家乡的果园三年级作文
我最喜欢的地方是家乡的果园,那里一年四季都很美丽,让我给你们介绍一下吧。
春天,春姑娘来了,只见她左手一点,果树都长出了嫩绿的叶子,她右手一点,干枯的树枝上长出了大大小小的花苞,农民伯伯在辛勤地劳动,有的在给果树浇水,有的在给果树施肥,他们说着笑着,带着希望守护着。
夏天,果园周围的鲜花盛开,红色的、黄色的、粉色的……漂亮极了,果树上结满大大小小的果实,微风吹来,果子们摇头晃脑在和我打招呼,大人在大果树下休息,有的在下象棋,有的在乘凉,还有的在聊天,非常热闹。
秋天,果园里的果实都成熟了,葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有红的、紫的、暗红的、淡绿的,美丽极了,苹果露出了红红的笑脸,仿佛微笑着叫着人们来摘呢!柿子树上结满了红彤彤的柿子,好像一盏一盏橘红色的小灯笼,农民伯伯开心地笑了。
冬天,漫天的雪花把整个果园盖住了,我和朋友们一起在果树下堆雪人。我们滚了两个雪球,大的做雪人的身子,小的做雪人的头,用树枝当手臂,胡萝卜当鼻子,小土豆当眼睛,小石头当纽扣,小盆当帽子,最后把围巾围在雪人的脖子上。一个可爱的小雪人就做好了,雪人好像在说:“谢谢你们把我打扮得这么漂亮。”我们围着雪人唱着跳着玩耍着。
这就是我家乡美丽的果园。我爱我的家乡,更爱家乡的果园。