爱是什么?有人说爱是在你苦苦思索之际别人给你的一番指导。爱是什么?有人说,爱是在你陷入困境时有人向你伸出的一双援手。爱是什么?……不错,今天我要给大家讲的便是有关于“爱”的故事。
那是一次体育课上,我和好朋友琳琳正在操场上悠闲地散步。有许多同学在篮球场上打球。忽然,一只不听话的球在一瞬间“飞”出了场外。“刷刷--”,球在空中划出了一道漂亮的弧线,眼看着就要砸到我了,她急中生智将我一把拉下,道:“嘿,你红领巾掉了!”我急忙蹲下,却怎么也找不到。忽然,我想起了什么,往衣领处一望,咦,红领巾不是好端端地戴着吗?,她好像看透了我的心思,便指了指一旁被砸中的“无花果”,我似乎明白了什么感激地对她说了一声“谢谢”。
又一次上体育课。那天,我和朋友又在操场上玩耍。“哎呦!”我没有注意脚下有一块石头,“砰”地一下就摔倒了。当时我的腿钻心的痛,眼泪当场就流了下来。朋友一见状,吓得脸都白了,连忙叫上几个同班同学七手八脚地把我扶到了医务室,恰巧校医不在。朋友二话不说,迈开腿跑到楼上去了。不一会儿,只见她又“蹬蹬蹬”地跑下来,气喘吁吁地对我说:“吴……吴老师她马……马上就要……要下来了!”经过校医的诊断,得知我没有什么大碍后,朋友才吐出了一口长气。
而此时此刻,已是上课时分。朋友却又不嫌麻烦地将我扶上了四楼。我热泪盈眶,心想:以后当朋友遇到了困难,我也要去帮助她!是啊,在这个时候,还有什么能比关爱以及友谊更珍贵的呢?