一天,一只蚂蚁去寻找食物,忽然闻到一股香味,它扒开草丛,原来是一个很大的骨头,小蚂蚁赶紧回家去叫小伙伴们,小伙伴们排着整齐的队伍来到大骨头旁边,它们个个鼓足了劲,整齐地喊起响亮的口号,很快就把那个骨头搬回了家。
蚂蚁们把大骨头搬回家后,他们太高兴了,美美地吃了一顿,吃饱后它们想,如果每天都有这么好的运气就好了,大家就会有吃不完的食物。
我想蚂蚁们这么小就这么聪明和能干,他们不仅肯动脑筋,而且很团结,我也要向他们学习,团结同学,因为团结就是力量!