成熟的美丽作文
秋天是万物成熟的季节。
本来,生物是无时无刻不在变成熟的,但是秋天的成熟是飞快地成熟,跳跃着的成熟。走进庄稼地里,你会发现一夜之间的变化:玉米昨天是偏白的,今天是淡黄的,明天就变成了一片金灿灿。你看那谷穗,才几天不见,就笑腰了腰。那高梁用不了几个钟头,就涨红了脸蛋。你再去瞧瞧果园吧:那葡萄、橘子,用不了几天,就变得果实丰满而充实;那苹果、梨子,过了几天,就变得又大又圆润。这一切水果,全都成熟了!
有生命的,别管能不能用来吃喝,也都在不断变成熟。菊花在秋天到来时才绽开笑脸,向人们展示着她的妩媚与成熟。一株株植物,别管它是什么,也在秋天来到时呈
现一番欣欣向荣——那是成熟的美。
一切事物也在变成熟。庄稼长、果实熟、植物美,土地也变得成熟——它变得肥沃、松软。经历了一年的风雨洗礼,土地找到了它应有的样子。那山川、湖海,经历了秋天,也变得更加成熟,给人以耳目一新的感觉。叶子一片一片地掉落,不也是季节成熟的表现吗?
人在秋天也在不断地成熟着。一到秋天,同学们会走入不同的班级,继续用知识武装大脑,让头脑变得成熟。一过秋天,生疏的同学变成了好同学,好伙伴,自己也不再那么地拘束自己了。在新的学习生活中,我们认清了更多的道理,明白了更多的是非曲直,自己心灵上得到了成熟。人就是这样,在该成熟的时候就该努力变成熟,以免以后在社会吃大亏!