描写上课举手的作文
每个人都有难为情的事,我也有,知道是什么吗?那就是上课不敢举手,觉得难为情。
记得那是语文课,当老师声情并茂地读完了《瀑布》的第一节后,便问:“谁能有感情地朗读一下第二节,教室里非常的寂静,大家你望望我,我望望你,都不敢举手,我心里想:“要是我读得不好,或是读错了,同学们一定会嘲笑我,到时候我的脸往哪搁呀!过了一会,老师就叫举手的同学起来朗读了。而我在心里直埋怨自己,当初为什么要有这么多的顾虑呢?难道读一下书就真的有这么难吗?
一节课就这么了无生趣的过去了。我想其实这都是我们的心理在作怪。生活中我们不管发生了什么事,都要有勇气、有信心,相信自己,相信“我能行”!有了这样的信念,我想遇见再大的困难也能克服。