我生日那天,妈妈送给我两只小鱼,它们活泼可爱,很讨人喜欢。
我给它们起了名字,白色的小鱼游几步吐几个泡泡,所以我叫它小泡泡;红色的小鱼一浮出水面就会溅起好多水花,所以我叫它小水水。
我每天都会给它们喂食,它们非常爱吃鸡蛋黄渣。现在只要我走近鱼缸,它们都会迅速地游到水面上,不停地张着小嘴“吧嗒,吧嗒”吐泡泡,好像在说:“小主人,你好呀!”。我经常跟它他们说悄悄话,它们总是摇着尾巴认真在听。
它们两个有时会跳舞,有时会捉迷藏,有时会互相追逐,有时还会打架呢。
我家的小鱼真有趣!