暑假来了作文400字
夏天来了,暑假也来了。
7月16日,爸爸妈妈带我去乡下姥姥家,刚到七级,便听见蝉在树上‘知了’的叫个不停。爸爸说:“到姥姥家,我们去捕蝉怎样?”我听了高兴得大叫:“爸爸,万岁;爸爸,万岁。”
过了一会儿,我们便到了
姥姥家。姥姥家有一排杏树,树上的杏子黄橙橙的,像一个个黄色的小灯笼。还有几颗黑枣树,树上的黑枣黑乎乎的,像一颗颗黑色的小珍珠。姥姥家还有几棵柿子树,小柿子跟小五星似的,颜色有青有黄。
树上的蝉可多了,叫个不停。烦都烦死了,那还有心情去捕蝉。不过越是烦越想捕几只蝉玩一玩。
当下午时,我和爸爸带着网,拿着袋子,准备捕蝉。
蝉是棕色的,树干也是棕色的,很难分辨出那是蝉,那时树。这时,爸爸用力拍树,把蝉吓得四处逃走。这时,只见爸爸拿着捕蝉的网用力在天空中划来划去,就在这时,网里有好几只了。我高兴得直拍手。
我把蝉放在袋子里,。只见,它头上有3个宝石似的几块东西。
正当我们玩得不亦乐乎时,妈妈说:“走,回家啦。”我们这才恋恋不舍的回家了。今天捕蝉的时间虽然很短,但它让我懂得做事要一心一意。