犯错的作文700字
亲爱的父母老师们,如果你们真的爱我,请不要一直告诉我一切,请让我犯错!因为,只有不断的跌倒,不断的爬,我才能成长,才能真正的自立。
其实大家都是这样的。容易得到的东西,从不珍惜。因为没有付出,所以感受不到成功的喜悦,也感受不到失败的遗憾。所以,有成千上万的理由可以证明你的不断善意警告的正确性,但是因为来得太容易,往往被我们不经意的遗忘。
就像太多的糖会让你变苦一样,太多的警告会令人厌烦。久而久之,甚至会让我们产生逆反心理,总想违背建议。就像徐怀钰在一首歌里唱的那样:“有一个怪物每天都对我喷火,他想做什么,他穿什么。他的意见从未停止过,他对西方和东方太过怀疑,好像我不应该是我。再说一遍,我要用一只脚去外太空!”就是那些整天说着名言警句的嘴,一口就把我们幸福的生活吃掉了。
况且这个世界上不是每个人都是圣人,所以警告不一定是圣言。大量调查显示,中小学生普遍认为自己最大的缺点是胆怯。如果什么都怕,何必谈自力更生!造成这种现象的原因是父母和老师的教育走入误区,总是让孩子回避生活中的问题。
有一个真实的故事,讲的是一个孩子,他的父母从小就告诉他:“走路的时候把头低下,看看脚下有没有石头,不要被石头绊倒,会很疼的;不要去海边,海水会打湿你的鞋子,人会感冒的。”于是孩子记住了父母的话。果然,他从来没有被石头绊倒过,也从来没有被海水弄湿过。然而,他为此付出了惨痛的代价。经过多年弯腰寻找石头,他的腰再也直不起来了。直到老死,他才有机会眺望茫茫大海,感受生命的美好。他永远失去了自立的能力。
各位同学,从这个故事中能得到什么启示?如果是你,你会永远弯腰寻找石头吗?还是昂首阔步向前?在家老死安全吗?还是走在海边,享受大海的宽广胸怀,更喜欢湿鞋?我觉得愿意自立的朋友一定会毫不犹豫的选择后者!
最后,我想对那些没完没了的嘴说:“请给我一点空间,不要让我们呼吸困难。既然你不能为我成长,就不能代替我的感情和经历。请少给我警告,让我犯错,让我成长!”