星期五早晨,我去三楼办公室给老师送作业。走着走着,突然发现办公室门口那憔悴的水龙头正有气无力地流着水,再看水池里,盆里接满了水。我想:一定是谁把它打开,没接到水,就把盆放在那儿等待。这个水龙头水流不畅,时流时歇,可能是楼高的缘故吧!我关不关水龙头呢?此时,我想起前些时干旱得发了黄的麦苗,“滴水贵如油”啊!公益广告也在提醒:水是生命之源。我立马做出了决定,要去关紧水龙头,不让半滴水再白白地浪费!我迅速地走上前去,右手抱着作业本,左手鼓足了劲,用力一拧,把水龙头紧紧地关上,一滴水也不再白流,半滴水也不再浪费。
这时,我觉得有些生锈的水龙头忽然年轻了许多,不再那么憔悴,反而春风满面,又好像在冲我微笑,向我道谢呢!