爱读书的我
在东胜区某个小区住着一个女孩,没错,她就是爱读书的我。
我浓密的眉毛下长着一双黑油油的眼睛,眼睛下有两个淡粉色的脸蛋,鼻子下长了红红的能说会道的嘴巴。
我很有礼貌,碰到谁都会问一声好,在外面也会说出一些有礼貌的话来,比如最常用的请、谢谢。在同学读作文或故事时,我会说某位同学读(写)的怎么样,然后进行补充。
我爱看书,一看到书,眼睛就会发光,仿佛看到什么宝贝似的,然后拿起来,如饥似渴的读起来。家里的书不想看了,就会到学校去读。有的同学看见了,笑着说:“哟,又在看书了,真是对得 起‘书迷’这个称号。我微微一笑,当做回答,又低下头继续看书。
我读过很多书,所以积累了很多知识。记得有一次上科学课时,老师让我们提问,大家提出了一个个千奇百怪的问题,如鸡为什么不会飞?我骄傲的举起手回答:鸡以前会飞,可是后来人们来饲 养它,它就不会飞了。老师夸我是万事通,组员让我提问题,我提出来什么花最小?大家都没回答对,最后只有说出了答案:圣诞花。并说出了原因。下课后,大家向我投来羡慕的目光。这可都是我爱 看书的结果噢!
在语文课上写作文我也有一些想法,比如写关于保护环境的方法,我问老师:”能不能把污染当成人来写呢?“”可以。“老师回答。下课之后,同学们问我是怎么想出来的,我从他们的目光里可 以看出他们多么希望得到我这个方法从哪里来的。我回答:”没什么,只要多看作文书就行了。“
这就是爱看书的我,你认识我了吗?