第一次骑自行车作文400字
每天,当我看见大哥哥们可以自由地骑着自行车到处玩耍时,我心里默默地想着:我什么时候也能像他们那样自由地骑着自行车去转悠呢?
我小时候经常骑后轮两旁有两个小侧轮的自行车。爸爸说:“要骑只有两个轮的自行车才算真正地会骑车。”之后,爸爸把车两旁的两个侧轮拆掉了。只有两个轮子的车要怎么骑呢?我跃跃欲试。果然,没有了两个侧轮的支持和平衡,我变得不会骑车了。我一坐上车,就感觉失去了平衡,身子就要向左右倒下去。平时呢,一坐上去就四平八稳,骑得飞快的。今天车子怎么老是不听使唤呢?车头也是摇摆不停,吓得我哇哇大叫起来。爸爸笑着说:“不要怕,我在后面扶你一把,很快你就能像以前那样自如地骑车了。”一开始,我骑得左摇右摆,车走起了“之”字路。我眼睛死死地盯着车头。爸爸对我说:“身子要正,眼睛要向前看,手要把握好方向。”就这样,我骑了几个来回,感觉轻松自然了。突然,我发现爸爸离我有几米远了,原来,他不知什么时候已经放手了,我情不自禁地喊起来说:“我会骑自行车啦!”
这就是我第一次骑自行车的感受,虽然这件事已经过去四年了,但至今它在我的脑海里还记忆犹新。从那以后,我每天都兴致勃勃地骑一会儿自行车。