快乐的国庆节作文
今天是国庆节,早上爸爸神秘兮兮地对我说:“范子亮,你猜老爸今天带你去哪儿玩呢?”我连连摇头说:“实在猜不出来,您就别卖关子了老爸,赶快告诉我要去哪儿玩吧!”爸爸面带笑容地回答道:“今天我要带你去热闹的黄兴路商业步行街,看一看,瞧一瞧。”听完爸爸说的话,我高兴得一蹦三尺高,心想我终于可以像鸟儿一样自由自在的玩耍一天了,万岁。
刚一出门就寒风阵阵,冷风吹得我打起了哆嗦,天气真是太冷啦!再看看远处的高楼大厦被一层白茫茫的云雾笼罩住了,仿佛童话故事中的仙境一般,是那么的美丽、那么的神奇、又那么的好看。
到达目的地后,我被步行街繁华热闹的景象吸引住了,街边人来人往,马路上的汽车川流不息,路边的商店里插放着鲜艳的国旗,还播放着好听的歌曲,每个人的脸上都洋溢着幸福灿烂的笑容,大家都有说有笑地逛着街。
我和爸爸手拉手一起往步行街的方向走去。走着走着,忽然一股肉香钻进了鼻子里,顿时我肚子里的馋虫就开始打起鼓来,真想马上大饱口福呀!我四处张望发现不远处正在举行美食节,于是立刻拽着爸爸的手一边跑一边喊:“爸爸快点跑,我要吃美味的烤肉。”
跑到跟前一看,哇!这里的美食真是玲琅满目啊!有蒸的、煮的、烤的、炸的,各种各样、数不胜数。首先,我们买了一份又香又甜的糖油粑粑,然后买了两根香喷喷的鸡肉卷,我看见服务员阿姨在烤肉卷的时候,总要不停地把肉卷翻来翻去,烤得它们滋滋作响,烤好后的肉卷颜色变得金灿灿的,再涂上一层红红的酱汁就大功告成了。咬在嘴里感觉外面脆脆的,里面的肉又嫩又滑,令人口齿留香。
接着,我们买了一份长沙最著名的小吃——闻起来臭,吃起来香的臭豆腐。一块块黑色的臭豆腐跳进了热油锅里,原来扁扁的豆腐不一会儿就变成了肚子圆鼓鼓的“小胖子”,捞上来放到碟子里,用竹签把它们扎破,再淋上鲜美的汤汁加上辣椒,一股诱人的香气扑鼻而来。我和爸爸都迫不及待地往口里塞着臭豆腐,吃在嘴里真是香辣可口呀!
我喜欢这些美食,也和爸爸在一起度过了一个难忘又快乐的国庆节。