世界上有许多人需要爱,因为有爱才美丽,生活才变得无比精彩。
一个星期六,我遇到一件令我感伤又喜悦的事。中午,我和爷爷在家里吃饭。当我们正在津津有味地品尝着佳肴时,一个沙哑的声音从背后传来:“帮帮我,给些饭吃吧。”我抬头一瞧:原来是一位精瘦的老人,穿着破烂不堪,衣服上满是补丁。我目不转睛地看着他,陷入了沉思:“这个人好可怜呐,我真想帮他重建家园。太惨了,流离失所。瘦的跟电线杆似的,全身好像没有肉了,只剩下一个骨头支架。”
“给点饭吃吧,我饿了好几天了。”老人又发出痛苦的哀求。他颤巍巍伸出一双布满老茧的脏兮兮的手。我再也忍不住了,想给他一点饭。我端着碗起身想走到他面前。这时,爷爷吐出一句:“等一下。”说着,他想要饭的老人招招手,意思是让他进家来。
一会儿,爷爷用碗盛了一碗米从房间里走了出来,走到他身边,把米倒进要饭花子的布袋里。我也不知不觉地摸索着口袋,竟然还有一块钱,我便以迅雷般的速度把硬币塞进了老人的袋子里。
那个饱经风霜的老人两手并拢,脸上绽开了微笑,眼睛眯成了一条缝:“谢谢,谢谢。”还诚恳地鞠了一躬,便欣喜地背着布袋慢悠悠地离开了。
那一刻,我的心里乐开了花,原来,帮助别人是这么美好的一件事啊。我问心无愧,见到需要帮助的人,我毫不犹豫地献出了自己的爱心。我给了他人真挚的爱和关怀,我觉得无比幸福和充实。
几天后,我与朋友谈及此事,她竟然说我愚蠢,断定老人一定是骗子。我想:不管他是不是骗子,见到要帮助的人,我只要献出爱,伸出双手,这就够了。爱是不分贵贱的,接受爱的人也如此。
自此以后,我再也没看见那个老人……