我们总是感叹时间过得太快,童年时光记忆犹新,却转眼间却已成为一个十岁的小伙子。有时看着白发苍苍的爷爷奶奶,会感怀自己哪一天也会垂垂老去。但人生不能只由悲伤组成,应该乐观微笑面对人生。正因为人生短暂,我们才更应珍惜每一个美好的瞬间和每一丝真诚的感动。
珍惜亲情,它让我们的生命之湖漾起美丽的涟漪。母亲那份意恐迟迟归的关爱和父亲那沉默的表情让我们熟悉。我们正处于风华胜放的季节,他们正在一天天老去。所以,我告诉自己,一定要珍惜这份亲情,这样我们这辈子才不会因为失去不好好珍惜感到悲痛万分。