犯错的作文700字
夕阳向晚,岁月沉香。天边悬着一丈红,那温和的光打在犯错少年的脊背上,少年行色匆匆,只想快点赶上时间,快一点挽回局面。——题记
那天上午天气正好,我、表妹和表弟一起在楼下平地上玩打弹弓的游戏。三人兴致勃勃,一个个宛如真正的"神枪手",我们玩的正欢,但我一不小心,失手将子弹打在了邻居家窗户上。“砰”的一声脆响后,留下三人面面相觑。我当时被吓得不轻,窗户是我打破的,我要负全责。且不说邻里街坊会怎样看我,至少妈妈回来少不了一顿臭骂。表弟拉了拉我的衣襟,我从幻想中抽出来。我突然脑子一热,转过身来说:“不对呀,现在是上班时间,邻居应该不在家啊。”“所以……你是想逃避,是吗?”表妹鄙夷不屑地看着我。“我……我不知道。”我脸红了,双腿却像不受控制一般,往家里拐。
下午还要上兴趣课,我洗了把脸便出门了。但一路上,甚至上课的时候我都心事重重。时间流逝得很快,下课时,我背着书包走到了一个商店门前,兜里装着搭车的钱和一个月的零花钱,思考不过一分钟后,我大步迈进店门……
我急迫地看看手表,不早了,拿玻璃的一只手因布满了密密的汗而决定改为两只手捧。我飞奔回家。那么热的夏天,夕阳的光打在犯错的少年的脊背上,少年行色匆匆,只想快一点赶上时间,快一点挽回局面。经过了大约30分钟的奔波,我将那块玻璃郑重其事地放在邻居家门口,玻璃旁,是一封真诚的道歉书。
第二天一早,邻居来敲我们家的门,是母亲开的门。表弟和表妹见了,替我一脸悲壮。谁料?母亲笑盈盈地摸着我的头说:“哎,张阿姨呀直夸你是一个诚实、有善心的孩子,还说你文采不错,喏,还给你捎了袋饼干呢!”我以笑相迎,表弟表妹一脸茫然。
几年前,那个小小的我在过错中学会了勇于面对,勇敢承担后果。现在回想起来,觉得这些往事中的斑点恰如玻璃上的污渍:其实只要稍稍用点力就能拭去的东西,不要因为当时的胆小、害怕而导致以后的追悔莫及。所以,过错不可怕,错过弥补过错的机会才更可怕。