第一次骑自行车作文400字
在我上三年级的时候学会了骑自行车,当时学的非常辛苦,现在就让我给你讲讲我的练车过程吧。
晚饭过后,我就一直缠着爸爸让他教我学车,爸爸说:“如果你要想学,就需要耐心,才有可能看到希望,如果做不到的话,我就不答应教你。”我想用行动证明自己是有耐心的,于是推出了车子,让爸爸扶着车子,训练开始啦。
但是我刚刚爬到车子上,就摔了下来,我坐在地上哇哇直哭,摸着自己摔破的地方说,疼!疼!爸爸让我休息下,然后接着练习,过了一会,我有上了“战车”,结果还跟以前一样,刚刚上去,就摔下来了。这样持续了一段时间,我开始动摇了。我不想再学自行车了。可是爸爸又扶起车子,站在前面等待我,我硬着头皮又一次上了战车,结果以失败告终。爸爸说:“明天再练习吧,今天就到这里吧。”
第二天一大早我就把车子推出来练习,因为爸爸今天要上班,所以只能我自己练习了,我先用一只脚站在地上,另一只脚站在踏板上,开始练习了,我知道要骑好自行车就得保持好平衡,所以我尽量让车子动起来以后再把两只脚都放到车子上,经过今天的努力,我终于学会了骑自行车。
骑自行车在我看来很简单的事情,做起来竟然这么难,看来干什么都不能眼高手低,而且做事情还要有耐心,不能半途而废,否则就会前功尽弃的。