快乐的国庆节作文
快到国庆节了,爸爸妈妈说:“你好好学习,国庆节带你到锦江山和鸭绿江边去玩儿。”我高兴得连蹦带跳,好几天都睡不好觉,因为我今年上一年级了,我已经长大了,是一年级的小学生了。到了十月一日那天,我们早晨起来,洗漱完毕,吃过早饭,我就跟爸爸妈妈,一起坐车来到锦江山公园。
到了大门口我们下了车,一进大门我就被那里的情景感染了,那里的人太多了,有老爷爷、老奶奶,也有叔叔阿姨,更多的是和我一样由爸爸妈妈带着小朋友一起来的。我们首先来到动物园,那里有可爱的小猴子,吃着游人扔给它们的食物,有时还互相打闹,我看着小猴子那可爱的样子,心里别提有多高兴了。看完了猴子,我们又来到老虎和狼的的地方,那老虎和狼一看就让人害怕,那凶狠的样子,在笼里不停的来回走动。我们又看了小鹿和大骆驼,还有孔雀,那孔雀看游人来得特别多,好像有意示它的漂亮。这时有人喊:“看!孔雀开屏了!孔雀开屏了!这时有好几个大人在给孔雀照相。我们一起把目光投向那只开屏的孔雀,我还是第一次看到孔雀看屏,兴奋得拉着爸爸妈妈的手直跳:”太漂亮了,太漂亮了“。
看完了动物,我来到了位置最高的锦江亭,站在锦江亭上能看到全市的美景,到处是高楼大厦,马路上的汽车来来往往川流不息,小得像一个个小火柴盒。下了锦江亭,我们又来到了署光阁,那里的游人真不少,还有不少的外国游客,他们都在照相留念。看完了署光阁,我们就从山上下来了,坐车来到了鸭绿江边,那里更热闹,有卖吃的、喝的还有卖小孩儿玩具、旅游纪念品等。爸爸、妈妈又带我上了断桥,爸爸对我说:”这是抗美援朝时被美国侵略者用飞机给炸毁了,所以又新建了现在的鸭绿江大桥。“我连连点头。下了断桥我们来到了江边,看到了好多游客都穿着朝鲜服装照相留念。最后我们去坐游船,在游船上看到了我们的邻国朝鲜,当我们的游船行驶到朝鲜岸边时,有许多朝鲜的老人、青年人还有和我一样的小朋友在向我们挥手致意,我们也向他们挥手致意,这充分体现了我们两国的友好。从游船上下来,我的心情特别激动,我能生长在祖国最大的边境城市也是英雄城市我感到非常的自豪和骄傲。