第一次骑自行车作文400字
记得八岁的时候,我在广场玩,看到许多大哥哥大姐姐在骑自行车,而当时,我还不会骑自行车,于是,我便有了学骑自行车的想法。
我缠着爸爸给我买了一辆自行车,让爸爸陪我在广场上练习。第一次骑自行车,我总是控制不好方向,每次都得让爸爸护着,我才敢骑。
有一次,我正在骑自行车,爸爸在后面抓着车座,等爸爸一松开,我没了重心,一下子摔倒在地,人仰马翻,更严重的是,我的胳膊肘擦破了一块皮,我痛极了,嚎啕大哭起来,当时,我一下子没了信心,觉得自己永远也学不会骑自行车了。
爸爸听到我的哭声,连忙跑过来,将我扶起,擦干我脸上的眼泪。我赌气似地踢了一脚那辆倒在地上的自行车。见此状况,爸爸也猜到了我的心思,便对我说:“孩子,做任何事情都不要只是三分钟热度,你看《龟兔赛跑》里的乌龟,就是凭借着它坚持不懈的毅力,才获得了最后的胜利。你既然要学会骑自行车,就应该有坚持不懈的毅力,不要轻言放弃。”
听了爸爸的话,我似懂非懂。但是,我不由自主地扶起那辆自行车,并且又一次骑上了它。一次,两次,十几次地跌倒,并没有使我放弃学习的决心。
经过一段时间的努力,我终于学会了骑自行车,每次骑车的时候,我都会想起这段难忘的经历。