校园里的松树】
我们校园里的东面有一排整齐的雪松,它们四季常青,像一排“哨兵”,永远保卫着校园的安宁。
松树的树干笔直,咖啡色的,它的树叶又尖又长,如果谁去碰它,一定会被这位随时保护自己,保卫校园的“战士”所反击。它高大挺拔、四季常青,让人难以忘怀。
春天,经过了一年风霜雪雨的旧叶落了,在树干中早已孕育好的新叶按耐不住自己的激动心情从树干里跳了出来,这时的松树,从远处望去,树冠上浮起一层嫩绿,蓬勃向上、充满活力。
夏天,松树更加绿了,显得苍翠欲滴。一场倾盆大雨过后,松树又像一位英姿焕发的军人,感觉更挺拔,更郁郁葱葱了。
秋天,柳树、杨树的叶子都黄了,但松树却与众不同,他依然那么苍翠、那么挺拔、那么高大。都说秋风无情,所到之处,枝朽花落,而它面对松树,只能俯首言败。
冬天来临了,鹅毛般的大雪使大地银装素裹,别的树叶子都落了,光秃秃的。雪松却更加与众不同了,宝塔式的被大雪盖住了,昔日的绿色雪松不见了,展现在我面前的是一个纯白的雪松,这雪松迎着风、顶着雪,顽强地屹立在雪中。
每当我看到这排雪松时,便由衷地赞叹它四季常青,永葆生机与活力的品性。为它不怕风霜雨雪的抗争精神而折服。