记得那是一个晴朗的星期天,我和妈妈乘车来到香山,秋季的香山真美呀!我想:我盼望已久的愿望终于实现了。今天,我可以亲自目睹香山的美景,当时我的心情别提多高兴了。
我和妈妈先来到香山脚下,往远处望,一片片枫树像一片片火。还有散落的枫叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!这时,我想到了两句古诗,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我们沿着上山的路,努力的往上攀登。一会儿,我们攀上一个山坡,我和妈妈来到标本室,里边陈列着各种各样的标本,有的像蝴蝶,有的像扇子,有的还会发光呢!我最喜欢的就是会发光的。每当夜幕降临,它会发出美丽的光芒,真叫人心以旷神怡。
从陈列室出来,我们继续往前走,来到了一片稠密的枫树林,满地的落叶,好像铺在地上的红地毯。我们走在地毯上,我感到从未有的幸福和激动。
香山太美了!北京太美了!祖国的山河太美了!
小朋友们听了我的介绍,你们是不是也很想去亲眼看一看香山的美景啊?