爱读书的我
我是一个不折不扣的小书迷。我长得还可以,可美中不足的是嘴角上方有一颗小黑点,最有特点的是有两颗大门牙。我的样子很好认吧?
书,是我的良师益友,是我忠诚的朋友。有一次,爸爸妈妈带着我和弟弟到新华书店看书、买书。我进了门就冲到”少儿读物“区拿起一本”笑猫日记“看起来。越读越入迷,时不时地微笑,时不时地 伤心,时不时地感动。过了一会,我换了另外一本书,”哈哈哈!这本书真好笑!“我竟然情不自禁的大笑起来。时间不早了,我提着一大袋子书,心满意足的回家了,记得那天我十分开心。
我这个”书迷“,已经看过很多书了。我喜欢读各种各类的书,有文学方面的,比如《笑猫日记》等;科学类的,比如《少儿百科全书》、《地球知识》等;历史类的,比如《上下五千年》等;有次去 大舅家玩,大舅是医生,他家有好多医学方面的书,我把他的《儿科学》借过来看了,连舅妈都觉得很奇怪,问我为什么看这本书,能不能看懂,哈哈!不过,这本书确实很深奥,我只挑选和我们小孩 子有关的页面看了看,比如小孩如何不感冒、如何增强抵抗力等,这也是有用的知识呀。”读书破万卷,下笔如有神。“这句老话没错,我的作文可是杠杠儿的!
就在前几天,我在卧室安静地看书。正读得津津有味时,一声响声打破了家里的宁静,原来我在读书时,不小心撞到了一个杯子,我看书看得太认真了,竟然没看到!整理好,我又开始看了。”同同, 吃饭了,快点来!“妈妈喊我,”等一会儿。“”别看了,吃饭!“爸爸也说。”来了。“我不情愿地过来了。吃过饭,我又搂着我的”宝贝“看去了。
书是人类进步的阶梯。我到了”悦读轩“,又进步了一个阶梯,这就是爱读书的我。我说完了,朋友们,你是怎样的人? 也爱读书吗?