百善孝为先作文400字
在电视上,常常会看到这样一段广告:一个小屋里,一个小孩的妈妈正蹲在地上给坐在床上的小孩洗脚,洗完后,妈妈让她在床上呆着,自我则出去了。小孩很好奇,也出去偷看,原先她的妈妈者在给她的奶奶洗脚。妈妈回来后,发现孩子不见了,她一回头,发现孩子端着一大盆水,蹒跚地向她走来,原先,她,也要为她的母亲洗上一次脚,并且,一边洗,,一边给她妈妈讲她妈妈为她讲过的《小鸭子的故事》。
看了这则广告后,我为之震撼,那么小的孩子,都明白孝顺她的母亲,我真是一个不折不扣的不孝的孩子!试问自我,有几次为父母帮过忙有几次为父母洗过脚又有几次替父母着想过我汗颜不已。
“知错就改,善莫大焉”。当晚,我就为父母洗了脚,削了苹果。我明白,孝顺还远远不着这些。我们为人之子,对生我们养我们的父母应当时时抱着感激之情才对呀。
百善孝为先,如果我们连最起码的孝顺都做不到,更别提当什么好人,做什么好事了。礼貌小公民,不应当在同学、教师那里面前尽善尽美,而一回家,就做一个衣来伸手,饭来张口的小皇帝,小公主呀!
连猴子都明白为母亲摘果子,梳毛发,就更不用提我们这有七情六欲的高等动物人类了,我相信,如果猴子会说话,连它们也会耻笑我们那些不孝敬父母的人。
这,值得我们反思。