这些年,我还清晰地记得那些事,它们犹如繁星点点,在我心中那块角落闪烁;它们犹如一缕阳光,在我心中那块角落灿烂着。因为那些事,我,发现了爱。
洗脚时发现爱
妈妈伸起脚丫,慢慢放入温水里。我坐在她面前,清晰可见那重重的伤痕,我轻轻抚摸着,勾起那些事。因我的缘故,妈妈从衣柜上往下摔,这是因为妈妈担心我睡觉着凉,爬上衣柜帮我找棉被,但当我发现时,妈妈已经摔在地上了,但她却抓起棉被笑着对我说:“晚上不怕着凉了。”回想起那件事,我心疼地问妈妈:“疼吗?”但她简短的两个字却使我热泪盈眶,“没事……”。
反思中发现爱
“啪”响声盖过了我的气愤,发泄了我的情绪。我用力地拍着那玩具,想起在商场上,我忍住泪水的情景,妈妈拍着我的肩,抚摸着我的头,亲切地说:“女儿,听妈妈说,今天我只带了一些钱,只够给你们俩中的一个人买东西,妈妈之所以为弟弟买是因为他比较小,今天又是他的生日。”我眼中的泪水充实了眼睛,路上,我不曾说过一句话,回到家,我反思了一会儿,越想越委屈,在反思中我看见了一张全家福,泪水慢慢模糊了我的双眼……
伤心里发现爱
遮住的试卷慢慢打开,那刺眼的分数映入我眼中,回家路上,我沉默地低下头。而妈妈见了,慢慢开导我,使我的心情慢慢舒展开,使我愿意把事情的来龙去脉告诉她。
这就是爱,它就是那么简单。它让我从洗脚时发现爱,从反思中感悟爱,从伤心里寄托爱。这些年,那些事,在角落里格外美丽。
思绪回到现实,我更加懂得了什么叫感恩,什么叫爱。这些年的事,永远在我脑海里回荡着。