我的生活习惯
习惯用平淡的眼光看花儿灿烂地开放,再无可挽回地衰败;习惯用呆滞的眼神望中午的阳光散洒在阳台上,又迅速地移走……
上小学时,习惯九点半睡觉,六点半起床;进中学了,又习惯十点五十上床,六点五十醒来。
几千个日日夜夜,我就是这样按照自己的习惯生活。
习惯一个人的自由,一个人的寂寞。习惯在安静的环境下一个人学习。习惯了每天奔走于学校与家之间的单调。习惯了竞争的激烈,理想的脆弱,规则的尖锐。习惯了在骄傲之后的一落千丈,又在奋起中取得了进步。习惯在茫茫碌碌中感受自己的无所事事。习惯平静面带微笑地去抵抗扑面而来的各种压力。习惯时间被自己偷偷放走之后,在心里狠狠地给自己一耳光,告诉自己有些东西失去以后将成为永远的遗憾。
习惯在快乐的时候听快节奏的歌,在忧愁的时候听伤感的歌,也许这样能从音乐中找到共鸣。习惯跟着言情剧中的主人公一起哭一起笑,习惯善意在怀疑面前的不堪一击,习惯剧中人物的热情和冷漠,习惯他们的不欢而散和幸福结合。习惯在梦中自己成了白雪公主,与王子幸福相遇,然而一切就像海市蜃楼,瞬间崩塌,仓促结束,于是又习惯了从虚拟回到现实。
习惯了寒冷的冬天和滚烫的夏天。习惯了11月凛冽的寒风,3月绵绵的春雨,9月飘飘的枯叶。从幼儿园开始,就习惯了相聚与离别,习惯了毕业后的分道扬镳,习惯了临走前的依依不舍,相遇时的热情拥抱,再遇时的轻轻微笑,不遇后的陌生背影。人生有太多的聚散离合,早已习惯了长长的思念之后,或许是短暂的幸福的相聚,或许是漫长的永远的等待。于是我习惯了用过客的眼睛去看待。
习惯了生活的一切,习惯地过着生活。习惯了生活中成长的疼痛,坚持的代价,更习惯了生活中自己骨髓深处的骄傲。