一头黑发,但参杂着一些银色的发丝;一米七的身高,但在众多老师中并不脱颖而出;外表朴素但在我们眼中却自信大方。他是谁?不说你也知道,他便是我们七(1)活宝班的班主任——汪志强老师。
“嘘——”悄悄地告诉你,汪老师虽说与我们是师生关系,但却有一颗孩子般探索的心,引领着我们这群天真好动的孩子在数学王国里探索者向前走去。我们常在背后私底下叫他“口袋哥哥”。
为什么是“口袋哥哥”呢?好奇的你一定会问。不要着急,下面请听我一一道来。
“铃铃铃……”上课铃响了,教室门被推开了,映入眼帘的是一位戴着眼镜,一只手别在裤子口袋里,另一只手拿着大三角板和数学教科书的男教师。读到这儿,聪明的你一定猜到了他的另一个身份——没错,他也是我们的数学老师。一只手拿着粉笔在黑板上写了一个大大的“例”字,紧接着挥笔写下了一串串式子。“谁能解答这道题?”他那出奇洪亮的声音在鸦雀无声的教室里响起。全班同学似乎都在同一时间举起了胳膊。随着一个个问题的提出,总有一只只手配合默契地举起,而且总是回答得头头是道,天衣无缝。随着一个个小问题的揭示,在汪老师的引领下终于找到真理的我们随着他时而颔首微笑,时而聚目凝神,时而频频点头,时而神采飞扬。“下课!”“老师休息”。那只别在裤子口袋里的手伴着下课铃声优雅的“走”了出去。
不光是上课,就连不在校时的周末,向他求助也总会得到满意的答复。
记得那是前几天的一个晚上,我有道题不会做,没办法,我打电话给了汪老师。此时已经9点多了,我本以为汪老师会敷衍而过,没想到汪老师却耐心地给我讲了半个多小时一直到我明白了为止。夜深了,有点凉,可是汪老师那颗对学生热忱的心却温暖着我。
他便向我们的大哥哥一般陪伴着我们成长,相信不久的将来,我们心与心的距离会越来越近。
爱把手放在口袋里,和我们的关系亲密无间,不就是名副其实的“口袋哥哥”吗?