描写上课举手的作文
“上课,一定要敢于举手回答老师的问题。一定!”上课前几分种,我暗暗下着决心。
“嗨,举就举呗,不就是读课文或回答问题吗?有什么可怕的!”临上课前,我又轻松地告诉自己。
上课铃响了,我的心不禁一沉。
几分钟后,老师问道:“哪位同学能读一下课文?”
教室里非常静,我的心“突突”直跳。我偷偷地向四周看了看,悄悄地把左胳膊放到桌子上,见没人注意,才慢慢地举起右手,举得低低的,但分明又觉得那么重。举起手,我又慌忙扫了一眼全班,我觉得举得这不是手,倒像一块巨大的怪石,真不协调,这种不协调搅得我心神不宁。
这时,老师的目光向我们这边投过来,我迅速地把手放下。我低下头,再也不敢看老师的眼睛。
老师没有叫我。我狠狠地望右臂上拧了一下:这只不争气的手,怎么就是举不起来呢?
哎唉,举手难,难在怕“显眼”!