今天是星期天,天气非常晴朗,碧空万顷。我和爸爸妈妈一起到大街上捡白色垃圾,以实际行动保护环境。
我们先来到了南大街。到了文化广场,我发现地上有一些垃圾,就弯下腰把那些垃圾捡起来,飞快地跑到垃圾桶边,把垃圾扔了进去。爸爸妈妈也不由自主地捡起地上的垃圾。路人看见了纷纷赞叹,有的说:“你看他们多讲卫生啊!”有的说:“城市整洁了多美丽啊!”还有的说:“那些随地扔垃圾的人多不应该啊!”
我们又来到了一个小巷里,捡起了地上的垃圾,但有些人还是不讲卫生,乱扔垃圾,我真希望那些乱扔垃圾的人能如垃圾桶上说的:“举手之劳,我们大家一起做环保”。
太阳快落山时,我们回到了家。我想:今天我们做的事,虽然在别人眼中是一件微不足道的小事,但在我眼中,却是一件大事。
我们生活在这座美丽的城市,就要保护它,为城市文明做一些事,添一份力。