还记得,那是一个中秋节,妈妈带我去看日落、赏月出。
黄昏,我们轻轻地,来到了草坪上。天还没有黑,但暮色已悄悄降临,太阳把云彩映得红光灿烂。晚霞飘来了,渐渐下降的云儿的颜色也变得越来越淡。终于,太阳消失在地平线上,刹那间,夜——降临了。
就在那时,一轮明月挂上了天空。可,它不是金色的,而是红彤彤的,像是包上了一层红色的闪着金光的纱衣。突然,飘来一团云将月亮挡住了。我的心立即吊到了嗓子眼里,忍不住叫出了声:“月亮快出来!”月亮仿佛收到了我的召唤,从云中慢慢显现。几颗星星闪了起来,它们向我们忽闪着眼睛,好象在打招呼哩。
夜渐渐深了,狂风呼啸着向我们扑来。而我们,却还沉浸在月光之下。月光下,偶尔飞过几只孤鸟,衬得月亮神秘又迷人。万物,在月光的沐浴下似乎更加美丽;月色,在黑夜的洗礼下如此灿烂。
在金黄的月光下,我发自内心地感到了——快乐!