藏龙百瀑
这个双休日,我们来到了安吉的藏龙百瀑,真正领略到了“飞流直下三千尺”的壮观景象。
我们沿着盘山公路冒雨往上开,在景区门口下了车。走了半个多小时,我们来到了藏龙百瀑,镶在山间的一条白而发亮的瀑布就呈现在我们眼前了。那奔腾而下的水,好像一条白带,它在摆动,在冲击,在跳跃……听,它还在歌唱,这声音是那么的洪亮,好似叠叠海浪冲上沙滩,带来了清凉,又像阵阵微风,拂过了树林。
仰观瀑布,更叫人直拍手。那瀑布从天而降,飞流直下,仿佛一台天然织布机在大山的胸怀中永不停息的运转,编织出单一而又平滑的丝绸。它是那么的纤柔、细致,从山顶流下来,好像在向我们炫耀:“看,我织的布多美啊!”我曾经看过西湖的水,它是淡蓝而又夹杂着绿色,可眼前的瀑布是那么的纯净。
望着它,我迫不及待地拉着爸爸给我拍照留念,一阵风吹来,瀑布溅出来的水就像一群顽皮的儿童,跑到我们身上来了,把我的头发、脸、衣服都弄得湿漉漉的。
当我坐缆车下山的时候,窗外的雾似乎也迷恋着眼前的壮景。看,它飘飘悠悠,缭绕着青山碧水,久久不愿离开。我的眼前迷离起来,这瀑布似乎更神秘了。雾笼罩着周围的一切,好像仙境一般,我与大自然一起玩耍。
我久久陶醉于眼前迷人的情景。啊,藏龙百瀑哟!