妈妈,我要感谢你。是你赐予了我生命,是你打开了我精彩人生的第一章。也是你教育了我要尊师重道。
十二年的春秋,十二年的岁月将一个乳臭未干的小丫头精心培育成一个有理想,有知识,有自己思想的少年。那时多么漫长的时间,十二年呐,让妈妈从一个年轻漂亮的姑娘成为一个一心为这个家付出的妇人。
我记住了妈妈曾经对我过的一句话:“在妈妈眼里,每个孩子都是最棒的,不管你成败。我总会认为你是好样儿的。”这句话对我的感触很深。也就是这句话陪伴我闯过了一次又一次的艰难险阻。
记得我二年级的的时候去参加上海市举办的“故事大王”演讲比赛。那天我紧张级了,坐在台下的妈妈却毫不慌张。当我上台去演讲故事的时候,我看见了妈妈对我期盼及肯定的目光,这使我当时的紧张心情飞到了九霄云外,我报着一个灿烂的笑容。那场比赛我自认为发挥的不错,没想到只拿了个第二名,我顿时有些失落,但是妈妈却说:“人生的道路一定会有坎坷,你摔跤后要学会爬起来,而不是哭泣,因为路要靠你自己走!”
我谢谢我的妈妈,也许她不能在物质上满足我,但是她对我精神上的满足已经让我拥有了许多。我爱她,但我相信她对我的爱远远超过我的千倍万倍!