卖炭翁扩写作文
“卖炭翁,伐薪烧炭南山中”在这个炎热的夏天,我们班正在学《卖炭翁》,我看着这篇文章,仿佛置身于这个故事当中。
我来到这个故事里,这里的天气与我所在的世界天气截然不同。这里冰天雪地,地上的雪大概积了有一尺,我环顾四周看到了许多人围在一起。他们有的身上穿着几层厚厚的衣服,有的则冷的瑟瑟发抖,他们似乎在讨论着什么?我从人群中挤过去,看到一位白发苍苍的老翁跪在地上,身体拦在一辆牛车面前,他不停地磕着头。老翁的身上穿的破破烂烂,但被冻得通红的手还是能隐隐约约看得见碳的黑色,我摇了摇头,便打算离开。
“给我滚开!”我听到了一声特别尖的声音,于是我又听到一人用特别尖的声音大声地在朗读着什么,此时周围的人都纷纷下跪,我也默默地蹲下。当声音停下来时,周围的人都站起来了,我跟着站起来,望了望骑在牛背上的人,身穿白衣,面目凶狠,吆喝着,把牛车向后调转,此时我才发现这牛车上装的东西还挺多。我默默叹息心想:这一大车被拿走,老翁这一家可就得饿死。我向左望去,看到一人身穿黄衣在大声的呵斥,脸部都有点稍稍变形,手上拿着公文书,骑在一匹白色的马背上,他身后跟着几位身穿白衣的人,看起来似乎有点畏惧他。“此人一定是刚读文书的人,应该是个太监。”我小声的念叨着。
周围的人纷纷散去,也有少数的人留在现场,但一直无人上前帮忙,我低头沉思:要不我上前帮个忙,但我没钱,他们看起来似乎也不好惹,再说我也打不过他们。正当我纠结的时候,我听到了拖拽声,我猛然抬头望去,身着白衣的人把老翁拖向一边,然后他们拿着鞭子驱赶着牛车,马匹,扬长而去。周围的人也已纷纷离去,这时我才看到白茫茫的雪地上到处躺着尸体,此时一位中年男子向老翁走去,同样也身穿白衣,可气质却完全不同于刚才那批人,看起来仪表堂堂。他给了老翁一个钱袋,拂了拂衣袖,便向远处离去,边走边说道:“可怜身上衣正单……翩翩两骑来是谁。”
“听课”此时我被一叫声打断了思绪,可场景却依旧浮现在眼前,凶狠的太监和他手下,悲惨的老翁,躺在雪地上的尸体,还有那位气质不凡的中年男子。我望着窗外,心中有种说不出来的感觉,但感到一丝幸运,我庆幸自己生活在这个时代,我也要好好珍惜现在美好的生活。