快乐的国庆节作文
今天是国庆节,天刚蒙蒙亮,我和妈妈随旅行社到著名的白水洋游玩。汽车行驶在高速公路上,我的心却早已飞到了向往已久的白水洋,我知道白水洋景区因其奇特的地质、地貌而被称之为“天下绝景,宇宙之谜”。
经过9个小时的颠簸,我们终于来到了世界上最大的浅水广场—白水洋。啊!这奇异秀丽的美景,顿时使我心旷神怡,我被眼前这如诗如画的景色所陶醉。
白水洋为世界上最大的浅水广场,它是由一块巨石铺展水底,石块足足有4个足球场那么大,水像轻纱铺在石面上,水仅没过脚踝,布水均匀,清澈见底,在阳光的照耀下,波光荡漾。我迫不及待地脱下鞋袜,换上泳裤,提着水枪,穿上导游给的防滑袜冲下水中。水流强而有力,我和妈妈手牵手,斜着往上走,一边走,一边照相。突然,我的脚下一滑,摔了个“嘴啃泥”。这时,我的好友黄子涵拿着水枪对着我喷水,我也迅速地拿起水枪和他们打起水仗。很快,我们几个小朋友就成了“落汤鸡”。
在妈妈和导游姐姐的鼓励下,我决定去冲浪。这里的救生衣真有意思,我穿好衣服,要穿裤子的时候一看,也是上衣,只是倒着穿,裤子套在衣服外面,头上戴着安全帽,手脚套着护腕,就像是穿着纸尿裤的小工人,有趣极了。我从冲浪入口躺下,用手一划,“哗”的一声,划了下去,溪水一浪比一浪猛,真是惊险、刺激,让我回味无穷。
第二天,我们来到另一个景点——鸳鸯溪游玩。那里云雾缭绕,冷峻秀丽。走在长长的凌云栈道上,远远望去,仙女瀑就像一位仙女坐在大石上,穿着太阳裙,梳着长长的头发,美丽极了。最为独特的是百丈漈瀑布,只见瀑布从天而降,倾泻下来,远远望去,就像一条白丝带,挂在悬崖上,这不禁让我想起李白的诗“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。” 往外望去,瀑布又成水帘洞天。只见若烟若雾,似真似幻,真是自然天成。
快乐的时光总是那么短暂,一晃两天时间过去了,大家依依不舍地离开这人间仙境,这次旅游让我感受到祖国山河的壮丽。美丽的白水洋,真让人流连忘返啊!