选择勇敢
一边是坦途,一边是未知,你会选择哪边?大部分人都会选择第一者,但帅狗的选择却给我们带来了挑战和期待---他选择未知……
帅狗杜明尼克是一条勇敢、活泼的小猎犬,在外出探险的途中,他救了一只会写字的黄蜂、一只姓“狐狸”的母鹅,认识了一头姓“獾”的老猪,还遇上了一群无恶不作的“世界末日”坏蛋。杜明尼克用他的机智、勇敢、善良与足智多谋,战胜了未知途中的一切困难,成为了一个远近闻名的大英雄,最终觅得了一位美丽的侣伴,但他还是选择了更大的冒险。
读了这个故事,我的心久久不能平静,虽然杜明尼克是一条狗,但是他勇敢坚强、乐于助人、遇到困难永不退缩的精神值得我们学习。在生活中,我们会面对许许多多的挫折和困难,我们不能放弃,不能对自己没有信心,而是要像杜明尼克一样勇敢坚强。想想1991年的孟加飓风,2000年的印尼海啸,2008年的湖南雪灾,2008的四川地震,灾难如急促的雨水,匆匆的来了,又匆匆的去了。而那一幕幕震撼人心的画面让我们流泪,一句句情深意重的安慰让我们感动!其中,有第一时间亲临重灾现场指挥救灾的共和国总理,有奋不顾身抢救生命于危墙之下的人民子弟兵,有救死扶伤、舍小家为大家的医疗人员,有千万颗牵挂于心的普通老百姓,有慷慨解囊捐款捐物的各界人士……面对困难,他们是如此镇定,如此坦荡,如此坚强,正因如此,在一片片废墟上,在瓦砾和阳光间,才接力着一个又一个尊重生命,热爱生命的爱的奇迹!
“世上无难事,只怕有心人”。只要我们坚持不懈、持之以恒,就能克服所有困难!