我的父亲是个工程师。他很普通,普通得一走进人群,就再也辨认不出他了。父亲用一种特殊的方式,使我感受到了他对我的爱。这种爱,既广阔无边,又深刻细腻,让我久久不能忘怀。
那是在星期六,我们要上学,而爸爸的车坏了,妈妈的电动车又没有电了,只好走着去上学。爸爸说他的车下午就能修好,去接我回家。
然而在放学后,我并没有发现我家的银灰色的车,却发现了爸爸,不禁叫了一声。爸爸对我说,车还没修好,怕你着急担心,特地来接你。爸爸是个不爱运动的人,怎么可能走过来接我呢?也许是爸爸把车停到了旁边,逗我玩吧!我向四周环视,仍没有发现我家的车。不会真的是爸爸真的走来接的我吧?
想着想着,已经走到了济南路。“该过公路了!”我回过神来,爸爸用手拉着我的手。使我不禁想起了《大头儿子和小头爸爸》的主题歌中的一句“大手牵小手,走路不怕滑。”而今大手依旧在,而小手已经长大,不再需要大手牵了。可爸爸却还牵着我的手。
爸爸在路上言语并不多,仅像妈妈一样十分关心我的学习,问我还报不报PASCAL课。我犹豫了:报,要是学得不好,钱花的太多,还十分的苦,不值得;不报,又失去了一次机会……我不再言语。
爸爸看我很长一段时间不言语,于是说,我看还是报吧,累是累点,但受益的是终生啊!钱花点是应该的。同意吗?我爸又问我。
从爸爸的这一段话中我感到了深深的父爱,我不禁下定了决心:还是抱吧,努力向省赛做最后的冲刺!于是,我点了点头,决定了下来……啊!父亲,您的话虽然不多,也没有什么深刻的道理,但您给与我的却是这般广阔无边,这般深沉细腻。
父亲,您放心吧!您的心,我懂。