家乡的果园三年级作文
秋天到了,凉爽的秋风把我送进了果园。
一进门,清新的空气和清香的味道迎面扑来。一看,哇,果子全都笑弯了腰,苹果、梨子、柿子等果子都成熟了。红艳艳的苹果挨挨挤挤的,像一个个小小的红红的小灯笼。嫩黄色的雪梨挤在一堆,就像在开会,讨论谁的果汁又甜又滋润,谁的肉最好吃似的。柿子你挤我碰的,好像在玩碰碰游戏,在比谁的力气大,在比谁的颜色艳。看到这些果子,我迫不及待地摘几个果子下来品尝品尝了。想不到味道还挺甜的。
我们走的时候,发现果园后面有一眼清泉。泉水清澈见底,泉水是那样的清,清得能看到水底下的石头。水是那样绿的,绿得像是被周围绿树、绿草染过似的。怪不得果子长得这么好,原来是有了泉水的滋润。
回家妈妈告诉我:“秋的下一个港口就是冬。秋到冬就不会远了。”我听了之后觉得很有道理。我真的好想让时间变得快一点,到了秋天的时候,我希望秋天会过得慢点。
我爱家乡的果园,我也爱秋天的果园,我更爱瓜果飘香的果园!