百善孝为先作文400字
我们班同学都知道一句老话叫“万德以孝为先”。顾名思义,孝是一切美德中的第一位。没有孝心,无论他对社会有多大贡献,都不会受欢迎。如果你对社会有所贡献,对父母特别孝顺,你就会成为社会上最受欢迎的人。
今年暑假,我参加了“孝顺感恩”夏令营。虽然只持续了七天,但也学到了很多,让我受益终身。就是这个夏令营让我意识到父母的难处;十月妈妈怀孕的就是这个夏令营;就是这个夏令营让我知道厨房里有剩菜,路上有饥民。父母对我们有十种好。第一,她们怀孕了,守护着;第二:劳动中的痛苦;第三:要孩子,忘了你的好。这十个人情在我们有生之年还是不清楚的。
老师让我们在父母下班回来的时候给他们倒一杯温水,让他们下班后可以缓解一下沉重的心情;有空的时候给父母搓一搓背,让他们缓解一下沉重的肩膀。以后我会懂事的。听话,帮父母分担家务。
从现在开始,我要帮助父母做一些力所能及的事情,先孝顺父母,珍惜现在的时光,不在表白的时候报答父母。