我和时间的故事作文
“所有时间里的事物,都永远不会回来。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你不能再回到昨天。”这句话让我懂得了时间是多么宝贵,今天老师就开了一次“珍贵的一分钟”主题班会。
第一项,老师让我们当一分钟“木偶”。游戏是一分钟单脚站立。我闭上眼睛,只感觉头脑里一片空白。突然,我的呼吸急促起来,身体也不由自主地晃起来了。教室里静悄悄的,仿佛只听见同学们“咚咚”的心跳声。好不容易时间到了,当老师让我们睁开眼睛时,我感觉好像过了一小时。
接着,老师让我们进行了一分钟读书竞赛。老师一声令下,我们便朗读起来,我一口气把《鲁迅的故事》和《车胤聚萤读书》故事都读完了,怎么时间还没到呢?时间到!老师让各个小组长统计读书情况,我一分钟读了1300字,李星读了820字,杨倬瑜读了780字,看来一分钟能做的事还真多啊!
之后,老师和我们一起做了一次实验,看看一分钟到底能做多少事情。通过实验我发现:一分钟可以跳绳145下;做30道口算题;写45个漂亮的字;背10句时间名言……
最后,老师让我们聆听歌曲《时间都去哪了》,这首歌让我明白了时间似水,亲情在时间中凝固,时间在亲情中流淌。我们要珍惜时间,更要珍惜来之不易的亲情。
一分钟看似微不足道,但它也是生命中的一部分,只要我们珍惜它,好好利用它,我们可以做好许多事情。我要不断地和时间赛跑,去赢得时间,让我的生活充实而有意义。