我和时间的故事作文
“快点啦……快点!再慢些的话蜗牛都要把世界爬完啦!”这是我爸爸妈妈每天必说的话。这句话对我来说非常地适合。
你们肯定猜到我是生活中做事的慢性子。比如:吃饭动作慢、上床动作慢、作业动作慢等等。唉,现在回想起来后悔极了,我为何要慢慢地做事,而不能像我们中有些动作快的同学一样雷厉风行呢?
回想对我心灵打击很大的一件事:从一年级到四年级,我有两次在语文的期末考试中,因为作文只差两句话没有写完,没有得到理想的分数。回想在交卷铃响的瞬间,我一下子大哭起来,有的同学过来安慰我:“没关系,下次再快些就好了。”从此,我的心灵都有了阴影,一到大考语文,我都会十分紧张,唉!
不过,进入四年级后,在大考上再没有出现这样的事啦!现在的我已有了许多进步,不过,平时有时还会走神,一会儿发会呆看窗外,一会儿又写题,时间就这样一分一秒地浪费着过去了。“叮铃铃——”收卷了,可我还没有完成呢!唉,等等……
妈妈说,在我这里,时间是没有概念的。其实,时间对每一个人都是公平的,只是,我把它给浪费啦!它从不因为我的走神而等我……
现在的我明白了一个道理:做一件事就要用心,不受外界侵扰,自己专心一丝不苟,才能在规定时间内做得又快又好。
这就是我和时间的故事,让我们从生活中的点点滴滴做起,不要再让时间失望哟!