我和时间的故事作文
相信你们都赛跑过吧?什么和同伴赛跑,和小朋友赛跑呀!但你们和时间赛跑过吗?没有吧!而我,却常常和时间赛跑,而且次次都是我赢。
在写作业时,我和时间赛跑,要求自己在规定的时间里完成作业。每次,我都会在规定的时间内提前几分钟完成作业,而且注意不写一道错题或一个错别字。这样既快,正确率又相当的高,所以说我跑赢时间了。
在放学回家的路上,我也会和时间赛跑。也就是要求自己在十分钟内走回家。每次我都会在十分钟之前到家。因为路上我不再东张西望、磨磨蹭蹭了。所以我又一次跑赢时间了!
下面,我再给大家介绍一个跑赢时间的妙招:
我们总是会在做完一件事后再去做另外一件事,其实这会浪费很多时间,因为有时在做一件事时还可以同时做另外几件事。如在用洗衣机洗衣服的时候,来洗茶壶、洗茶杯等,这样就可以大大的利用时间了。这就是我跑赢时间的一个法宝。
我和时间赛跑已经坚持好几个月了,但我还要和时间继续比下去,因为这是对我珍惜时间的一个考验。有人说过:珍惜时间,就等于珍惜自己的生命,所以我要珍惜时间,一直和时间赛跑!