第一次骑自行车作文400字
早上,妈妈对我说:“我们去骑自行车吧,不然自行车摆在那里也没用。”我爽快地说了声“好!”
开始学骑车了,我又兴奋又紧张。我小心地坐上了车,踩上踏板,可这是我第一次骑,所以,没走出去几米就摔了,像一只刚要学飞的小鸟从天空掉到了地上。虽然摔得很疼,可是我没有泄气,而是扶好自行车再来一次。第二次的时候,我把脚慢慢地踩到地上,一圈一圈地慢慢走,心想:“骑自行车也太简单了吧!”刚得意没多久,我才想起来我的脚还在地上一步一步地走呢!于是,我把脚抬到踏板上,哎呀,我立马失去了平衡,重重地摔在地上,膝盖破皮流血了。我很不开心,觉得离会骑还差很远。
俗话说失败乃成功之母,我休息了一会儿就又开始练了。一次又一次地练,一次比一次得好,到我说不学了的时候,妈妈说:“你已经学得很好了,再练一会儿一定可以的!”我把妈妈的话牢牢地记在心里,踩起踏板,骑了一圈又一圈,像一只展翅高飞的老鹰在天空中盘旋。等妈妈叫我停下的时候,我才意识到自己已经学会了。我高兴得像吃了连马云都吃不起的东西。
每当我骑自行车的时候,就会想起我第一次骑车的努力。因为它让我知道“世上无难事,只怕有心人。”虽然满头大汗,膝盖流血,但心里乐开了花。