家乡的果园三年级作文
家乡的果园就像一幅会变魔术的风景画。春夏秋冬的景色芬芳迷人、各不相同。如果你不相信,我就带你参观参观。
春天,果园里的果树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。一阵微风吹过,娇嫩的叶子随风舞动,在枝头翩翩起舞。枝条上绽放出无数小花骨朵儿,散发出淡淡的清香,有的伸出细嫩的“小手”向人们打招呼,有的从两三片叶子中探出了脑袋张望着周围的环境,有的背对背靠在一起说悄悄话。
夏天,树木长得郁郁葱葱。茂盛的枝叶长满了许多青果子,特别是雨后或清晨,它们在树叶里一闪一闪的,好像是在跟果树妈妈捉迷藏呢!
秋天,果子熟了。秋姑娘把苹果的脸蛋打扮得红彤彤的,把铃铛般的梨涂得黄澄澄的,给橘子穿上了橙色的裙子……树上的叶子也由绿变黄了。果园里,各种颜色交相辉映,漂亮极了。
冬天,果树虽然变得光秃秃的,树枝却变得更加粗壮。要是碰上下雪天,果树披上了银色的衣裳,像一个个威武的战士,傲然挺立在雪地里。
我爱家乡的果园,更爱它一年四季的风景变化。
如画的果园,令人着迷!