迷人的夜空
又是一个美丽的夜晚,我坐在姥姥家的小院里,久久地凝望着天空。
它是那么迷人,如同一幅美丽的画卷,令我如痴如醉。月亮升起,柔和的月光立即洒满了姥姥家的小院。小的时候常听姥姥讲嫦娥奔月和牛郎织女的故事,高深莫测的夜空竟是神话的世界。夜空中繁星点点,闪耀着银色的光芒。人抬起头,伸出手指数星星。月静静地挂在天空,幽幽地发出柔和的光。望着那皎洁的月亮,我不禁念起那些有关月亮的千古名句“小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”、“明月几时有,把酒问青天”、“野旷天低树,江青月近人”……
月亮与星星就像天空的眼睛,照耀着每一个人的心灵。