犯错的作文700字
一大早还没起床,就听到四婶和二姨妈吵的不可开交,我只好起床去看看究竟是怎么回事,我站在院子的一角仔细听着,原来是因为四婶的孙女和二姨妈的孙女在二姨妈家一起玩,但是把二姨妈家的碗打破了好几个,二姨妈气不过只好去找四婶理论,其实这样的事情已经发生好几回了,不止他们两家,还有很多的邻居经常为这些事吵,所以谁也不许自己家的孩子到别人家去玩,所以每个孩子就只能在家自己跟自己玩,明明有很多的小伙伴,却因为大人们的恩怨计较,不敢到别人家去玩,只能孤身一人,想想,这些孩子也真是太可怜了,我也早已习以为常了,因为我小时候也是这样过来的。
记得小时候,有一次去三姨妈家和她的孙女玩儿,一不小心,我们把三姨妈家的电视给弄坏了,由于我们家的关系还比较好,所以三姨妈没有当场发泄,但是我知道,三姨妈把她的孙女狠狠的打了一顿,以后我去她家玩儿,三姨妈总是跟在我们身旁,生怕我们又把她家的其他东西弄坏,渐渐的,我也察觉到了,所以很少去她家了,没有了伙伴我就只能与电视为伍。
每天,一起床就打开电视,一看就是一整天,吃饭也都坐在电视机旁,渐渐的也就迷上了电视,现在的大人中说我们去迷恋电视,但是他们也不想想,如果我们有很好的伙伴,有很好的地方去玩耍,怎么会坐在电视机旁,大人们总是责怪我们犯错,但总是不会想想,我们为什么会犯错,犯错的原因是什么。小时候爷爷总是不允许我出门,怕我到别人家破坏别人家的东西,所以长大后我也不是很喜欢出门,渐渐的形成了习惯,但是现在爷爷却总是责怪我不喜欢出门,不喜欢与人交谈,但是我想,如果当初他允许我,鼓励我出去跟别人玩,我现在也不会形成这个内向性格了吧。