四季的雨
“沙沙沙……”“沙沙沙……”我从天而降,我的生命是多么短暂啊,但对人类作出了巨大的贡献。
春天,我和我的兄弟姐妹们一起轻轻地飘向大地,像妈妈爱抚孩子一样,温柔地抚摸着她,一下一下……我们哼着美妙的曲子,优美的音符飘进人们的心灵,婉转动听的乐曲胜过百灵鸟的歌声。
夏天,我们相聚在一起,变成了洁白无暇的云。“咔嚓嚓、轰隆隆”雷大哥和电姐姐指挥我们向下奔跑,我们滴到泥土中、大树上、小花小草里。我们用生命滋润着口渴的植物、干涸的土壤,暂时把骄阳似火抛到一边。我们在大地妈妈的怀抱中尽情地跑啊,跳啊,我们是多么的快活啊。在我们雨滴的滋润下大地长出了一朵朵五彩缤纷的“蘑菇”,人们撑着雨伞,行色匆匆地往家里赶。小草更绿了,花儿更红了,变得更加明艳照人。瞧啊,它们正在摇头晃脑感谢我们呢。
秋天,我们收起了夏天的疯狂咆哮,像春天那样,慢慢地、轻柔地落下,像一曲高深而玄妙的旋律,没有谁能读懂。
冬天,气候干燥、天气寒冷,我们都懒洋洋地,谁都不愿意出来。