前几天连续的暴雨造成了很多地方的洪灾,夹杂着黄泥沙的洪水,翻滚着像一只大老虎一样,把郑州给吞没了。
我在电视上看到洪水把车子都冲跑了,有一位阿姨出去买菜,左手里拉着一个小孩子,水已经到阿姨的腿部了,可想而知水就到小朋友的腰部了,突然阿姨的孩子被洪水冲散了,这位阿姨手足无措,急忙大声呼救,这时一位不知名的叔叔,毫不犹豫的直接跳进了翻腾的洪水中,在激流中废了九牛二虎之力,才把小朋友救了上来,阿姨非常感激,连忙道谢。我真捏了一把汗:那可是一条活生生的生命啊,如果没有那位陌生的叔叔,小朋友早已被大水冲跑了,我们不应该感谢这位不知名的叔叔吗?他们不就是最可爱的人吗?
还有一个地铁里的救人事件,也非常感人,在郑州地铁里,水已经到了大人们的胸口,当救援人员到来时,有些人都因为缺氧晕倒了,由于情况紧急,大伙都一致同意:让小朋友人和女士先走,这时连情侣也松开了彼此的手,如此舍己为人的场面怎能不令人动容?在场的男士们不也是我们学习的榜样吗?
人生在华夏,何其有幸,这句话一点也没有错,一方有难,八方支援,这次洪灾多亏了中国人民团结一心,风雨同舟,才让洪水的灾害降低到最低,此刻,我想对他们说:你就是我的骄傲,是你让我们感受到了人间温暖!
家长寄语:我们永远不知道明天和意外哪个先来,所以珍惜当下,珍惜眼前人,经历了这次洪灾,孩子们看到了很多感人感动的画面,知道了,真正的英雄,孩子很欣慰,看到你的成长,希望在以后的学习生活中继续努力,加油!
老师寄语:风雨中我们学会了坚强,磨难中我们学会了团结,一个有大爱的民族能战胜一切困难,相信自己!