百善孝为先作文400字
百善孝为先善,有很多种,有人心地善良,也有好的行为与品质的行善。但是百善孝为先,至今还有很多人没弄清这句话的意思。
给大家讲个故事:有个儿子,他的母亲有病,不能吃太咸的东西。由于工作原因,儿子被迫将母亲送到了老人院。虽然老人院科技先进,42寸的电视正插放着一部喜剧,但是大厅内没有一点儿笑声,一片凄清。晚上回到家,正看到媳妇与岳母在乱翻乱丢母亲的东西。那些都是母亲的宝贝,母亲的财产哪!“我娶你就要爱你母亲,为什么你嫁给我就不能爱我的母亲?”儿子厉声对媳妇喝道。晚上,儿子开着车子连夜去把母亲接了回来,那时他才知道要以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!随着自己的长大,看着父母从年轻变憔悴,头发从乌丝变白发,动作从迅速变缓慢,多心疼!父母总是将最好、最宝贵的给我们,而我们却不知道报答!其实,父母要的真的不多,只是一句随意的问候“爸、妈,你们今天好吗?”在他们感觉到工作压力大时,为他们捶捶腿,捏捏腰,一杯午后暖茶都能让他们温馨高兴很久。
朋友,请善待每一位长辈:父亲、母亲、外公、外婆!朋友,人世间最难报的就是父母恩,愿我们都以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!