第一次骑自行车作文400字
大家都有第一次吧,我也有,但是,我第一次骑自行车可真是困难多多啊!
妈妈先扶着我骑,可我还是骑得歪歪扭扭的,好不容易有点样子了,妈妈一松手,我“咣当”一声跌倒在地。等我爬起来,妈妈又扶着我骑,突然,我手一滑,“嗷”我大叫起来。唉!真疼啊!我难过地想。不能服输,我爬起来继续骑!妈妈的手刚松,我就闪了个趔趄,但没有倒下。我赶紧绞尽脑汁想办法扶稳车把手,拼命蹬脚踏,车总算不歪了,我开始加速,很快便绕着小区转了一圈。正当我趾高气昂地对正跑步追着我的妈妈说:“看我厉害吧!”时,一个小石块挡了我的路,我没有防备,一下子跌倒在地。我全神贯注地加紧练习,一连练习了13天,功夫不负有心人,我终于成功了!而且在三年级与娄骐比赛时,次次都赢。现在我的技术已经非常不错了,你敢和我比一比吗?
我终于非常熟练地掌握了骑自行车的技术,但我仍要经常练习,只有不懈努力才能获得最后的成功,我希望将来能成为一名自行车运动员。我要为了梦想而努力,为了梦想而奋斗!早点实现梦想,变梦想为现实!