我第一次举手发言,是在上幼儿园的第二年。
那天,刘老师对我们神秘地说:“小朋友们,你们看我手里,有一个什么东西呀?”“是一个小圆球。”“不,是一个大鸡蛋。”我们班一下炸开了锅,在那里相互争论。刘老师又说:“好了,请大家安静一下。今天呢,我们就来玩一个游戏,大家相互猜测,这个图上画的是什么?看谁猜的最像,我就奖给他(她)一朵大红花。”于是,同学们都举起了手,可一向胆小害羞的我,却不敢举手发言,看着同学们都高兴地得到了红花。终于,不甘心的我鼓足勇气,高高地举起了手,发表了自己的意见。
从那天起我变得活泼开朗了,我积极举手发言,得到了老师的表扬,因此我明白了一个道理:做任何事,都不像心里想得那样困难、复杂,只需要一点勇气!