犯错的作文700字
犯错,这么一个简单的词,在别人眼中犯错就要受到责备,可在我心中不是这样的。那次,那个眼神带着母亲的爱波涛汹涌的像我扑面而来。
那天正好是星期天,正在别人欢乐玩耍的时候而我只好在家里写那“比天还高”的课外作业,正在我无比羡慕别人的时候妈妈的手机响了一下,顿时我脑子里闪过一个念头,拿手机玩游戏。我眼观六路耳听八方,此时的妈妈正在房间里面打扫卫生,我蹑手蹑脚的来到桌前,以迅雷不及掩耳之势拿起手机回到写字台前,打开一本书将手机挡住,这才长嘘一口气。心砰砰的跳着,窗外的雨点好像因为我的举动而生气地落到地上,树叶胡乱的摇摆好像在对我说“别玩了,你妈妈会生气的……”不过尽管这样,可我对手机的欲望太强烈了硬着头皮打开软件点开了游戏。虽然游戏十分吸引我的眼球,可我还是会时不时的望望房门口,时间越长我就越紧张,心跳的越快。正当我再一次回过头,母亲正望着我,我的脸因为后悔而变得彤红,头也不自觉的低下了,心里做好了挨骂的准备。而母亲只是望了我很久很久……瞬间整个屋子的空气凝结了时间静止了。“扑通、扑通……”我清晰的听到自己那不争气的心跳,默默的什么都没发生,母亲转身离开了,我看到的又是母亲那忙碌的背影,剩下我一个人独自在书房思绪万千……
母亲那让人猜不透的眼神,时而温暖,时而生气;时而无奈,时而疲惫……不过,它就像一碗浓的化不开的水留在我那敏感的心灵深处。而他们都有一个共同的特点,那就是母亲对我无私的——爱!