百善孝为先作文400字
前段时间,电视上总播放《家风是什么》这个节目,引起了许多人的关注和评论。家风究竟是什么?我觉得家风就是孝,孝是中华民族的传统美德。把这个家风传承下去,做一个孝顺的家族。
“百善孝为先”这句话家喻户晓,妇孺皆知,但是没有多少人能够做到。但是我的爸爸妈妈就非常孝顺爷爷奶奶姥姥姥爷。奶奶平时有一声咳嗽爸爸就会拿来水果或端来一杯水,给奶奶润一润喉咙。爷爷的脸上长满了白花花的胡子,拿刮胡刀容易刮破脸,妈妈二话没说,买了一个电动刮胡刀。以后爷爷就不必受这种”皮肉之苦“了。
平时一有点时间,爸爸或妈妈就去姥姥家干一点零活。帮他们减轻点负担,姥爷有困难时最先会想到爸爸妈妈,商量好再解决,他们觉得爸爸妈妈是他们的依靠。
我也孝顺爸爸妈妈。我经常帮妈妈干家务,因为妈妈平时的工作十分劳累,我想让妈妈多休息一会儿。
父母养我们这么大不容易,孝顺父母并不是要做什么轰轰烈烈的大事,哪怕是从一件小事做起,让我们从小做一个孝顺父母的好孩子,让中华美德代代传。