爱读书的我
读一本好书,就像与高尚的人对话,所以,没有比读一本好书更有益的了。
小时候,我最先接触的书是图画书,就是那种有许多图画而没有几个字的书,虽然那时还不认识几个字,但在图画上也知道些内容。妈妈见我对书很感兴趣,就买很多让我看。渐渐地,妈妈开始买 一些有拼音的童话书让我看。刚开始,看的时候很吃力,不过故事情节很吸引人,所以就越看越想看。随着年龄的增长,我也开始读了中国四大名著。在《三国演义》中,我感受到了曹操的奸诈,诸葛 亮的机智,关羽的忠义。
我觉得,书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值,书是知识的宝库,使无知的人变得博学多才,书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持,所以,我爱读书,甚至到痴 迷的程度。
记得有一次,晚上我写家庭作业前,猛然看到了一本妈妈刚买的百科类的书:《神秘世界大冒险》,树皮而上市三个人怒发冲冠的样子,引起了我的兴趣,便拿起书看了起来。书中每个故事都是从 科学的角度来追寻自然界的奥秘,我越看越入迷,就在这时,听到妈妈喊我:”雪儿,作业写完没有?“我才想起来作业还没写,只好向妈妈认错,妈妈哭笑不得,结果那晚作业写到了11点。
在每个春秋中,是书,培养了我的情操,增长了我的知识,陪伴着我成长,因为有书,我的生命更加精彩 !