一张幼儿园的毕业照
在我家的相册里,有许多我小时候的照片,从出生到现在每个阶段都有。但我印象最深的还是这张——桐庐县实验幼儿园05届桐君园区大(2)班留念照。每当我看到这张照片时,就会想起那段无忧无虑的快乐时光。
现在,虽然大部分同学的名字我已经记不起来了,但是他们永远是我的好同学。我印象最深的好伙伴——王智超,看就是那个排在我前面的那个。在幼儿园里我们一起捉迷藏,玩滑梯,放学一起回家剪纸工。还有站在我左边第四个的女同学——赵丹,她经常跟我吵架,然后向老师告我的状。六一儿童节是我们最快乐的日子,每个小朋友都要表演节目,有唱歌的,有跳舞的,还有健美操的表演。我们班曾获得过县健美操表演冠军。一晃四年过去了,我现在己经是小学四年级学生了,我想幼儿园里的同学也都上三、四年级了吧!现在回到桐庐在街上碰到也许不认识了,因为大家都长高了,都变样了。
爸爸经常对我说:“要珍惜同学间的友谊,为我现在的同学都来自五湖四海。”等小学毕业了,有些同学以后就难相遇。就像我到杭州来读书很难遇到照片里同学一样。我一定要惜在小学最后三年时光,与老师、同学和睦相处,将来留下一个美好的回忆。