“呼——呼”山上的寒风就如刀割一般。我们在“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的黄山。而我正背着一个大背包,等在滑溜溜的陡坡上。
我的眼前白茫茫一片,就如进入仙境一般!这么待下去可不行!心里想着,我背靠着扶手,一步步地慢慢移下去。突然一股寒风吹来,我的脚滑了一下,完了!要与脚下的路来个亲热的接触了。
这时,一双手用力地拉住了我,另一双手抵住了我的后背。我抬头一看,是三个素不相识的叔叔,其中一位扶着我语重心长地说:“慢慢来,不要急!”“谢谢!”我满怀感激地说道。叔叔将我小心翼翼地扶下陡坡。虽然天气寒冷,但此时我的心里暖乎乎的,很暖很暖。
正当叔叔们要继续前进时,我想把我的登山杖送给他们。“不用了!你的心意,我们收下了!”他们异口同声地说。说完,他们继续攀登,逐渐在我的视线中消失了。
“呼——呼”寒风依然咆哮着,但在我听来,已是悦耳的乐曲,暖人的春风。