描写上课举手的作文
我在上小学的第一节课时,那也就出现了小学一年级的第一次,全班的人看着我,让我感到无比的紧张,那就是……
“叮铃铃”,上课铃响起了,全校同学就回到了各自的班级(包括我),第一节课是语文课,大家都拿出了语文书,课上了很久。
突然,老师提出了一个问题,我就悄悄地举起了手,其实我的内心是抗拒的,好像在说千万不要叫我,千万不要叫我,我很紧张。“徐x。”一个温和而不强烈的声音在我耳边响起,我在无可奈何之下站了起来,想:我前面为什么要举手呢?唉。”起来的一刹那,我的心儿怦怦直跳怀里像踹了只兔子,十分紧张。“啊!我居然答对了!”我的心“咚咚咚”的,都激动地快跳出来了呢!第一次发言居然没有出错。这时,我比中彩票还高兴,听到窗外的麻雀叫声都感觉他在为我高兴,为我自豪呢!
这是我的第一次举手发言,你们有没有这样的经历呢?我还有很多很多的第一次,这个第一次我明白了要勇于举手,表达自己的想法,说不定就对了呢。说错了也没关系,老师会帮你纠正的。
好了就说到这了,下次再跟你们讲我其他的第一次。