在外婆的老家,那里有很多的菜地,外婆便在那里养了一些鸡。
我们第一次看到那些小鸡,便很喜欢,伸手去摸它们,它们黄黄的,像小球的头也不啄我们,而是静静地在地上啄小虫子吃,偶尔才“叽叽”地叫两声,我们经常拿一些米和菜叶,给他们吃,它们好像在感谢我们似的,欢快的叫两声。
小鸡和我们一样,一天天长大,它们陪伴着我们,我们也陪伴着它们,渐渐的,日子久了,它们见到我们不在那么胆小了,没地方坐了,坐我们旁边,甚至坐在我们脚上。现在它们也都长成大公鸡大母鸡了。
一个早晨,外婆要我们把鸡抓过来量体重,“好的!保证完成任务!”我们说完便走了,它们见我们想来捉它们,都惊叫了起来:”咯!咯!咯!咯!咯!喔!喔!喔!“叫着叫着便跑了出来,有的甚至还啄我们的鞋子,它们自由地在院子里乱跑、乱叫着,我们拿它们一点办法也没有。我们各自捉一只,这两只鸡互相跑来,眼看就要撞上了,它们突然拐弯,结果我和哥哥撞了个满怀,这两只鸡兴奋地”咯!咯!”叫着,好聪明的鸡啊!不行,要刷点小聪明了。哥哥在树后站着,我把鸡赶过去,他抓住。那只公鸡边叫边跑,到树旁,哥哥冲了出来,结果鸡没抓到,反而又和我撞了,真是聪明反被聪明误啊!最后没办法了,只能叫外婆了,外婆出马一个顶俩。
真是愉快的事啊!