第一次骑自行车作文400字
人们常说:“有一份耕耘,就会有一份收获。”,我学自行车时,经历了许许多多,而现在,我能熟练的骑着车上路,每当我骑车的时候,我不禁想起学车时的酸甜苦辣……
当我第一次骑我的自行车的时候,因为我是第一次骑,爸爸就给我做了一次示范,爸爸骑的时候就如同如虎添翼,把自行车掌握的很好。但是等我骑的时候车头就像是一匹摇头晃脑的野牛,我刚骑出去没多久,车头突然往旁边一沉。我被重重地摔在地上,疼地呲牙咧嘴。我艰难的从地上爬起来,又骑上了自行车,经过多次的尝试和爸爸的指导过后,我终于勉勉强强能把车头给平衡住了。
我渐渐学会了保持平衡。但是,我却很难把握拐弯时的平衡。有一次我练车,当我骑到下坡时,前面有一个弯道,我却拐不过弯。我急忙把车头一拐,弯没拐过来,倒在了草地上,车子压到了我,我忍着痛把车子推开,揉了揉被砸到的地方,然后就站起身来,扶起倒在地上的车,继续练习拐弯。
功夫不负有心人。经过我几个星期的刻苦练习,我的技术终于有了些起色,我可以平稳地骑自行车了,并且我在拐弯的时候,也不会再摔倒在地上了。而现在,我的技术可以说是炉火纯青了,我也可以在宽阔的马路上骑自行车了。
同学们,“不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香?”风雨过后才能看到明媚的阳光!这次学自行车让我深刻的体会到了:只要你肯付出,就一定会有收获!