快乐的国庆节作文
国庆节长假,有人去了郑州逛,有人去了北京玩……爸爸妈妈决定带我去农村摘花生,体验一下农村的生活。
今天一大早,我们快速地收拾好了东西,吃完饭就急匆匆地启程了,坐在去往农村的汽车上,我很是好奇和兴奋。几只小鸟飞过,喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来;一棵棵金黄色的玉米,仍旧挺立在田野里,好像一位位精神抖擞的哨兵在保卫着自己的家园;马路两旁的大树都努力地撑开着碧绿色的大伞,好让人们在下面乘凉。
车开得飞快,不一会儿就到达了目的地,一下车,我就被眼前的情景惊呆了,一望无际的花生地有几百亩呢,还有几十个人正在地里忙着摘花生。好奇心驱使着我连忙跑了过去,他们有男有女,甚至还有好几个六十多岁的老人也在摘花生,虽然他们年纪已经大了,但是凭着经验,干起活来却很熟练。他们不时地用袖子擦去额头上淌出的汗珠,捶一捶酸痛的腰,听爸爸说摘一行十五元钱。才十五元啊,他们为了多挣些钱,不顾风吹日晒,不顾家人的担心出来干活。我的心感到难过起来,我想到了爸爸妈妈工作也很忙,常常起早贪黑,而我却以为钱是很好挣的,每次上超市总是要这要那,花钱大手大脚,却没有想爸爸妈妈上班的辛苦。
这时,爸爸在远处招呼我过去摘花生。我跑过去,先站在那看着别人是怎么摘的,看了一会儿,感觉自己学会了,就开始干起来。先从地里拔出一颗花生,一手抓住花生秧,一手抓住花生,一个一个拽下来,就这样我摘了起来。但不一会儿,我的手就疼了,腿也酸了,汗也流得满脸都是,我四下看看正在干活的其他人,也只好坚持着摘起来。时间过得真快啊,不知不觉中,太阳已经悄悄爬到了头顶,我也摘了满满一大塑料袋,看着自己的劳动成果,我开心地笑了。
爸爸走过来对我说:“你看看,农村不再像我们那个时候了,还要放羊割草,现在的农村发生了翻天覆地的变化,人们住上了小洋楼,用上了自来水,开上了自家的车;村村也都通了公路,种庄稼也都成了机械化,那么,这些是靠什么实现的呢?”我想了想说:“是靠他们辛勤的劳动啊!”爸爸高兴地说:“是啊,辛勤的劳动,可以创造美好的生活”。妈妈也夸奖我从中体会到了劳动的意义。
今年的国庆节过得可真高兴、真有意义啊!