专注的力量高中作文
何为专注?“专注乃专心注意,心神专注”。
专注是王,心散是敌,知识与成功是百姓。
注为何?专注为了不让敌人来称霸自己的位置,统一天下,从而把整个江山落在敌人手上,最终导致知识与成功毁在敌人脚下,从而江山灭亡,一无所获,一事无成。
为何专注?在生活中专注可以集中你的精力,从而发挥你的想象,最终摘取一个硕果。在学习中,专注可以使你忘掉不愉快之事,把你的思维集中到一点,之后送你一袋解决难题的金钥匙,让你体会叩开知识之窗的喜悦。
失专注者,往往心不在焉,疲惫不堪,狼狈不已,并非两耳不闻窗外事,而是明知山有虎偏向虎山行,视老师的教导为嘈杂的噪音,视教室的明亮为魔鬼般的地狱,身在福中不知福。
得专注者,往往争分夺秒,精神倍加,全神贯注,并非人在教室心在外,而是咬定青山不放松,他们视老师的教导为世界法宝,化教室的狭窄为宽阔的天空,所以他们读懂了梅花香自苦寒来的原理,找到了海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的心态。
如果说,成功是一片辽阔的蓝天,那么,专注便是一颗颗高挂在蓝天之上的繁星点点,发出耀眼的光芒,照亮整个大地,装饰着每个人的梦。
马克吐温说过:“人的思想是了不起的,只要专注于一向事业,那就一定会做出使自己感到吃惊的成绩来”,正所谓:“目不能两视而明,耳不能两听而聪”,你受到了专注的推力,你就会得到成功的拉力,从而形成一种打开成功第一扇大门的合力。
蛹,它之所以能够破茧成蝶,张开阔大的翅膀,把美丽的颜色装饰在自己身上,那是因为它具备吸收更多花蜜的目标,飞上蓝天的欲望,完成梦想,达成目标的专注。
墙上挂的钟,曾是我童年最爱的一道风景,我对它有一种说不出的崇拜,因为它能掌管时间,我们的作息似乎都受着它的支配,它虽然没有目标,没有假期,也没有会思考的大脑,没有能够体现喜怒哀乐的表情,更缺乏随意走动的人身自由权,但是,它有一个忠诚的伴侣,那就是电子。它在电子的鼓励下专注于一项事业,它或许会因为过于专注而引来众多观众的追赶,或许会因为过于专注而悄悄从人们脚下溜走,可因为它的专注,才有了今天的成功人士,今天的国家栋梁,今天的花花世界。
“天性的表露与发挥作用无需非常的境遇,它有多方面乃至黑暗也都能表现出来,无异于不设幕的舞台一样”,人生的舞台充满奥妙,充满疑惑,只要你把专注化为前提,作为动力,就可以拥有一片属于自己的天空,何乐,而不为呢?