描写上课举手的作文
以前,我在课堂上,总是胆小,不敢举手回答问题。记得有一次语文课,谭老师问:“有谁能够概括一下课文的主要内容?”我的心“怦怦”直跳,顿时非常紧张,对于老师的问题,其实我心里早有答案。要不要举手呢?这时我下意识地动了动胳膊。“怕什么,勇敢点!”我暗暗鼓励自己。于是,我慢慢举起了右手,这只右手似乎有千斤重,举也举不直。这时老师的目光向我这边移过来,我慌乱中迅速地放下了右手。心想:“这个不争气的家伙!怎么就是举不起来呢?”我狠狠地打了一下右手。
“举就举呗!不就回答问题嘛!有什么好怕的!下节课一定要举手回答问题。”我故作轻松地给自己打气。“叮零零”上课铃响了。谭老师提了个问题,我终于勇敢地举起了手,老师果然点到我了,就在站起来的那一霎那,我顿时觉得全班的目光都投向我了,一下子,面红耳赤。想好的答案倏的一下,消失得无影无踪。结果回答得结结巴巴,语无伦次。唉!我猜想老师一定非常失望。
现在,我在父母和老师的鼓励下,已经能够积极回答问题和参加班级活动了。我以后会取得更大的进步。我一定不会让您们失望,一定!