成长过程的泪水
幼时,你常常与我相伴,在我的眼里跳舞,在我的脸上滑翔,直到你累得跳不动,直到你倦得流不动。
儿时,你仍爱在我的脸上飞跑,为了一颗糖,为了一个娃娃……爸爸的呵斥如雷霆催雨,你便在我的眼里暴涨;妈妈的关爱如春风煦日,流过的湿地霎时绿草遍地,鲜花盛开,
长大了,你已难得来我脸上散布,不在为糖,不在为娃娃,不在为爸爸的呵斥。但你依然还来,静静地,悄悄地,在深夜,再被窝里,你从心底溢出,从我的面庞跌落。这时嘤嘤地抽泣为你伴奏,为你送行。
这时的我,多了份学习的苦涩,多了份生活的沉重,泪水流过,心口常常生出一种询问?你是选择软弱,还是选择坚强?
今晚,你又来陪我了。每次我孤单独处的时候,委屈难耐的时候,都是你来安慰我,轻轻的,柔柔的,你洗涤着我的心灵,抚慰着我伤痛的心口。你告诉我雨后有彩虹,你说,冬天来了,春天还会远吗?
你帮我打开暗淡的心扉,让我窥见海阔和天高。在我失落重重的时候,你让我看到父母的疼爱,老师的关心,同学的友情。你教我正直,教我勇敢,教我坚强。透过泪水,我分明看到了粉红色的希望。
“哦,眼泪,眼泪都是我的体会,成长的滋味;哦眼泪,眼泪流过无言的夜,心痛的滋味。擦干眼泪忘了一切。眼泪是苦,眼泪是悲伤;眼泪是甜,眼泪是昨天……”