描写上课举手的作文
“课堂上,我一定要举手发言。”上课的前几分钟我暗暗的下定着决心。
“不就举手嘛,有什么难的,只不过回答老师几个小问题罢了,有什么可怕的!”离上课还有一分钟,我故作轻松地想。
上课铃响了,老师迈着矫健的步子跨进了教室。我的心不禁一沉。几分钟后,老师问道:“谁能用这个单词造一个句子?”教室里一片寂静,所有人都在思考。我偷偷用目光扫视了一下四周:有的同学低头默坐;有的同学在摆弄自己的笔;还有的同学若无其事,撑着头望着窗外发呆。我真希望教室里能有人举手,哪怕只有一只手举起,我也就敢举手了,可是没有。这么简单都不举手,太笨了把你们,我心里开始怪别人了。这时,我的胳膊下意识的动了几下,准备举手,可又立刻缩了回来,心里怦怦直跳,我不知所措,不敢抬头看老师,因为我清楚老师眼里肯定满是失望……
尽管后来有好多人举手发言,但我不是不会就是不敢,会的题目总是说:“这次没准备好,下一次一定举!”
就这样,我一直等到了下课也没敢举手,“下一次我一定要举手”我又下了一次决心……