团结是什么?团结是一群蚂蚁伴般着一块骨头向前进。团结是什么?团结是拔河比赛时,人人不遗余力的奋力拼搏和场下异口同声的加油声。团结是什么?团结是一方有难,八方支援。团结是……
记得上次的大绳比赛,我们五年二班的六名同学和五年五班的六名同学比赛,哪班跳的多,哪班就获胜。游戏开始了,五年五班先开始跳,他们非常灵活,体力也很强,跳的也很多,我们班级几个同学就着急了,就小声嘀咕着“断!快断!”哈哈,这几个同学的“乌鸦嘴”还真灵,说完五年五班在第五十五个断了。到我们班了,我们班同学不知道怎么回事,一开始就绊绳,可我们还坚持跳着在跳第四十五个的时候,我们班同学的体力就减少了一大半,可我们都有共同的想法:坚持跳,超过五班。同学们憋红了脸,还有的岔气了。终于,有的同学坚持不住了,一下子断了。意想不到的是发生了:我们班也跳了五十五个,好吧,只能再来一局了,还是五班先跳,五班有几个同学骄傲了,说:“他们体力那么差,肯定跳几个就坏了,咱们不用那么认真,咱班肯定赢!”五班开始跳了,跳了二十一个就断了,就是因为刚才说话的那几个人太得意了,没有集中注意力,跳低了。我们班全都围在了一起,一起喊加油,终于,我们班跳了六十三个,比上次还多,太棒了!我们班赢了!
这时,不知道谁唱起歌来了:“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这使我们跳大绳的同学都唱了起来,那几名骄傲的同学也小声唱了起来。
团结就是力量,团结的力量最大!