家乡的果园三年级作文
我的家乡在团山,那儿是个山清水秀的地方。但是,我印象最深刻的还是家乡的果园。走,更我去瞧瞧吧!
春天,阳光明媚,万里无云,小花、小草欢快地和风姑姑跳起舞来。咦?那些红红的东西是什么?走进一看,哦,原来是一些害羞的草莓姑娘,它们一个个戴着帽子,低着头,躲在叶子下面乘凉,怕火红的太阳公公把自己晒黑了哩!
夏天,太阳公公好像把大地看作一盘烧烤,不把它烤得香喷喷的,决不罢休!在这样的天气里,花儿、草儿都垂着头,一点精神都没有。但是,在果园里,一个东西却钻了出来,哦,原来是胖胖的西瓜!一位农民走了过来,把西瓜用刀子破开,大口大口地吃着,那滋味呀,简直秒不可言。看,果园的西瓜身穿着黑绿相间的条纹衣,胖胖的,十分可爱!它的肉鲜红鲜红的,味道很甜,籽儿可以用来种西瓜呢!
秋天,小草、小花似乎不喜欢秋天,都没有往日的光泽了。但是,这时,果园里都很热闹。苹果、香蕉、柚子等水果正开着派对呢!咦?你看,树上是不是挂上了灯笼?哦,不是,是柚子成熟了,金黄金黄,摘下一个,把皮剥开,里面的柚子肉一瓣一瓣的,像许多小朋友聚在一起说悄悄话呢!再剥一瓣放进嘴里,酸酸甜甜的,让人吃了还想吃。
“呼呼呼”一陈凉风吹过来了,原来是冬天来了,小草、小花枯萎了,大树变得光秃秃的了,果园里变得冷冷清清的,没有一种水果露面了,大地也盖上上被子准备过冬。
我爱家乡的果园!但我更爱那生我养我的家乡!