我们生活的这个世界因为有爱而美丽,也因为有爱而精彩。
令我印象最深刻的是父母的爱。那是暑假的一天,骄阳似火,烈日炎炎,天空中挂着一个大大的火球。人们都懒洋洋的一动都不想动。而我却发烧了,爸爸送我去医院,我跟妈妈坐在后排座椅上,头无力的靠在妈妈的腿上,用手遮着眼睛,妈妈明白了我的心思,把我的手轻轻的拿开,把她的手盖在了我的眼睛上。我用眼角的余光看到妈妈眉头紧锁,双唇抿紧着,有时还咬一下。我感觉到了她的焦虑不安!到了医院后,看到那一大片的人流,妈妈拉着我的手不觉得紧了一些。来到一个窗口在队伍后面依次排着队,时不时的升长着脖子看看前面。我终于明白了病在我身痛在娘心的意思。好不容易轮到我们了,经过了挂号看医生取药一系列的过程之后,妈妈又火速的把我带到了输液室,爸爸已在那里安排好了床位,直到我顺利的挂上水后,妈妈才长长的虚了一口气、擦了一下额头上的汗水。后来我睡着了,迷迷糊糊中感觉到一双手在抚摸着我的头发。我醒来已是半夜了,只见妈妈趴在床边,好像是我惊醒了她,她抬起头,凌乱的头发搭在脸颊两侧,眼睛布满了血丝,眼窝深陷,面色晦暗,嘴角还有一个泡。见我醒了,赶忙问我感觉好点没,边说边让我吃点东西再吃药。之后我又躺下去了,好像是看我好受点了,只见妈妈无精打采的也坐下了。一下放松之后也打起了瞌睡,但是没到几秒又猛的惊醒,她来到洗手间,用冷水洗了洗脸让自己保持清醒。
这让我十分感动,有个这么爱我的爸妈!爱是口渴时一杯清凉甘甜的泉水,爱是在炎炎夏日中吹过的一丝丝凉风,爱是一盏明灯照亮我前行的道路。只要你是一个有爱心的孩子,爱就在我们身边,只要善于发现-爱无处不在!