犯错的作文700字
我们每个人都有犯过错误,包括你、我、她,以及老师、同学、家长……这些错误,就是我们成长路的垫脚石。
那一次,我和哥哥、妹妹抱着枕头,跑来跑去地玩枕头大战。小姨在旁边笑着说:“你们三个人是得了多动症吗?”我说:“小姨,你知道为什么你不能坐船吗?”“因为,我会晕船,所以不想坐船。”“不对!因为,有姨(友谊)的小船说翻就翻!哈哈……你连这个都不知道。”妹妹大喊:“姐姐,你快来和我们翻跟头!”
翻了一会跟头,我们觉得好无聊。哥哥就提议玩枕头飞机,其实就是把枕头放在肩膀上当机翼,我们跑来跑去的,当做飞机在飞。
游戏开始了,我们先从房间跑到客厅,再跑到大门口,最后从大门口跑到茶几,来回跑三次算一个回合。我们一开始间隔很远,跑了几趟都不相上下。终于,哥哥不小心绊倒了,“机翼”打到了我的背上,我也绊倒了,跟在我身后的妹妹也被我的“机翼”绊倒了。妹妹摔倒时,她的“机翼”把茶几边缘上的透明玻璃杯碰到地上打碎了!这下惨了,大事不妙了!!我们关心的不是自己的腿有没有摔伤,也不是杯子有没有摔碎,而是妹妹有没有被玻璃划伤。我和哥哥赶紧爬起身,去查看妹妹的伤势。我们仔细检查了妹妹的身体,还好,妹妹没有受伤!可是,小姨的杯子……
我们都害怕地看着小姨,怕她责怪我们太顽皮,把杯子都摔碎了。小姨满脸关心地查看妹妹的伤势,不停地问妹妹:“小钰,你有没有受伤呀?”虽然,小姨不在乎杯子被摔碎了;但是,我们很愧疚,我们知道是真的闯祸了,我们犯错了。
人人都有犯错的时候,但经过那一次犯错,我希望以后尽量不要犯错。做事一定要有责任心,要是犯错了,更要勇于承担。