家乡的果园三年级作文
我的家乡在黄土高原,这里盛产水果。因此,家乡的果园远近闻名。
春天,果园里群芳吐艳,姹紫嫣红。树上开满了许多花,有的是苹果花,百里透红的,有的是梨花,雪白雪白的。花香扑鼻,引来了许多小蜜蜂。它们停在花朵上,嗡嗡地叫着,好像在说:“花儿开得好美丽啊!”汤它们在花丛中飞来飞去,一会儿飞在这朵上,一会儿飞在那朵上,不停地忙着。
夏天,树上长满了绿绿的果实,只要你摘下来咬一口,定会酸得你连豆腐都咬不下。
秋天,果实累累,瓜果飘香,这是小朋友们最喜欢的季节。苹果红红的,像一个个小灯笼。梨子黄橙橙的,像一个个宝葫芦。葡萄成熟了,有紫的,有暗红的,有淡绿的,五光十色,像一串串珍珠。一颗颗枣子,好像一颗颗的红玛瑙一样挂在树上。柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!小朋友的脚经常被水果的香味勾住了。
冬天到了,只要下一场雪,果园里便白茫茫的一片,好像给树穿上了一层厚厚的棉袄。这时候,我就会想起一首诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这景色实在是太美丽了!
这就是我家乡的果园,它一年四季景色迷人。我喜欢家乡的果园!它是我家乡的骄傲、自豪!