他,鼻子上架着一副眼镜,看起来挺有学问的样子,他就是我哥哥。
因为哥哥特别爱看书,也特别爱买书,所以他的眼睛近视了。记得那天,我和哥哥、姐姐约好了去新华书店买书。因为我有买书卡,钱当然由我来付。
我准时到了新华书店,一进门就看见姐姐在课外读物那里挑书,我问姐姐,说:“哥哥应该还没来到吧?”“他呀,吸取上次的教训,又买了只手表,听说外壳很硬呢!也不知道这次是怎么了,现在还不来了呢!”我俩也不管哥哥了,先挑了再说…………
本本书都堆在地上了,都有膝盖高了,还不见哥哥的踪影,他怎么还不来呀?怎么回事?难道……莫非他又要“敲诈”我?说我不等他,要双倍的书?他没那么“奸诈”吧?我心想:别想了,别想了,再挑点书吧!想着想着,我又挑起了书……
过了一会儿,我的“挑书行动”接近尾声的时候,哥哥又像上次一样风风火火的赶来了,但是这次是抱着一大摞书来的。哦,我的天哪——他居然比我想象的要奸诈的多那么多,原来他早就来到新华书店了。我问他:
“你什么时候来的呀?”
“哦,我早就来了,提前2个小时,怎么啦?”他问。
“2个小时,我也只提前5分钟,你居然提前这么多!”姐姐说,“我们再拿几本,你就慢慢来吧!”
我俩又匆匆忙忙拿了几本书,一起去付银台,哇!惊人的数目啊!七百八十元??太可怕了!还要贴上二百八十元啊,这次真是亏老本了——我自己也刚带了二百八十元啊!“不会吧?!”我哭丧着脸,拿出书卡和带着的钞票,给了营业员,心里艰难地盘算着这星期的零花钱……
哥哥啊哥哥,你的“计谋”怎么就这么深呢?你怎么就这么爱看书,爱买书呢?虽然哥哥爱书的嗜好很好,但是有点过度了。可他看的书多,肚子里的“墨水”多对我也是有好处的,我问什么都有答案,正因为这一点。不管是“损哥”,“恶哥”我也“再所不惜”了!