犯错的作文700字
人总会犯错,犯错的方式各有不同:一种是故意犯错,一种是无意犯错。无论是哪一种错,只有敢于承认错误,才能成为一个被大家喜欢的人。
记得那是一个上午,我在家玩健身球。健身球不小,和篮球一样大小。我时而用手拍拍,时而用脚踢踢。我从客厅玩到自己房间,一个不小心,球飞得老高,从半空落下来,竟然打到了节能灯上。节能灯瞬间变成了许多小碎片,洒落在床上。我的心也碎了一地!
看到这一幕,我焦躁不已。怎么办?怎么办?会不会被爸爸妈妈看到?他们看到了,会不会打我?我往门口看了看,没有人,我走到房间门口东张西望。只见姐姐在整书,妈妈在洗衣服,而爸爸上班去了。这时我连忙抓起健身球,往客厅跑去,把球放回原来的地方,迅速冲出家门去楼下店里躲避。
在去店里的路上,我不断地想:向妈妈承认错误吧,说不定还会减轻惩罚呢!出来的时候,我看了看妈妈和姐姐,她们的表情看起来很正常,但又好似有些不高兴。我不禁又紧张起来:难道她们已经发现了?妈妈又一直盯着我看,眼睛睁大大的,眉毛微皱。看来不承认错误是不行了。
吃过午饭,妈妈准备去工作了,而我把承认错误这件事一直憋在心头。我走到妈妈身边,望着她,断断续续说道:“妈妈,我……我错了。”妈妈转过头,看了我一眼,轻声地说道:“儿子,发生什么事了?”听到这里,我顿时疑惑起来:奇怪,妈妈不是已经知道了吗?怎么还问我发生什么事了?是妈妈真的不知道,还是故意装的?“妈妈,是我今天玩健身球,把我房间其中一个节能灯不小心打碎了。”
妈妈看了一眼,问我:“有这回事?”“当然有。”我愣在那儿,“您真不知道?”“真不知道!”妈妈笑着说:“但你勇于承认错误,知错就改,就是个好孩子。妈妈不怪你。”我听到这句话时,瞬间把所有的恐惧抛到了九霄云外。
回家时,爸爸不仅把床上的碎片清理完毕,还把新买的节能装了上去,一家人又变得其乐融融了。
这次犯错,让我懂了一个道理:犯错并不可怕,要看有没有承认错误态度和勇气。只要敢于承认错误,就能成为一个被大家喜欢的人。