从小到大,几乎都是母亲在关心我。父亲给我的印象,是一个对我很冷漠的人。我不相信我的亲父亲会不爱我。为此,我比其他孩子更渴望得到父亲对我的爱。
有一次,我去上古筝的专修课,是妈妈带我去的。这看起来没什莫不对啊。可是事后,妈妈告诉我,那天早上,父亲妈妈都早起了,为了今天谁去送我的事争论不休。父亲说,他今天一定要去送我。妈妈又告诉我,父亲的语气是那么的坚定。我中究还是猜不透父亲的思维。他从来都是把好事戴在妈妈的头上,因为父亲只要看见我开心,他就觉得足够了。
7月31日是我的生日,父亲特的的为我订做了一个大蛋糕,是一个大寿星的,很漂亮。等他拿回来时,以为我不在家,便偷偷的放进了厨房。我一叫他,吓了父亲一跳。我笑着问父亲:“我真的有那么可怕吗?哈哈,父亲,这是你给我买的蛋糕吗?真漂亮!我很喜欢,谢谢父亲!”没想到,父亲却说:“呃,呃,不是。是你妈妈给你买的,我只不过是帮他领回来而已。”
猛的,我察觉到,父亲不是不善于表达,而是我太愚笨,是我没有体会到那沉默的背后发出来的温暖啊!光无声,照亮了大地;爱无言,温暖了心田。
父亲,无言。