在一个村子里,有上百户人家,大多数都是汉族,只有一户是苗族,她就是我们的邻居,这家只有一位八十多岁的老奶奶,因为她的女儿在县城当医生,所以八九个月才回来一次。
这位老奶奶经济上并没有什么问题,可是腿脚不太方便,所以五。六天才洗一次衣服,打扫一次卫生。我看着这位老奶奶,不由的从我的脑子里冒出了一个想法:我是少先队员,应该懂得尊敬老人,帮助老人。
于是在一个星期六的下午,我写完作业,正准备出去玩,可是刚走到老奶奶家门口,透过窗角,看见老奶奶前几天换下来的衣被放在那里,便悄悄的跑到奶奶家,把床单和衣服抱到河边洗干净,然后又悄悄的跑回奶奶家,正在晾衣服的时候,老奶奶从屋子里走出来,把手放在我的肩上,用慈祥的目光看着我,对我说:“你真是个好孩子,谢谢你。”我的脸一下子红了不好意思的说:“没什么,这是我应该做的。”
虽然两人毫无血缘关系,但付出了无私的爱。