成长的道路上,许许多多的人和事曾陪伴着我,也曾给我眼泪,也曾给我笑容,他们带给我了美好的回忆。而那些往日的欢乐和笑靥,那些团结一致努力拼搏最终取得胜利的喜悦,慢慢咀嚼,回味历久弥新。
那是一场秋季运动会。开赛前一个月,校园被沸腾的热血笼罩。所有人都全力投入练习与彩排之中。迎面接力历来是我们班的强项,这次当然要保持优势。每个同学都争先恐后的报名,最终确定了30名参赛人员后,大家便开始了紧张的训练。
9月的操场,艳阳高照。当别人在悠闲漫步时,我们班30名同学手持接力棒,奔跑于起点与终点之间。接力棒从一人手中传到了另一人,上面沾满了手心沁出的汗水。午休的半小时,就在不停地奔跑与传递之中过去。虽然训练很累,但没有一个人抱怨。因为在训练中,我们咀嚼到了团结的滋味。为了班级荣誉,再苦再累也值,这是每个人心中的信念。此后,每天中午,30名同学总是不约而同地出现在操场上,为了同一个目标而努力。
时间一天天地过去,我们的训练从未停止。终于,运动会到来了。大家从容自信地来到了跑道,做着热身运动。“砰!”随着发令枪响,8个班的同学如离弦的箭一般冲了出去。赛场顿时沸腾了。老师、同学都在为自己的班级加油、喝彩。渐渐地,我们班拉开了和别班的差距,一马当先。火红的接力棒宛如胜利的火炬,在我们手中不停的传递。当最后一名同学冲过终点线时,我们不约而同地欢呼起来。我们拥抱着、跳跃着,为胜利而欢呼,也为之付出的努力而自豪。此时此刻,我们明白了“团结就是力量”,也咀嚼到了团结所带来的由衷的快乐与幸福……
日子总是像从指尖渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。一转眼,运动会已过去了一年,但至今回忆起来仍记忆犹新。为了班级的荣誉,我们团结一致,无怨无悔地在青春的赛场上挥洒汗水。而通过这件事,我也咀嚼出了道理:“凝聚产生力量,团结诞生希望”,一个集体只要团结,那么这个集体注定会成功。