犯错的作文700字
熊孩子,原指可爱又调皮的小孩,惹很多人喜欢,而又天真可爱,不失纯真。
放眼如今熊孩子犯下了令人震惊的错误,而家长却用一句他还小来堵住众人的嘴,这样的事例比比皆是。前不久,论坛中有人发言怒斥一熊孩子毁掉了自己所有的手办,而每个都是极具纪念意义而且较贵的,一件高达几千拥有者去找熊孩子的家长理论,却被骂敲诈。
这个帖子一出,很多人也回忆起自己被熊孩子毁掉的那些物品,这一个痛骂熊孩子是因为自己心爱的画报;那一个是自己珍藏的杯子;更有甚者,被撕掉了自己连夜赶好的画稿,还被刷光了自己的钱。
可能失去自己心爱的画报与杯子,这种感受我无法体会。但稿子对于画家或一个是文章如珍宝的人来说,这是除生命外最宝贵的东西,那个熊孩子,我遇上了真得把他作业撕了,你以为你是谁?严书记又多出来的出来的儿子?谁给你的自信?
前不久时间,我去北京游玩了一阵,回来时带了一盒龙须酥,本来思量着要把它送给我的闺密,但是因为经过舅舅家,就把这盒龙须酥拿出来大家一起吃,可没有想到,大家有的不吃,有的吃了一口就扔了,舅舅家的小女儿用勺子将龙须酥倒得个稀巴烂。吃也没法吃,扔也舍不得。小姨批评那个小妹妹时,有人还“名正言顺”的说“小孩子嘛”
但是那些熊孩子的爸妈,你们对你们自家孩子犯下的错,真的不打算向当事人道歉赔偿吗?这些错误应当承受的后果,迟早会加倍的还在她身上。因为你永远都不知道你得罪的人到底是谁,他会用什么方法来表达自己的不满,每个人隐藏的身份可能连自己最亲的人都不知道,就像《十号酒馆·判官》中的密医与判官。
不仅如此,孩子犯错,如果你不告诉他,还放任他,结果他自己都不知道自己做错了,他在人生道路上还会犯下不计其数的、更多的错误。
那时候你能阻止吗?
在这里,我想告诉所有的熊孩子以及所有熊孩子的父母,该赔的还是赔,该道歉的还是道歉,至于那些价格不可估量或是把你卖了赔不起的,写个欠条或是欠个人情,你是犯错者的父母,在孩子还没有成长大之前,你负责。
因为你必须要让孩子知道,面对自己所犯下的、无知的错误,究竟应该怎么做。