百善孝为先作文400字
中国有句古语:“百善孝为先”。意思就是说,孝敬父母是各种美德中永远占第一位的。一个人如果都不知道怎么样孝敬自己的父母,他就不可能尊重身边的每一个人。
孝,是父母下班回家后我们送上的一杯热茶。孝,是父母累的时候我们一句安慰的话。孝,是父母晚上回家后我们端上的洗脚水。孝,是让父母看到我们学习成绩进步。孝,是我们能够健康成长,有一个健康的身体。对于他们来说已是对他们的孝。
爸爸就是我的好榜样,听妈妈讲爸爸从小就很听爷爷奶奶的话,从来不惹爷爷奶奶生气,即使爷爷脾气不是很好,爸爸也从来不会去顶撞爷爷,每次只会等爷爷心情平复下来以后,再好好和爷爷商量事情。妈妈也经常和我说父母是给我们生命的人,是我们的恩人,是永远真心真意对你好的人,无论何时我们都不能让他们伤心,更没有资格让他们为了我们伤心。
家有一老如有一宝,如果我们每一个人都能像父母照顾孩子一样去照顾老人,那么我们整个家庭都会幸福的,以后我们的子孙也会这样善待我们。我要先做一个有孝心的孩子,希望用我的行动去感染我身边的每一个人。