描写上课举手的作文
举手发言,是课堂上的重要环节,是老师检测我们是否掌握知识的一种重要方法,它既可以锻炼我们在众人之中演讲诉说的勇气,也能帮助我们快速学习知识内容。可有些人却认为“上课不举手发言---坏处大于好处”。
俗话说:“勇气是走向成功的基石。”如果你连一点举手发言的勇气都没有,谈何成功?谈何锻炼?或许你心中的“墨水”很多,但却没有勇气,不善言表,即使你再出色,别人也不会轻易发现你的才华。而举手发言,为你开启一扇成功的大门,打开展示你的平台,创造一个又一个走向成功的机遇,你还在犹豫什么?
也许你认为“不举手发言,同样优秀。”你正在努力证明着这点,其实你的行为值得鼓励,但是你的这种思想、理论错了!为什么这样说呢?你不举手发言将会与老师的代沟界限越划越大!虽然你与朋友之间无所不谈,可当你站在那个充满肃穆紧张气氛的陌生众人面前,你将丧失等待你的机遇,丧失那份勇气。
同时,你的成绩也不会超过那些用于举手发言的同学,因为他们让老师找出自己的不足,更快更好的找到学习的乐趣,掌握学习方法。可你还得花费大量时间,努力去寻找那个在你眼前不停跳动的方法,很有可能你将失去那份对学习的兴趣,成为一个更加自卑的人。
无数事实证明,举手发言的人是有勇气的人,是善于表现,希望得到别人肯定的自信的人,是努力改正缺点,不断奋斗向前的人,是……
也许你现在还在抵触举手发言,认为它是显摆自己,不虚心、骄傲得意的表现。可你想过没有---如果我们全都不举手发言,这世界会增加多少懦夫,增加多少远离成功的人?
举手发言,给予了我们勇气,增加了我们学习乐趣,它是一种机遇,更是一种走向成功的捷径,它有助于我们健康成长,有助于我们走向成功!
因此,我们要学会举手发言,学会大胆地表现自己,战胜懦弱,走向成功,与别人分享自己的见解,快乐成长!
相信自己,举手发言吧,你会更出色、更快乐!