第一次骑自行车作文400字
“太棒了!我终于有自己的自行车了。”看着我崭新的自行车,我高兴地欢呼起来。
我把自行车从楼上搬到了楼下,绿油油的树叶被风吹得“沙沙”作响,仿佛在夸奖我,说:“你真是一个大力士!”我高兴地跳了起来。
我轻轻的把车“腿”一蹬,车子摇摇晃晃的,我迅速地把住车把,长叹了一口气。我推着车子在小区里绕了一圈,考察地形,回来时,我心想:切!不就是自行车吗,这不太简单啦。想完,地面好像转来转去,好像在说:“是吗?我给你增加点负担。”我渐渐的害怕起来。
时间一点一滴的过去了,我一跨腿,坐上了自行车,往前骑着。突然,一块小石子挡在了路的中间,好像有和我作对。我本想拐一个弯,但车把想不听使唤似的,直往前冲,车胎压到了小石子,我一紧张,“啪”的一声,摔倒了地上。正在胳膊十分疼痛的时候,一只可爱的小猫咪跑了过来,“喵喵”的叫了两声,似乎在说:“不用怕,你已经离成功不远了。”听着,我渐渐的忘记了疼痛,重新站了起来,一跨腿,又坐在了自行车上。
我摇摇晃晃的往前骑着,从树上飘落下来的树叶,在风姑娘的带领下,直跟着我,似乎在说:“小朋友,你能带我去旅行吗?”我笑着对树叶点了点头。
就这样,我骑骑摔摔,带着叶子绕着小区骑了一圈。叶子“沙沙”地响,似乎在称赞小区的美景,渐渐地,我学会了骑自行车。
从学自行车中,我悟出了一个道理:干什么都要经历风雨,如果不经历风雨,怎能见到天空中那七彩的美丽的彩虹呢?