第一次骑自行车作文400字
生活中有许许多多的第一次,它们像一盏盏明灯,永远照耀在我们的记忆中。最让我难忘的是那年暑假我骑自行车的那件事。
在一个太阳高高挂在天上的日子,爷爷带我来到了小区里玩,之前总看见有大人骑着自行车游玩,特别潇洒,我想:不如我趁着暑假放假把自行车学会了吧!于是我就吵着让爷爷给我买辆自从,爷爷经不住我的念叨,就买了一辆自行车,爷爷说:“要先坐上去之后踩上脚踏板,我骑给你看一下”看着爷爷骑得那么轻松,我心想:哦,原来骑自行车这么简单呀!只要坐上去,等脚踏板不就可以了吗?我自信满满地坐上去像爷爷那样骑起来,可我却摔倒了,爷爷不是没摔倒吗?爷爷扶起了我说,要平衡呀!让我再试一次,可心灰意冷的我根本就没有那个想法,爷爷好像看出了我的心思,就意味深长的说:“失败是成功之母,不是你要买自行车的吗?不管做什么事都要坚持不懈才会成功。”我极不情愿地骑上了自行车,可谁让我当时吵着闹着要买自行车,我慢慢地骑了起来,我骑着骑着,我学会了骑自行车,在路两旁的小草好像在微风中翩翩起舞,还有数伯伯也好想在祝贺我学会了骑自行车,在不远处站着的爷爷也对我竖起了一个大拇指,这时我好像被太阳拥抱着,我的心情好像一个暖洋洋的春天。
现在回想起这件事,爷爷的话在耳边回荡,一直伴我成长。这个故事也告诉了我们只要坚持不懈就一定会成功的!