胜似亲人看图作文】
有一位小姑娘叫马利,她的爸爸妈妈每天一有时间就会去邻居的一位老奶奶家,帮老奶奶干活。
有一天,马利放学回家写完作业后,心想:爸爸妈妈每天都去帮助老奶奶干活,要不我也去帮帮老奶奶吧。
马利开开心心地走到老奶奶家门口,轻轻地敲了敲门,只听得一声门响,老奶奶拄着拐杖从屋里慢慢走了出来。
“老奶奶,我是马利。”马利用清脆的声音说道:“我是来帮您干活的,有什么需要帮忙的吗?”
老奶奶非常惊讶地说:“那,你帮我洗洗衣服吧!谢谢你!”
小马利系上围裙,端着水盆去厕所接了一盆水,回到原地蹲下开始洗起来。
马利抱起一件衣服,惊讶地想:“哎呀,这衣服可真沉,老奶奶年纪这么大了,洗衣服多累呀!我有的是力气,一定能把衣服洗干净!”马利把衣服浸在水里,用尽力气搓,看到有脏的地方还多打一打肥皂,使劲地搓。老奶奶说:“马利,我给你倒点水喝吧。”马利急忙说:“老奶奶,谢谢您!我不渴。”“你真是一个懂事的孩子,马利!”老奶奶不住地点着头。
马利洗完衣服,把衣服一件一件地晾到外面,又回到屋里。
老奶奶站起身,用手擦了擦眼角的泪水。她搂着马利,用布满皱纹的脸贴着玛丽的脸说:“马利,咱们真是不是亲人胜似亲人啊!”