犯错的作文700字
是人总会犯错,不可能一生中没有一个错,而我也犯过很多错,在我脑海中刻上脚印的是那一个错。
记得是一个星期天,我看到了明媚的阳光,看到了蔚蓝的天空,看到了绿悠悠的小草,想:一切是那么美好,可发生的事说明了这个想法是大错特错。因为我的肚子叫了起来,于是我便拿着一块钱,跑楼下超市去买点东西吃。才刚进了超市门,我习惯性的先走到文具区看一看,看看有没有漂亮的文具,正当我唉声叹气的时候,突然发现有一只可擦笔正闪闪发亮,似乎在说:“来买我吧,我很漂亮呢!”我仔细看了看,发现这支笔的确挺好看。它的,笔身是紫白相间的紫色的是一片片的叶子,而在最上方,有一只红色的狐狸,狐狸的耳朵,鼻子和手脚上都有一点黑色,而在最中间,有一个长方形的方框,方框里面是一只火烈鸟,火烈鸟的身子上,有一道彩虹,最吸引人的是笔带上的那一只紫色的天鹅,天鹅的底下,是软绵绵的“毛”。
我看呆了,下意识的向口袋里掏钱,笔三块钱,可我只有两块钱,这真是一个晴天霹雳。怎么办?买,钱不够,不买,总觉得心里少了点什么。这时,我脑海里突然闪过了一个字:偷!说做就做,我把笔藏在了很隐蔽的一个口袋里,胡乱买了点东西就回去了,可在回家的路上,我的心里好像塞了铅块,沉重极了。
我突然想到,一句话:做人要诚实。没错,我不能拿不义之财,我曾经常常在电视上指骂那些偷别人东西的人。如果我这样做了,我和那些人又有什么区别呢?可是我真的很想要那支笔呢,哦对了,妈妈经常跟我说,要用正规的方式拿东西,没错,我要用自己的零花钱去买。我几乎翻遍了房间的每一个角落,找到了三块钱,刚好起先我还以为不够呢,看来上天知道了,我想买笔的决心,奖励我的诚实。于是我把笔放回了原处,再拿出来放到收银台,用自己的零花钱买下了那支笔。
做人总会犯错,那一次的错让我终身难,我用那支笔警告自己,下次不能犯,同样的错了,要用正规的方式买自己喜欢的东西。