“叮铃铃”放学铃声响了,宁静的校园立刻变得热闹起来。雨“沙沙”地下着,落到地上溅起了一滴滴小水滴,像一朵朵盛开的花儿。校门口,一把把雨伞像朵朵五颜六色的花朵,同学们都被家长接走了,唯有一位同学独自站在走廊上焦急地等待着。我连忙走过去对他说:“我们一起回家吧!”那位同学激动地点了点头。
更令我难忘的是夏季的一个午后,快要放学时,突然天空雷电交加,紧接着下起了倾盆大雨,可是我忘记带伞了。看着同学们一个个被接走了,我心里别提有多着急了。就在这时,我在白茫茫的雨雾中看见了一个熟悉的身影,她打着一把伞,急匆匆地向我跑来。啊!原来是妈妈,她搂着我说:“孩子,对不起,我来晚了,等着急了吧!”我对妈妈说:“妈妈,都怪我今天中午忘带伞了,害得您只能放下手中的工作跑来学校接我。”妈妈听了我的话,脸上露出了欣慰的笑容。这时,雨水打在雨伞上“啪啪”直响,像弹奏着一首美妙的乐曲,我高兴地抬头看看妈妈,只见雨水顺着伞边滑落到妈妈的肩膀上,滑到妈妈的头发上,原来一大半雨伞都在我这边。我连忙把雨伞往妈妈那边推了推,而妈妈却说:“别动,孩子,小孩子不能淋雨,妈妈淋一点雨没关系的。”看着妈妈湿漉漉的头发和肩膀,我感动得热泪盈眶。
放学了,天黑了,办公室的灯还亮着,我走过去一看,老师刚批完作业,捶了捶酸痛的肩膀向窗外望去。我猜想可能老师没带伞,就走到老师面前递给她一把雨伞说:“老师,这把伞借您。”说完就一溜烟跑了。
生活中处处有真情,我们都生活在爱的海洋里。