描写上课举手的作文
伴随着音乐,我们又开始学习语文了。
整个班都静静的。我握紧了拳头,心想,宋老师保证还会提出难题的,我该举手还是不举手呢?。
老师清了清嗓子,洪亮地对我们说:“上课!”“老师好!”我们齐声说道。“今天,我们来学习《唯一的听众》……”老师一边说一边在黑板上写几个醒目的大字。我开始脸红起来,不知道老师会提什么问题?我该说些什么呢?应该举手还是不举手?一连串问题在我的脑海中回荡。
当老师说:“这篇课文里有三个平静地望着我,第一个指的是什么?是谁说的?”
我低着头,眼睛瞄了瞄身边的同学,大家都在思考,还没有举手。我想,这时候大家都还没有举手,我,我举手吧!反我也想到了答案!没关系的。
于是,我的手开始往上提,最后还是放了下来,我狠狠地扭了自己一把。我忽然回过神来,勇敢地举起手,高高地举了起来……