母爱如歌
以前,我总讨厌妈妈的唠叨。每当她唠叨时,我不是堵着耳朵,就是逃得远远的。而现在,我却喜欢妈妈的唠叨了。
那是一个刮着寒风的早晨,我正在吃早饭,妈妈却在一旁唠叨开了:“昨天晚上写的作业和书要收好,不能丢在家里;早上出门要记着戴围巾手套;今天天气很冷,要多穿些衣服,防止感冒……”“知道了!知道了!”我不耐烦地说。吃完早饭,就在我收拾好学习用品准备出发时,忽然找不到手套了。唉,今天我还要早点到学校值日,再找下去可要迟到了!这可怎么办?我急得哭起来。“叫你一回家就把手套放在车篓里,你偏不听,现在找不到了吧!”妈妈边说边推出自行车,“我去小店给你再买一副,你在家等着。”
不一会儿,妈妈就骑着车子急匆匆地回来了,拿出一副毛绒绒的手套递给我:“给,这是你的手套,一定要放好,别再弄丢了。”
我接过手套时,发现妈妈只顾着去帮我买手套,自己却没戴手套,手冻得通红。我摸着妈妈的手,啊,冰凉的!我心疼地说:“妈,你怎么不戴手套就出去了?”
“还不是怕你迟到,去得匆忙!”
“妈,让你挨冻了。”我鼻子一酸,哽咽住了。
“好了,好了,快去上学吧,不然要迟到了。”我戴上妈妈为我买的手套,觉得无比温暖。
“路上要注意安全!到学校要听老师的话,课上要认真听讲!”听,妈妈又在唠叨了。可现在,我觉得这唠叨声十分悦耳,简直就像一首优美动听的歌!。
是啊,妈妈的爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱,歌中的每一个音符都饱含着妈妈对我无尽的爱!
哦,母爱如歌,如歌的母爱!