写家乡的景色长江三年级作文
我的家乡在安徽芜湖市,芜湖是长江边的一座美丽的城市。今天,我就来介绍一下家乡旁的长江吧!
早晨,鲜红的太阳冉冉升起,染红了天边的云霞。绚丽的朝霞映红在辽阔的江面上。,像仙女剪下的红绸,把江面装点得格外美丽。
中午,江水看着像棕色,但棕色里参杂着红色,灿烂的阳光洒在平静的江面上,仿佛点点碎金。江面偶尔波动几下,“碎金”在微波中闪烁,是那么亮,那么美!
下午,我带着捕捉鱼虾的工具来到江边捕鱼,我采用守株待兔的方法,可等了半天,什么也没等到。这时,我急得像热锅上的蚂蚁,看着别人高高兴兴地拿着捉到的小雨小虾回了家,我的心凉了半截。突然,转机来了,一只小螃蟹爬上了岸,我迅速地冲了过去把它放在了一个饲养小动物的盒子里,它还不甘心地挥舞着两只小钳子呢!
长江里有中华鲟、扬子鳄等珍稀动物,长江里丰富的水资源能发电,长江两岸的气候很适宜农作物生长。长江,你既是美丽的,又是一座天然的大宝库。