“叮铃铃,叮铃铃!”下课了,大家做好课前准备,都出去玩了,我静静地坐在教室里看书。突然,桌子不知道被谁推了一下,我的铅笔盒掉到了地上,铅笔盒里的铅笔滚了出来,滚得到处都是。我急得脑袋一片空白,哎呀,笔可千万别摔断呀,后面还有考试呢!我急忙俯下身去,脸贴在地板上,感觉凉凉的。我伸出手臂,使劲伸向铅笔。就在这时,一双粉红色带有鞋带的毛毛虫鞋,挡住了我的视线,我着急的不知如何是好,心里暗暗祈祷千万不要踩断我的铅笔。
这时,我听到有人说:“这是谁的铅笔呀?”一个脑袋出现在眼前,“哦,原来是卓亦凡的。”我站起身,看见吕行手里拿着我的铅笔,用手拍打着上面的灰尘,然后装进铅笔盒里,轻轻放在我的桌上。我感激的不得了,说:“谢谢你吕行!”“小意思。”吕行笑了笑,“这只是举手之劳而已!”