那天,天气非常闷热,我妈妈带我回家。
我一到家,就拿起了我的手机。就在我要玩的时候,我妈妈喊道:“别玩游戏。看手机对我的眼睛不好!”当我听到母亲的训斥时,我立刻发脾气,除了做作业别无选择。这时,我妈妈出去买菜了。我发现我妈妈没有拿走她的手机。我心里欣喜若狂。我拿起手机偷偷溜进书房。然后我偷偷玩了。
当我妈妈回来时,我正玩得开心。我刚想把手机放回原位,但我妈妈进来了。我不得不匆忙把手机藏在一本书里。我从书房出来,面无表情地问道:“妈妈,你终于回来了。”我母亲漫不经心地问,“你完成作业和阅读了吗?”我只好硬着头皮“嗯”了一声。这时,我妈妈正试图用她的手机,但她找不到。她问,"你看到我的手机了吗?"我支支吾吾地说,“不—不—是的。”妈妈的眼睛转过来,她走进了书房。不到两分钟,我出来拿我的书包。我吓坏了,出了一身冷汗。我妈妈发现了吗?果然,当我妈妈正在翻她的书包时,她厉声说道:“臭小子,我没想到我出去的时候会玩手机。难道你不知道这是错误的吗?”
我一气之下跑到街上。火辣辣的太阳让我浑身不舒服。街道另八个拐角处的一位母亲正为她的孩子拿着一把雨伞。她仍在忙着让她喝水。泪水模糊了我的双眼。在昏暗的灯光下,我妈妈背着我沉重的书包,牵着我的小手去上学。
突然,我听到一声大叫:“红发,快回家,外面很热,小心晒……”,眼泪停止了工作,并留在字符串。我来不及擦干净,就扑进了妈妈的怀里。