专注的力量高中作文
古往今来,历史沿革,人类留下了一页页汗的创业史,血的奋斗史,英雄在创造历史,凡人也在创造历史,于是历史的车轮才不断滚滚向前,这就是人类的专心致志。
专心致志于改革,则能兴盛;专心致志于奋斗,则会获得成功;专心致志于创新,则会有伟大的发明;专心致志于登临,则会博览名胜;专心致志于求知,则会得渊博。
专心致志会让我们成功。吴士宏是一个富有传奇色彩的人,从小护士到董事长的人生飞跃,书写着她与众不同的人生篇章。19XX年,她因专注于英语并获得高等自学考试英语专科文凭,就从医院的小护士进入ibm中国公司工作。因为每件事都认真对待,专心致志的去做,所以从办公勤务,销售员一直晋升到ibm公司华南分公司的总经理。19XX年,她出任微软中国公司总经理,仅用了7个月的时间就完成了全年销售额的130%。19XX年6月,她再次辞职。10月,她出任tcl第一大股东的翰林汇软件产业股份有限公司的董事长。每一次命运的转折给予她的都是沉重和收获并行,每一次辉煌的背后,那份艰难和漫长的成长,拼搏和专心致志,只有她自己知晓。
但有的时候太过于专注也是错的。一群猴子在果园里嬉戏,过一会儿他们发现了一棵苹果树,上面有一个又大又红的苹果,看上去好吃极了,他们在等着那个苹果掉下来,可是过了好长时间也不见动静,许多猴子都走了,都去找别的苹果,可惟独有一只猴子,太过于专注,到最后什么也没有得到,而其他猴子抱着许多的苹果心满意足的离开了。
英国有位男子,没带氧气面罩却第一个登上了喜马拉雅山。后来记者问他是凭着什么爬了上去,他说想的多费得氧气就越多,于是他在上山的时候排除所有杂念,心里只有“向前进”这念头,所以才爬上了这座高峰。
我们平时做每一件事情时,只要专心致志、全神贯注的去做,全身心的投入就没有做不成的事情。
做事不能太过于专注,也不能太马虎,只要树立目标理想,看准了方向,跌几跤算得了什么。