专注的力量高中作文
猎豹专注奔跑,主宰大陆;雄鹰专注飞翔,遨游天空;鲨鱼专注捕猎,称霸海底。因为专注,所以成功。
曾经的世界首富、美国股神巴菲特,从小就是一个对商业非常感兴趣的人。在他七岁时就独自在家门口卖口香糖,上大学后也只对金融学感兴趣,看电视只看经济节目,读书也首选金融类著作。曾经有记者问他:“你为何如此成功?”他这样回答:”我把自己99%的时间都用来研究股市,购买股票了。如果你也能这样,那么下一个股神就是你。”因为对股票投入了太多的心血,所以成就了股神巴菲特。
著名的化学家,曾两次获得诺贝尔奖的居里夫人,对科学研究有着坚定的意志和执着的追求。青年时代她曾经独自一人到国外求学,工作后更没有因位环境的艰苦而放弃化学研究。她和丈夫皮埃尔居里因共同的兴趣爱好而走到了一起。他们携手在科学研究的道路上艰难前行,披荆斩棘,最终收获了丰硕的成果。在提炼出鐳后,有人劝她申请专利,她却义无反顾地将研制方法公之于众,为的就是能够让自己的研究成果更多地造福于人类。因为对化学事业长久地坚持和不懈追求,成就了“鐳元素之母”居里夫人。
他的研究成果拯救了千百万人的生命,他的执着创造了一个又一个奇迹。他的名字被无数人一次又一次传诵。他说自己只是一个普通的农民,人们却称他为科学家。他可以顶着烈日一天到晚在田间地头研究水稻,也可以数十年如一日的辛勤工作。他从不计较回报,但却为了十三亿人民的温饱奉献了一生最灿烂的年华。他就是“杂交水稻之父”袁隆平。他曾做过一个梦,梦见自己在稻叶下乘凉,梦见稻米如花生米一样大小。他一生都在执着地追寻着这个梦,他相信自己终有一天能够将这个梦想变成现实。因为对杂交水稻事业的无比专注和无私奋斗,成就了“杂交水稻之父”袁隆平。
当一个人专注于某一件事时,它会激发昂扬的斗志,顽强的精神,产生无穷的力量,这些都将帮助他达到成功的彼岸,实现人生的价值。因为专注,所以成功。