我们自小成长在母亲温暖的羽翼下,母亲就像一个避风港,但我不时感觉到,这个“避风港”外面还包围着一层强大的气息……
我小时候的衣食都是有妈妈爷爷一手包办,可到了10岁的时候我突然很想吃一顿父亲做的饭,于是年幼的我向父亲表明了自己的心意,他也一口答应了。
只见父亲在我11岁生日前夕,天天泡在厨房里,虽然我看见父亲有些手脚无措的样子,但我还是看着乐。
9天之后,那是我唯一在家吃饭的生日。
那天真是开心,满一桌都是父亲亲手烧的菜。有菜,有鱼,有肉,有汤。顿时,全家都弥漫着香喷喷的味道。
“爸,好吃!”我边吃边说,父亲一边把我喜欢吃的菜放进我的碗里“好吃多吃点。”
无意中,我发现了父亲手上一道小小的疤痕,当我问父亲的时候他只毫不在乎地说“没事,前些日子油溅到手上而已。不用担心,微不足道……”
现在想起父亲当时的一笑而过,想起他不羁的回答我才知道无形的父爱也同样伟大,他就是“避风港”外那股强大的气息。