上个星期天,我和爸爸妈妈来到了我盼望已久的北京。
第二天,我起了个大早,吃过了早饭我们来到了故宫。我知道了故宫里面有360个水缸,它们里面倒满了清水,这是古代皇帝用来消防用的。我还知道了古人是怎么把一块很大很大的石头从很远的地方运过来。冬天的时候工匠们在路上洒满了水等它结成了冰以后,再把石头从冰上滑过去。
第三天,我们迎着凉爽的山风登上了雄伟的长城。俗话说:“不到长城非好汉”,我这次终于到了长城当了一回好汉。
除此之外,我们在北京还游玩了天坛和后海。
这次的北京之行我学到了很多历史知识,我真高兴呀!