我走出门外,闻着新鲜的空气,走在大街上。
走出门前,妈妈就叮嘱我买5块钱肉,刚走到热闹的菜市场,就让我明白一个深刻的道理。
进入菜市场,一个进城卖菜的农民高声喊到:“卖菜了,卖菜了,刚刚上市的新鲜蔬菜,千万不要错过啊!”在群群人中,我一眼发现,几个模样俊俏的哥哥走在一起,把一张纸随地丢到地上,还吐了一口痰吐在地上,就走远了。
我目睹了全程,不知所措。但看着看着,觉得自己应该捡起来。我伸过手去,把那张纸捡了起来,走出菜市场,投进了垃圾桶。
我提着菜回了家,看到一些环卫工人,只要他们看见有垃圾,就把它扫进撮箕里,再检查别的地方……看了这一幕,我觉得自己做的是对的。
回到家,我跟妈妈说了这件事,“支持你,好样的。”
这就是举手之劳,就是这样的举手之劳,社会才会更加和谐。