第一次骑自行车作文400字
在我五彩缤纷的童年生活中,有许多第一次:第一次上学;第一次打水;第一次野营……它们就像一个个脚印,印在我成长的道路上。现在,我追寻一个脚印与你分享。
记得那是四年级的时候,我到乡下老家去玩。本来去时十分高兴,可到了那却郁闷起来。大家都在骑自行车,一个个像体态轻盈的小鹿在林间奔跑。可我呢?却因不会骑自行车而只能呆呆地站在一 旁。俗话说:“鸟都爱群飞!”我这只“鸟”当然也不例外。所以要妈妈扶我骑自行车。
开始我骑时,虽然我在妈妈的帮扶下,可我还是骑得颤颤巍巍,恰似一个白发苍苍的老者走路。不时还因为重心过偏而掉下来,引起小伙伴们的哄堂大笑。有一个人说:“哈哈!像你这样的人,没 个十年八年学不会。”
唉,我只好耷拉着脑袋,默默地扶起自行车继续骑。没办法,谁让我不会骑呢?在练习中,有时我从自行车上摔下来,不想学了。可我想起伙伴们鄙夷的眼神,再看看妈妈那鼓励的目光。便拍拍土 ,爬起来继续练。尽管我被摔得满身是灰,但正因为这些跟头使得我的自行车龙头掌握的越来越熟练,操作越来越得心应手。所以我心里还是像吃了蜜似地甜。
又过了不久,妈妈逐渐放开手,让我“自由自在”地“飞翔”。可我却一点儿也不怕。因为我掌握平衡的能力已经非常高了,我的努力终于没有白费。伙伴们都纷纷投来惊羡的目光。这时我笑了, 妈妈也笑了。那笑容,宛如悬崖上的紫金花,明朗而又坚强。