描写上课举手的作文
我们最大的缺点就是课堂气氛不活跃,举手的人寥寥无几,连我们班的几位尖子生也没有。因此,我也很怕举手
这不,我下定决心,上课时一定要积极举手发言。“不就是上课发言吗?有什么难的!”上课之前,我故作轻松地提醒自己。
上课了,老师要一位同学把课文一个自然段朗读一遍。我低着头,手怎么也举不起来。偷偷扫视一周,我发现全班竟无一人举手。我不敢看老师,因为我知道,老师的眼里一定很失望。
我想了一会儿,终于鼓起勇气举起了手,不过只举起那么矮矮的一截。就这矮矮的一截,非常不显眼,和全班的这种气氛很不协调。我想把手放下,可又不想让老师失望,于是我强撑着举手。这时,老师的眼睛看到了我这边,我却非常害怕叫到我,我赶紧把手放下,老师看到了,也没有叫我
下课后,我狠狠得在自己肩膀上拧了一下,不就是举手吗,怎么就举不起来呢?