三年级家乡的变化葫芦岛作文
我的家乡在思礼,现在和以前相比变化很多!
听爷爷讲过家乡原来的样子:马路又细又窄,很不平。房子又低又矮,都是土房子,光线很不好,有时白天还需要开灯;下雨天房子还会漏雨。村里只有两个小商店,人们买东西要走很远的路。
现在,马路变得又宽又平,路两边不仅安上了明亮的路灯,而且种上了许多花草树木。土房子也变成了一幢幢崭新的高楼房,还安上了很大很明亮的玻璃,光线非常好;再也不用担心会淋雨了!村里有了许多超市,买东西很方便的。
家乡变得越来越美丽,我一定会经常回去看她的。
三年级家乡的变化葫芦岛作文 篇19
近些年来,我的家乡濮阳有了改天换地的变化。
以前的濮阳:密密麻麻的平房遍布在濮阳的各个角落,大街小巷的人们互帮互助,团结友爱,仿佛是一家人;每天晚上,大家拿着大蒲扇、搬着凳子,聚集在一起,唠唠家常;大街上很杂乱,来来往往的人很多,交通很不方便······
现在的濮阳渐渐变好了:人们都住上了高楼大厦,每家每户多安装了互联网,了解知识,大开眼界;大街变整洁变宽阔了,有了警察指挥,交通秩序好多了;大街上的花池上种着花花草草,点缀着神州大地······
如今的濮阳变美了,变和谐了,变富裕了,希望濮阳创建的更美好!