家乡的果园三年级作文
美丽的海南,是我的家乡。小岛上的春、夏、秋、冬都很有个性,其中我最喜欢春天的果园。
海岛的果园别具特色。走在果园的路上,可以看到很多椰子树和槟榔树。在果园的大门外,我们可以看到开花或在长新芽的植物们,植物的种类很多,有三角梅、茶花、滴水观音……
走进果园,我们可以看到很多树,有些是我叫不出名的,有些是我很熟悉的。树的种类很多,有柠檬树、柚子树、椰子树、槟榔树……果园里以菠萝蜜树为主,有一些树上开始长花了,而有一些树长得很快,上面已经有一两个小果子了。在这里,我们还会闻到小草的清香呢。
园子深处种了一些槟榔和泰国的小香椰。槟榔树已经开始长果子了,可是泰国的小香椰要过八年才结果呢!由于这些树种上才两年,所以还要等整整六年多呢。
园子最深处有一条很长的大河,不知道从何时开始建起了一个“漂流站”,如果想去玩漂流,只要办一个漂流许可证就可以去“冒险”了。漂流船是免费的,所以有很多人去玩。
闻着小草的清香,看着果园美丽的景色,我感觉自己像在画里一样。我爱这美丽的果园,我爱我的故乡!