描写上课举手的作文
今天奥赛课上,老师出了一道思考题,大家想了半天,才有几个同学举手,我忽然也想出一种解法,就把手举得高高的。老师第一个叫我,我站了起来一口气说出了我的解法,老师沉思了一下,笑着说:“这到底是求谁?”显然,我的答案是错的。几个同学小声嘀咕:“瞧他那神气样,到头来还是错。”我听了,没坑声,心想:智者千虑,必有一矢嘛。
这时,几个举手的同学的答案都错了,我总结了教训,冥思苦想,终于想出了一种解题的方法,刚要举手,又犹豫起来:万一这次还是错了,那不又要受到同学们的挖苦,那多难为情呀,但是我又回想起上学期期末的一件类似的事来,那次也是一个思考题,好几个同学的答案都被老师否定了,我忽然也想起了一种解题方法,到最后还是没说出口。
“没有人会算了吗?”老师连问了三遍,可叫教室没人敢哼声。
老师只好分析题目。当老师将正确答案公布在黑板上时,这和我的答案一模一样,别提我多懊悔了。
想到这儿,我果断地举起手,不慌不忙的说出我的解发,“对”
老师用很大的字体将答案写在黑板上,还表扬了我。
我认为,上课时要多动脑筋,自己的想法不管对不对,一定要大胆地提出来,这可以锻炼自己的思考能力。