家乡的果园三年级作文
我的家依着中山河,在河堆上有许多的果园。
家乡果树很多,许多人家都靠种植果树生活。每到春天的时候,果园里就开满了粉红的桃花、雪白的梨花,就像给村子编织了一个美丽的大花环。一阵清风拂过,淡淡的花香迎面而来。无论是谁,只要从这里路过,都会不由自主地放慢脚步,沉醉于这一片片花海之中。
夏雨过后,那些枝头上的花瓣,便高高兴兴地离开枝头,飘落下来。地面上就会铺上了一层又一层的花地毯,谁也不忍心破坏这花地毯。花瓣落了,枝头依然如此热闹,你看,花枝上已开始结出小小的果实了,嫩嫩的,绿绿的,就像一个个害羞的娃娃。
金风送爽,又到了收获的季节。枝头上挂满了红黄相间的苹果,缀满了红灯笼似的柿子,一个个石榴娃娃也笑的咧开了嘴,偷偷地扒开枝叶,好奇的向外张望……孩子们一见,忍不住垂涎欲滴,都不闲着,偷偷地跑到果园摘果子吃。
大雪来临,果园了成了一个银装素裹的世界,雪花把果树装扮的非常漂亮可爱,果树有了这层厚厚的棉衣,便不会觉得冷了。孩子们也喜欢在果园里追逐,打雪仗,堆雪人,他们玩得非常开心。
家乡的果园,真美!