有一天,我偶然在电脑上看到了我和爸爸妈妈去合肥海洋馆的照片。但是有件事情令我感到很遗憾。
记得那天我们去参观过后,我准备去潜水体验,想和海洋生物做一个亲密接触。一位工作人员给我换上潜水衣、潜水面具,带我来到大水池旁边。我看到好多鱼在水面快活地跳跃。我又兴奋又恐惧,兴奋的是我就要和海底生物近距离接触了;恐惧的是我会不会被淹死,会不会被小鲨鱼咬到?这时潜水教练把氧气罐挂在我的身上,告诉我:要把氧气塞含在嘴里,(接着教练把我放到水面上,教我练习怎样呼吸和手势)在水里不能说话,不能把氧气管和面罩去掉。
准备体验了,我的心跳加快,害怕到了极点。尽管教练牵着我的手带着我,我还是非常害怕,想退缩。但是教练已经带我入水。一到水下,我就感觉身体悬空,尽管旁边有很多动物在游动,我也顾不得欣赏,更别谈触摸了。我一手抓着管子往嘴里塞,一手捏着鼻子(我的面罩有点松)。我也把教练说的手势给忘了,两脚乱蹬,急着上去。教练也不知道我要干什么,抓住我,把我托出水面。把我嘴塞去掉,问我怎么了,我说害怕。教练没说什么又把我的嘴塞带上,把我带到水下。这次我手脚一起乱抓乱摆。不好,我大惊失色,我的鼻子进水了,我索性用上次的方法捏住鼻子,可鼻子还是进水,教练又把我托出水面。我再也不愿意下了,抓住教练的衣服,把面罩去了,告诉教练我不下了,我要脱衣服。
工作人员把爸爸妈妈叫来,爸爸说可以游半个小时,这才几分钟。但是我感觉这段时间特别漫长,妈妈看到我的样子,心疼地说不游了,我的潜水之旅就这样结束了。
我现在想起这件事,感觉非常遗憾。