第一次骑自行车作文400字
每个人的第一次有许多,但让我最难忘的要数第一次骑自行车了。
记住有一天,我对爸爸妈妈说我想骑自行车,没有想到他们竟然赞同了。没学骑自行车前,我认为骑自行车是一件十分简单的事,但我想错了。
第二天爸爸就带我到他单位——校园的操场去学习骑自行车。可刚上去骑,车把就摇晃的凶猛,这仍是在爸爸扶着自行车的前提下,我一下就泄气了。爸爸好像看出了我不耐烦的姿态说:“是谁天天嚷着要骑自行车的,怎样就这点困难就惧怕了。”我那不服输的劲一会儿就被调集起来了,尽管仍是有些惧怕,心里也十分忐忑,但仍是硬着头皮学了起来。为了给自己打气,我想了一个好办法,那就是歌唱。唱着唱着,我忽然回头一看,发现我自己还在自行车上,而爸爸早被我甩的老远。忽然一严重,我就和自行车一同跌倒了。
不过爸爸立刻跑过来说:“没关系,勇敢点!”在我眼眶里的泪水硬是没有流出来。我总结出来了,骑自行车应该放松,不放松的话,车把就会乱摆跌倒。
每个人的第一次或许都有值得回想的当地,但我觉得我的第一次骑自行车虽显难堪,但却对我生长很重要。关于我来说,第一次骑自行车教会了我许多东西。那就是做什么事,不要严重,心态要平缓,放轻松,而且还要有一种不服输的劲。