微笑着面对失败
“失败乃成功之母”之所以能够成功,是因为有了失败的铺垫。其实,失败与否是人之常情,要学会淡然。
要学会微笑。面对世界上种种遭遇,我们要以微笑与之抗衡。我们要以积极的心态对待生活中的失败。正如傅雷所说“人一辈子都在高潮——低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才如死水一般”。每个人的人生都像一首乐曲,有时高亢,而有时低沉。
失败,只不过是乐曲中低沉的部分,有了它的陪衬,人生才是最完美的。“阳光总在风雨后”有了失败才激励我们去奋斗,去努力,去获取成功。
伟大的科学家爱因斯坦,举世闻名。他一生中有许多伟大的成就,被人们牢记的,只不过是他的发现。他失败过多少次,有谁会知道?他之所以成功是因为他遇到失败时,不像别人一样失去信心,而是下定决心实现自己的目标。
失败不重要,重要的是我们在失败后该做些什么。微笑,会使自己的心情愉悦,与此同时还可以激励自己。面对失败,我们要积极分析原因,为成功的辉煌做准备。
如今,许多人因失败而想不开,导致许多惨剧频频发生。我们要引以为戒。其实失败并不是结束,它只是我们即将成功的前提。把失败当作是人之常情,便自然不会绝望。
正所谓“吃一堑,长一智”遇到失败的绊脚石,第二次却不能再次摔倒,“在哪里跌倒就从哪里爬起来”让绊脚石成为走向成功垫脚石才是我们该做的。
“有志者,事竟成”在失败前不低头,勇敢向前走。我们要享受失败,微笑着面对人生。