我的课余生活——跳舞作文
我的课余生活就像是一盒五彩缤纷的巧克力糖,每一颗回味起来都滋润香甜,其中有一颗特别甜美的,那就是跳舞。
每个星期天,我都准时到舞蹈室学习跳舞。一进门我就要练习下腰、竖叉、横叉等动作。刚开始学的时候必须趴在墙壁上练习横叉,如果头与腿之间还有一点缝隙,老师就会用手用力地把我们按下去。那时候,我感觉脚和脖子动都动不了,真是痛苦。下腰就更加痛苦了,脚对齐,看着手慢慢地弯下去,起来时身体摇三下,腰部一用力才可以缓缓地起来,否则就会重重地摔倒。
过了几个星期,老师开始让我们为“六一儿童节”的演出而训练。可我却一直静不下心来,这时老师好像看出了我的心思,走过来,对我说:“做事要有恒心,不能遇到困难就退缩。”回到家后,我又体会了老师那句用心良苦的话,最后终于明白了老师的用意。
经过一个多星期的训练,我的进步很大,以前觉得很难的动作,现在都可以轻松完成了。让我重新感受到舞蹈带给我的快乐了。
舞蹈丰富了我的课余生活,让我在繁重的学习中得到放松的机会。舞蹈,让我找到了快乐;舞蹈,让我增加了自信。舞蹈,让我学会了坚强。舞蹈成了我课余生活中不可缺少的一部分,舞蹈点亮了我的课余生活。
寄语:很高兴你能找到自己喜欢做的事情,舞蹈定能为你的课余生活开启新的一片天地。在这件事中你以积极的心态、细腻的文字记录下自己的心路历程,相信这将成为你成长中特别的一程!