快乐的国庆节作文
随着我们国庆训练第一次彩排的顺利完成,我们国庆训练的第一阶段训练也到了尾声。每天三个小时左右的训练量虽然不算大,但对于我这个在城里的娇生惯养的人来说,也确实不是十分容易。在国庆训练期间给我印象最深的就是前几天胡老师让我们每天在那里练习立正,虽然小学我也参加过一两次军训,但是训练的量与这个也相差了许多。于是它便成为了我在国庆训练期间最最害怕的一个训练科目,每当听到胡老师让全体同学立正的时候,我的腿就会哆嗦起来,这样考验体力的训练对我来说确实是一个很大的问题,我每次在立正的时候,头顶上的汗珠就哗哗的往下流,有时候流进我的眼睛里和嘴里,那种感觉是十分难受的,而且背上的汗让我的衣服都紧紧地贴在了背上,又闷又热,让我十分不舒服。再加上我们立正的时间是成倍的往上叠加,这对于好动的我来说确实是一个不小的挑战。我还记得又一次我由于在早上的水没喝够,使得我在立正的时候,口干舌燥,身体也逐渐地站不稳,到最后我的头开始晕了起来,不得不蹲在地上,那一次的感受让我至今难忘,我真正地体会到了那些战士们训练的艰苦。
那次区域合练对我来说也是一个我永远不会忘记的时刻。记得那天早上,我激动地四点多就跳下床,在房间里一遍遍地检查自己的书包,生怕忘带什么重要的物品。之后我就拿起那张坐标卡,坐在椅子上进行复习,并且心中暗暗发誓不会给四中抹黑,不会为六班抹黑。当我赶到二龙路中学时,已经有很多同学在那里了,大家虽然都起得非常早,但却看不出一次困意,每个人脸上都充满着活力和激情。虽然我们的彩排地点八中操场上还有许多水,但每个人都遵守着指挥老师的调令,坐在了到处都是水的草皮上,虽然每个人的裤子都湿了,但没有过多的怨言。我看到我前面的同学们后背都已经湿透了,但他们在彩排时都一动不动,我感觉那时候我们每个人都如同士兵一样,认真地严谨地完成自己的任务。我们的合练也因为大家的认真十分的成功,受到了领导们的表扬。当我们在后来观看我们合练时翻花的场景是,都无不赞叹图案的美丽……
虽然第一阶段的训练已经结束了,但我不会忘记那段时间里我的辛酸与快乐,我将会在之后的训练中做得更好,不留遗憾的完成这次国庆训练。