我的班级是一个十分团结的班级,我与六十五个同学朝夕相处,自然有欢乐也有矛盾。可是,有时矛盾也是一中欢乐的所在。
“怎么还是算不出来啊……是不是我的算式不对?可是不这样写有是怎么写的啊”数学成绩一向很好的我竟也被一到题给难住了。正在我不知所措的时候,一个同学那来一个算式给我,我一看就和她争论起着到题。她有她的理,我也有我的理,就为这件事,我和她争得吹胡子瞪眼。不过上课老师讲了着道题,原来我和她做的都有些理。知道这道题的意思后,我每俩都笑了。
有时,矛盾也是一种欢乐,也能增进友谊,不是吗?