带弟弟疏忽了我。看着您的头发上渐渐爬上青丝,皱纹也慢慢浮现在您的脸上,以前那位秀外慧中的美女变成了一位勤俭持家的家庭主妇,在您的心中不再有激情四射的青春,而是我和弟弟两个小宝贝。
母亲节的到来,像一颗小石头,激起了在我脑海中与您的往事。母亲,谢谢您那么的爱我,我也好爱好爱您!