我的课余生活——跳舞作文
我的课余生活丰富多彩,像天上的点点繁星。有拉小琴、打羽毛球、学舞蹈-----其中我最喜欢的是学舞蹈。
记得第一天上舞蹈班,我非常紧张,一进门,汗水一滴滴流下来。可是,慢慢地,我不那么紧张了!刚开始老师教的动作非常简单,很容易就学会了,我感觉学舞蹈真轻松啊!慢慢地,学习的动作有了难度,有时一个动作练了好几遍也做不好。突然,我想到妈妈对我说的一句话,妈妈说“无论过程多困难,只要坚持不懈,就一定能学会你想学会的东西!”想到这句话,我鼓足了信心,加倍努力练习。就这样,在老师的指导下,我有了很大的进步,动作与老师要求的越来越近了!慢慢地,我学会了好几段完整的舞蹈,我在家里反复练习,跳得更完美了。我居然能在不同音乐里跳出不同的舞蹈!过程非常快乐,虽然满头大汗,但非常值得。
从此,我对跳舞有着浓厚的兴趣。学舞蹈让我学会欣赏美,表现美,还让我学会坚强,让我的生活充满乐趣!