我和时间的故事作文
今天,我学了一篇文章,题目叫《和时间赛跑》。这篇文章主要讲了作者小时候因外祖母去世而非常伤心,听了爸爸的一番话后,从此知道了珍惜时间,并且在后来的二十年里受益无穷。文章告诉了我们一个道理:假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。
在生活中,我也经历过这样一件事。
去年十月的一天,是奶奶的生日。下班后,爸爸要去奶奶家给奶奶过生日。我也很想去,但是却还没有写家庭作业。爸爸说我必须在40分钟内写完作业才能带我去奶奶家。我暗下决心,一定要在40分钟内完成所有作业。于是我坐在桌前聚精会神地写起来,最后的结果竟超出了我的想象:我只用了半个小时就完成了平时需要一个小时才能写完的作业,而且第二天还得了两个100分!当然,我也如愿以偿的和爸爸我妈妈去了奶奶家,与奶奶过了一个非常快乐的生日。
那一天我非常快乐,因为我赛过了时间。而且还懂得了一个道理:我们虽然控制不了时间的流失,但是我们可以利用好每一分钟时间,让有限的生命相对延长,多做一些有意义的事情。