描写上课举手的作文
我们班最大的缺点就是课堂气氛不活跃,举手发言的寥寥无几,有时甚至一个也没有。我也很害怕举手。
这不,我下定决心,上课时一定要积极举手发言。“不就是上课举手发言吗?有什么难的?”上课前,我又故作轻松地提醒自己。
上课了,老师要一个同学把课文朗读一遍。我低着头,手怎么也举不起来,偷偷扫视一下周围,全班竟无一人举手。我不敢看老师,因为我知道,老师眼里一定充满了失望。
我想了想,终于鼓起勇气举起了手,不过只举起矮矮的一截。就这矮矮的一截,竟非常显眼,与全班这种沉闷的气氛很不协调。我想把手放下,可又不想让老师失望,于是强撑着举手。这是,老师的眼睛看到了我这边,我却突然非常害怕叫到我,赶紧把手放下,老师看到了,也没有叫我。
下课后,我狠狠地在自己的右胳膊拧了一下,不就是举手吗,怎么偏偏举不起来呢?这只没用的胳膊。
举手难!难在哪?难在怕显眼!