在我上一年级的时候,有一次作文,题目是我的家人。
而我,一直都不知道这篇作文该怎么去写。我浪费了许多时间,将近把大半个晚上都用完了,我还是没想出来。这时,我灵机一动:哎?我好像想到了一个馊主意。
我立马跑到书房,打开电脑,在百度上面搜索:我的家人范文。紧接着,我迅速的抄到我的作文本里。
第二天,我把这篇作文交给了老师,老师大大的表扬了我一番,我十分的开心,甚至于把我作弊的事情都忘得一干二净。
回来之后,妈妈看了看我的作文,没有表扬我,而是严厉地对我说:“张梦琪,你不可能写这么好的作文,这是五年级小学生写的作文,你告诉我,这篇作文是不是抄的?如果你说谎,我可不会手下留情的。”我脸色通红,支支吾吾的说;“我没……没有抄。”妈妈这时提高了嗓门,大声地说:“我再给你一次机会,如果你还不认错,后果自负。”
这时,我想到了以前我把邻居家的玻璃打碎了,妈妈,把我狠狠地打了一顿,然后,让我自己给邻居配一个窗户,这件事,想想都感到害怕。
我低下了头,小声的哭泣道:“妈妈,对不起,我欺骗了你,这篇作文并不是我写的,而是我在百度上搜到的。”妈妈听到后,摸着我的头,认真的说:“没事儿,只要你自己知道错在哪里,并不可怕,以后别再做这种事了,明天上学时,去给老师道个歉。”“嗯!”我那双水汪汪的眼睛看着妈妈。
第三天,我想老师说明了我的错误,老师不仅没有批评我,反而表扬了我。
此后,我在也没有抄作文了。