在梦中,我又听到了那熟悉而又略显陌生的歌声,我那考前绷直的心又放松下来了,我在梦里,品味着那流淌在脑海最深处的美好回忆……
1、《摇篮曲》
“快安睡,小宝贝,夜幕已低垂,床头布满玫瑰,陪伴你入睡。小宝贝,小宝贝,歌声催你入睡。快安睡,小宝贝,月光洒满大地,微风轻轻吹……”小时候我每次睡前,妈妈都在我床边,摇着摇篮,轻轻的哼唱这首歌。当我更大时,因晚上太热,觉着十分烦躁,可是妈妈会一边抚摸我背,同时,歌声像一泓清泉,从我耳边流过,浸润着我烦躁的心,我的心得以舒缓,我也沉浸在这美丽的歌声中慢慢闭上了眼,失去知觉……
2、《鲁冰花》
“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀,鲁冰花;家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天涯,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光,鲁冰花……”还记得那一天,我为一件小事和幼儿园里的同学打架,他一拳我一脚,打得(在小时候的我眼里)那叫一个山崩地裂,天昏地暗啊,但最终还是我赢了,他被我打得哭鼻子,我回家后跟妈妈使劲炫耀我的“战绩”(现在想起来那叫一个傻啊!)。妈妈听了后,生气地轰我去给那个小朋友道歉,我当时脾气也臭烘烘地,好死不死离家出走,走在路上,当时天色已经黑了,又寒风刺骨。我这时特别想家,就特别没骨气回去了(还小嘛),妈妈紧接着也回来了,我吃完晚饭,正在看电视,妈妈就来了,当时电视正在放鲁冰花,妈妈也跟着唱了起来,我被妈妈歌声中的那一丝丝失望的味道感染,跟着歌声,我来到了被我“打败”的小男孩家里跟他道歉,最终,我们成了最要好的朋友
3、《小草》
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角,春风呀春风你把我吹绿,阳光呀阳光你把我照耀,河流呀山川你哺育了我,大地呀母亲把我紧紧拥抱……”这首歌的名字是我想了许久,才在脑海里搜索出来的。我还记着这是妈妈在我小时候最喜欢唱的歌,小时候,我因暴力没有小朋友愿意跟我玩,我经常觉着十分孤独。但是妈妈时常在我灰心失落的时候唱起这首歌,这首歌中那丝毫无烦恼牵动着我的心,让我感觉到一种奋发向上的动力。
自从我上了初中之后,妈妈就极少唱这些歌了。我有时也会在网络上听一听这些歌,可是总觉着少了些什么……