亲爱的妈妈:
您好!母亲节就要到了,女儿想用这传统写信的方式,向您说一声:节日快乐!同时,感谢妈妈28年来对我的爱。
两岁多我就开始记事了。在我脑海中,那时候妈妈的背影真的好瘦好瘦,就像一道闪电,带着我一会儿在这儿,一会儿又到了那儿,到处奔跑……后来我问过您,为什么那个时候您总是带着我到处奔跑?您总是开玩笑说:“因为我就是喜欢!”其实,我知道一切都是因为我。
小时候我的身体很差,很容易生病感冒,我记得那时候我几乎每天都在吃药打针,并且总是不见好。后来听长辈们说,那时候妈妈每天几乎都睡不到好觉,只要听说哪儿的医生医术好,便会背着我去,无论路程有多远。有好几次,我都被医生下了病危通知书,医生让您把我带回家等死,但是您却什么话都不说,把我背在背上,径直去了其他医院。所以,妈妈我真的很感谢您,曾经一次又一次地把我从死亡的边缘拉了回来。
后来,我慢慢长大,并且上了学。可能是拥有了太多您对我的爱,相比于其他孩子,我懂事得较早。还记得在我12岁那年,那时候您会给我零花钱,虽然很少,但是我却舍不得花,我将每天您给我的零花钱积攒下来后,为您买了一件衬衣作为生日礼物。我现在还记得当时您收到礼物后的那种惊喜和喜悦。
再后来,我到了叛逆期,我慢慢地将您对我的爱转变成压力,经常对您大吼大叫,有时还说出一些伤害您的话,很多次您都举起了手中的藤条,却又慢慢放下,然后转过身去默默流泪。妈妈,你知道吗?当我看到您默默抹泪的时候,我真的很恨我自己,我很想对您说一句“对不起!”但是始终没有说出口。
现在,我已经走进了婚姻的殿堂。妈妈,你知道吗?当我真正挽上另一个人的手腕,要离开28年来一直牵着我、培养我长大的那一双已经长满了老茧的手的时候,我的心里全部都是感激。婚礼当天我把自己的新娘妆给哭花了,后来您还因此打趣我:“你是最丑的新娘。”可是妈妈,您不要忘了,当天您比我哭得还惨……
妈妈,母亲节就要到了,我想为您送上一束康乃馨,感谢您这28年来对我的付出。妈妈,在今后的日子里,让我像您爱我一样爱您吧……
祝您:身体健康,永远年轻!