与书为友作文100字
古人云:“读书破万卷,下笔如有神;读书百遍,其意自见”;“读书要三到,心到、眼到口到。”
自从读了这句话,我就下定一个决心,我要每读一本书都要反复多读几遍。可是看着看着我就走神了就觉得书本的魔力消失了,这时,我又想起了那几句激励的名言,慢慢的书本的文字就像在我眼前跳起了巴黎舞一样;知识就像活了起来,书本的魔力又回来了。
读书让我开阔了视野,学到很多课本以外的知识,提升我的综合知识,也让我体会到,当我们心情不好时,让我们多来读读书,读好书,以书为友;让书就像我们的好朋友一样,陪伴我们成长……
我回忆起小的时候读书,就感到书有一种特别的吸引力;书对于我来说就像大树一样强大,像花朵一样芬芳.
有一次,我写完了作业,就捧起一本书,津津有味地看了起来,妈妈喊了一声:“吃饭啦!”我虽然嘴里答应了一声“知道了!”但是我仍然在那里一动不动地看书妈妈做了过来,对我说:“咦,你怎么不去吃饭呢?”我只好放下书去吃饭了我虽然把书放下了,但书中的情节依旧清清楚楚地印在我的心中.
如果有人问我:你即将去环球旅行,由于空间问题,只能带上一件娱乐物品,你会如何选择?那我的回答是:书!一本书,就是一位知心朋友,带上它,你就永远感觉不到孤独。在反复阅读之后,我还可以摘录书中精彩的部分,把它背下来,再把从书中学到的列个清单……百见不厌,又有哪一个朋友,能做到如此呢!
朋友是失败苦闷中的一盏明灯,为你驱赶心中的阴霆,朋友是成功路上的一位良师,热情地将你引向阳光地带……宝马难觅,知音难录,而书籍,却是你永远的伯乐。
以书为友,一生欢愉。