藏龙百瀑
早就听说安吉的藏龙百瀑非常有名,是江南最大的瀑布群,今天我终于可以亲眼所见了。
汽车沿着蜿蜒的盘山公路往前行驶,山下的水格外的翠绿,两边的山坡上长满了郁郁葱葱的竹子,不知不觉中,汽车已经到达半山腰了,刚进入景区我就感觉象到了梦境,清新的空气扑鼻而来,美丽的景色令人目不暇接,开始爬山了,我们沿着山谷中的小路往上爬,一路上,溪水声不绝于耳,时而是平缓的叮咚声,时而是急促的哗哗声,山路很陡峭,路下面是悬崖,我战战兢兢地走着,腿都发软了,经过艰辛的爬山涉水,我们终于来到了藏龙百瀑最美丽壮观的长龙飞瀑,出现在我眼前的犹如长龙横空出世,一波三折,又犹如长龙腾飞,气势磅礴,它的落差高达60米,那飞流的瀑布像一条银白色的绸带,从巍峨雄伟的山峰上直挂下来,随风溅起无数水珠,飘飘扬扬地洒落下来,落在了我的脸上,真凉爽啊!
看着这壮观的景象,不禁让我想起了古人所写的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。