看到这个题目,你一定会大跌眼镜———“越狱”?没错,我的确越过狱,还是越“群狱”呢!不信?那就接着往下看吧!
一天上午,妈妈答应我去北京玩,我们早早地就找到了一个旅游团,出发时天还没亮。刚上车,我就接过了一张计划单,上面有许多活动内容,其中我一下子就看到了一个让人张大嘴巴的活动——“越狱”计划”!我不禁盼望着,遐想着。
时间过得真快,转眼就到了晚上。导游将所有的孩子叫了下来,把我们带到一个房间里,就离开了。突然,一个声音在黑暗中传出:“孩子们!”我们可被吓的不轻,连忙转过身去——哦!原来是副导游。可令我们感到奇怪的是,他竟然被一根粗绳五花大绑!我们仿佛明白了什么,静静地听他说:“孩子们,现在我们被包围了!所有的房间都被坏人封锁了,现在只剩下你们没有被发现了。”说着,他便递给我们一份地图,“这是逃跑路线,只要你们逃脱成功,我们就有救了,加油啊!”我连忙接过地图。有的人还看向窗外——嗬!还有个睡着了的看门大爷。
机不可失,失不再来,我们立即行动:慢慢打开了大门,轻手轻脚经过看门大爷的身旁。我是倒数第二个过去的人,刚拐进墙角就看见最后一个小姑娘被刚刚苏醒的看门大爷逮住了。我边跟上大部队,边祈祷:她千万别把计划“全盘托出”啊!
后来,我们又通过了许多关卡:红外线、大迷宫、营救伙伴。最终,“我们越狱”成功了!