百善孝为先作文400字
妈妈,人人都说“百善孝为先”,我以前曾经在想:为什么孝要排在第一名呢?它就有那么重要吗?但是,学完今天这节课,我才明白我以前许多不明白的道理……
妈妈,我曾经跟你说过,你就像一本书,书上记录着您对我的爱,和生活中的点点滴滴;妈妈,您知道吗,在您怀着我的时候,您是一部华丽的书,上面记录着您十月怀胎时,我的小动作,妈妈,是您,历尽艰辛的把我带到这个世界上的;妈妈,在我幼儿时,您是一部充满童趣的书,上面记录着我小时候的事情。妈妈,您还记的吗,我小时候偷偷的拿您的钱,还挨打了呢;妈妈,当我成为小学生的时候,您是一部充满疲惫的书,注定要为我操劳着,当我不听话时,您就生气的给我讲道理……妈妈,您看,您就是一本大书,一本永远也读不完的书。
妈妈,我曾经常常都在幻想,如果我是一棵小树苗,那么您就是抚养小树的老人,每看到我长高一点,长壮一点,您都会露出欣慰的笑容,无论是刮风还是下雨,您都会默默的看着那棵树,生怕它歪倒了……妈妈,您看,您多么负责任呀!
妈妈,每当您过生日时,我都会攒钱给您买礼物,您都会很激动,而现在我都会把攒下的钱花掉,等到您过生日时,都没有礼物送给您,但是,有时我会送一张贺卡给您,您也会很高兴……