微笑着面对失败
“失败是成功之母”这句话耳熟能详,人尽皆知。但殊不知,心态才是使人从失败迈向成功的关键。
失败与成功之间最重要的是良好的心态,失败虽然不代表成功,但却代表在成功路上的每一步。有些人失败了虽然再次努力,却仍然失败,但是他们并没有因此而放弃,半途而废,而是查找不足,从头再来,以更加良好的心态面对下一次向成功路上前进的挫折。所以,他们成功了。
诺贝尔从小对化学感兴趣,曾小时候自己查阅制作出了火药,为后来改进炸药打下了基础。但长大后的诺贝尔的梦想的实现并不是一帆风顺。诺贝尔在一次的液体炸药爆炸后萌发了改进炸药的想法,改进炸药的实验非常危险在实验中,他的父亲被炸成重伤,弟弟被炸死,面对一次又一次的失败,他并没有因此气馁,而是以良好的心态再次进行试验。终于,再一次诺贝尔的家被炸成废墟时,改进后的炸药也诞生了,诺贝尔的事告诉我们,每失败一次,就离成功更进一步,任何事的成功都是在失败中吸取经验,从而一步步地攀爬上成功的高峰。
傅雷曾说过:只要高潮不过分使你紧张,低潮不过分使你颓废,就好了。失败是成功路上的关卡,只有有良好的心态,经得住失败考研的人,才有资格夺取成功,享受成功的喜悦。
什么是失败?失败是走向成功的每一步;什么是成功?成功时走过了所有通向失败的路,只剩一条成功之路;那,什么是良好的心态?好的心态是走在失败路中遇到通向成功之路的指示牌,指引你通向成功。
我们应感谢失败,总结失败,以良好的心态面对失败。
所以,微笑着面对失败吧!