今天下午,小舅舅带我一家去上海的外滩玩。
我们坐了一个小时的公共汽车到了南京路步行街。那里有华美的建筑、林立的商店、繁华的街市。那里人山人海,有年轻人、老人、小孩。步行街旁有人在卖玩具、有人借着建筑物和雕像来照相、有人在卖日用品……入夜,整条南京东路灯光闪亮,五光十色、辉煌的夜景而不负其"中华商业第一街"的美誉。
然后我们乘坐地铁来到外滩。那里建筑奇特,其中有两栋赫有名的房子:东方明珠和金茂大厦。你看那东方明珠,高耸入云,下面是由三根柱子支撑着。两个圆环中隔着一根长柱,更高的圆环上有一个角。还有那栋金茂大厦,多么像一座宝塔。来观光的人摩肩接踵。很多人都在那里拍照留念,我也拍了两张。站在岸边望去,岸下面是黄浦江。江面上有许多游船在江面上来来往往,不时的发出气笛声。对面的建筑形状各异,有的像地球仪,有的像机器人,有的像宝塔……我还参观了世纪钟楼、陈毅广场……
后来我们依依不舍的离开了。