我的父亲
父亲,你是一个好父亲,可是你有以下两个缺点:
一就是爱抽烟。父亲,请不要抽烟啦!你肯定不想让你的家人尝到父母失去孩子,妻子失去丈夫,孩子失去父亲的滋味吧。
父亲,有一次我鼓起勇气劝你不要抽烟啦,可是您说,您是因为苦闷才抽烟的。你还说只压迫我考到高分啦,您就不抽烟啦。可是我没一次的分数都是不如意的。我心中的父亲是不抽烟的,因为你抽烟容易生病,抽烟有百害而无一利的。
二就是爱乱发脾气。有一次,我做完作业检查了就准备出去玩。您叫住了我,让我再检查一遍。我说,保证没有错,您就去检查,检查最后一个题的时候,您说错啦,便打了我。我心中的父亲是不乱发脾气的。
父亲,您只要改正缺点就是我心中的好父亲!