在一个星期日的上午,我和爸爸、妈妈一起去游香山。
我们是自己驾车去香山的,在路上我们看见了碧绿碧绿的松树,像战士一样守卫在道路的两边,还有马路中间五颜六色的月季花,在绿叶的衬托下,真是美丽极了!去香山路上的车很多很多,一辆接着一辆,我们一边倾听着车载音响里播放着的美妙的音乐又一边欣赏着窗外美丽的景色,不知不觉我们就到了香山的大门口了。
爸爸买上门票,我们就来到香山那条蜿蜒盘曲而上的石头小路,我们一边上山一边欣赏着红艳艳的枫叶,比春天的鲜花还要鲜艳。它的形状各种各样有的像手掌、有的像扇子、有的像桃心、有的像杏树叶子……爬到香山半山腰的时候,我看见有的人累的一下子就坐在石头上,边喝水边擦汗来缓冲体力,还有的人还在努力地继续往上爬。而我是气喘吁吁地往上使劲的爬着。我们网上怕了一会儿,就看见一个松鼠家园,在旁边的饲料房买了一袋小饲料,我们给那些可爱的小松鼠喂饲料,小松鼠们津津有味的吃着,好像在说欢迎你们下次再来。这种快乐让我把全身的劳累一下子都抛到了九霄云外,我们又往上爬了很长的一段路程,终于到达了山顶,从山顶遥望山下的村庄,山是那么的高呀!我好像变成了一只小鸟似的在天空中自由地飞翔着,向远处眺望,云雾缭绕真是山外有山、景外有景、美不胜收!