随着科技社会的进步。中国的孝文化已经被一些人忘的一干二净了。记得,以期看过一幅漫画:一个十七八岁的男孩脚下放着一个足球,对着电视中的二十四强发光,而面对着二十四孝图满是发懑。对于此事我不知该做何评价。不知该说是谁的过错,或许是教育的方面或许是社会的问题。这些谁能说的清楚呢?
历史上如:李密,包公,朱德,陈毅等。包公敬嫂的故事大家都佷清楚了吧。话说包公佷小的时候父母双忘,是自己哥哥与嫂子把他扶养长大。而在后来当官中听人报告自己堂兄在当地横行霸道。在他查明属实后怒斩兄弟,之后到嫂面前请罪,之后由自己为嫂养老。为官一身清廉,孝顺,以此流香百世。有人说读<<陈情表>>而不泣者非孝之人,可见<<陈情表>>的李密也是位至孝之人。李密从小就境遇不佳,六月丧父,四岁时积舅父逼迫母亲改嫁,由祖母抚养成人。后考的功名。但以是亡国旧臣,新朝召其入朝为臣。而李密是大孝之人,但因供养祖母无法赴命,而辞谢皇恩。
现在早以无落泪之人,就连清明都已经忘了,其实这也是孝的一部分。但是;活时的孝才是主要。因为:父母原是树木同,哪能免得落秋风。父母在是尽力吧。以免将来后悔。