描写上课举手的作文
今天上午第一节课是语文课,开始上课了,老师提出了各种各样的问题,有些问题我能回答,但我还是很犹豫。“照样写句子的第(2)小题谁来回答?”老师又提出了一个问题。我的右手好像在对我说:“举手吧!这个问题你一定能回答!”可我左手好像在对我说:“别举手,你说错了,同学们会笑你的!”正在不知所措,左右为难的时候。我突然发现老师的那双会说话的眼睛正盯着我,好像在对我说:“这个问题很简单,我相信你能回答!”这下我忍不住了,缓缓地举起了手,老师看到我举手了,脸上露出了微笑,马上叫我回答,我站起来,脸顿时红得像只红苹果,火辣辣的,我把早已想好的答案说了出来,老师对我点了点头,似乎在说:“很好!”
我坐下后,感到举手的滋味很不错,我想我以后一定要再多举几次手。上课时举手成了习惯,那该多好呀!