家乡的果园三年级作文
我的家乡在河北永年县。那里风景优美,物产富饶,我喜欢家乡的果园。
阳春三月。春姑娘用她那彩色的画笔装点着大地,沉睡了一冬的果树在蒙蒙细雨中醒来,它们抽出嫩绿的枝条,脱下破旧的外衣,换上崭新的嫩绿色的新装,贪婪的吮吸着叶子上像珍珠一样的雨露。果树的叶子绿得那么鲜亮,每片叶子都像一个鲜活的生命在生长着。
酷夏时节。一转眼到了夏天,果树上密密层层的枝叶遮住了天空,碧绿的树冠像一把把雨伞,挡住了人们的视线。你看,银梨树的叶子衬托出一朵朵洁白如云的梨花来。
秋风送爽。果树上结满了大大小小,形态各异的果实。柿子像火红的灯笼在树上挂着,又红又圆的苹果像娃娃的脸蛋,黄橙橙的橘子正向我们招手,金灿灿的梨在树上笑着,好像在说:“快来摘呀!快来摘呀!我都熟透了!”今年的水果比去年更多、更甜、更大!
寒冬季节。雪花小精灵为大地批了一件雪白的棉被,果树也都穿上了雪白的棉衣,活像一个个美丽的白雪公主……
家乡的果园真美,我爱家乡的果园!