成熟的美丽作文
放学后,我独自一人走在回家的路上。
也许是就要期中考试了,心中不禁增添了几分担忧。
心情沉重的我不知不觉上了楼〈家就在这栋楼〉。就在这时一句清脆的“姐姐”打断了我的思绪。我猛的抬起头。哦。原来是昨天那个小女孩,小女孩看上去只有3岁左右。虽然跟我是住在同一栋楼,但我以前却从来没见过她。住在这栋楼里的人我似乎都很陌生。小女孩只是和我简单的见过一次面,她对我却显的很熟悉,很热情,小脸像一朵美丽的花儿一直向我绽放,笑眯眯的看着我,不停的叫着姐姐,她似乎是希望我能和她玩耍。小女孩纯真的笑容不禁感染了我,我回敬了她,给了她一个甜甜的笑。摸了一下她的小脸蛋,说:“真可爱”!站在一旁的阿姨--女孩的妈妈微笑着说:“姐姐要回家了。”意思可能是说不要打扰我吧。小女孩是要和妈妈一起下楼的,我走后。女孩的妈妈拉着她的手说:“来,妈妈牵着。”谁知小女孩一本正经的说着她的“母语”〈小孩子说话未成熟的语言〉:“不,我要自己走,不要妈妈牵。”女孩的话让我很吃惊,这是一个仅仅3岁大的小女孩说的话,我有怀疑我对她的“母语”是不是没听懂,但是我很确定,小女孩的确是这样说的。
此时的我心情无比激昂,因为我的沉思我的反思小女孩的话语让我如梦初醒,我体味着女孩的话。