我们受着上天深沉的眷顾来到这个世界的,作为自然,中最为智慧的生物—人类,走上生命漫漫的征途;我们传承着上古流传而下的宝藏,作为最为不同的象征-一颗懂得思考懂得爱的心,张开双眼面对万物,我们掌握着世世代代耕耘闯荡中获得的至上权利,作为生存的武器—一双可以改变世界的手在我们刻意或是无意的举手投足之间,留下的深深烙印,
每个渺小的举手投足之间,点滴积累的结果:美丽的鲜花身伸手折枝;垂诞皮毛柔软而打开杀戒;唯图利益满足便利而污浊摧毁……一路拔开旁人,闯进一条越走越狭窄的死路。
上帝赐予我们超出万物的能力,是为了一双棒满爱的手,创造更辉煌的世界;是为了借一双柔情的双手,抚慰更多的生灵;是为了借一双公正善良的手,将这茫茫天地间变得更家和和睦睦。
当我们举起双手,当我们欲作选择,不忘用我们的智慧思考,用我们的权衡,我们的态度将会留下怎样的印记,因为我们书写的,将是人类自身最公正的判决。