写鱼的作文
今天,爸爸给我买了三尾小鱼,一红二白。两条小白鱼会分不清,怎么办呢?我仔细观察,一条小白鱼肚子烂了我就叫它烂蝶,另一条叫百花,红色的叫虹玲。
今天,我终于可以观察小鱼是怎样吃食得啦!爸爸告诉我:首先拿出鱼食,再把鱼食贴在水里的玻璃上,然后能够让鱼食贴在水里的玻璃上,最后观察。我照着爸爸说得去做果然显灵了。小鱼怎么吃食得呢?我越观察越带劲。突然,我看见虹玲在鱼食旁边嘴巴一张一合,好像在吃鱼食呢!后来,我发现一条条小鱼排队似的一条吃了下一条一直排着,就这样鱼食吃光了。
我第一次观察小鱼吃食,开心极啦!