记父亲节一天
1910年,世界上的第一个父亲节,诞生于美国。
在父亲节这天,人们选择特定的鲜花来表示对父亲的敬意。人们采纳了多德夫人的建议,佩戴红玫瑰向健在的父亲们表示爱戴,佩戴白玫瑰对故去的父亲表示悼念。后来在温哥华,人们选择了佩戴白丁香,宾夕法尼亚人 用蒲公英向父亲表示致敬。
为了使父亲节规范化,各方面强烈呼吁议会承认这个节日。1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。
1945年8月8日,上海文人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝活动。抗日战争胜利后,上海市各界名流绅士,联名请上海市政府转呈南京中央政府,定“爸爸”谐音的八月八日为父亲节。实际上,这个规定比较符合中国文化,因为加入了中国汉字的谐音,并且八月八日的两个八重叠在一起经过变形就是“父”。有必要指出,中国官方并没有规定采用六月的第三个星期天为父亲节。
中国官方并没有确定父亲节的具体日期,目前网络上最为盛传的父亲节是有李文豪提议的3月份的第二个星期三,属于中国人自己的父亲节[1]。
父亲节这天,身为儿女的我们,能否让自己的父亲过的快乐,父亲给了我一片蓝天,给了我一方沃土,父亲是我生命里永远的太阳。从小到大,一直养育着我们,从不叫苦。
这天早上,一早就到电脑旁为爸爸准备。为爸爸打开了我们制作的文件。
晚上我和妈妈、弟弟为爸爸要举行烛光晚宴,可是因为爸爸又事情,不能过了,可是他回来仍然问我们:“有没有饭了。”
我们听了很开心,一天的准备没有白费。
我们还发了两件信发到了爸爸的QQ邮件上,爸爸看到后笑呵呵的很开心,这是我们第一个认真给爸爸过的第一个节日。
爸爸,感谢您为我做的一切,我一定会加倍努力工作学习来报答您的养育。如果,您是一颗沧桑的老树,那么,我愿是那会唱歌的百灵,日夜栖在您的枝头鸣叫,换回您的年轻,让您永远青翠。爸爸,我爱您!