专注的力量高中作文
古往今来,历史沿革,人类留下了一页页汗的创业史,血的奋斗史,英雄在创造历史,凡人也在创造历史,于是历史的车轮才不断滚滚向前,这就是人类的专心致志。
专心致志于改革,则能兴盛;专心致志于奋斗,则会获得成功;专心致志于创新,则会有伟大的发明;专心致志于登临,则会博览名胜;专心致志于求知,则会得渊博。
但有的时候太过于专注也是错的。一群猴子在果园里嬉戏,过一会儿他们发现了一棵苹果树,上面有一个又大又红的苹果,看上去好吃极了,他们在等着那个苹果掉下来,可是过了好长时间也不见动静,许多猴子都走了,都去找别的苹果,可惟独有一只猴子,太过于专注,到最后什么也没有得到,而其他猴子抱着许多的苹果心满意足的离开了。
英国有位男子,没带氧气面罩却第一个登上了喜马拉雅山。后来记者问他是凭着什么爬了上去,他说想的多费得氧气就越多,于是他在上山的时候排除所有杂念,心里只有“向前进”这念头,所以才爬上了这座高峰。
我们平时做每一件事情时,只要专心致志、全神贯注的去做,全身心的投入就没有做不成的事情。
做事不能太过于专注,也不能太马虎,只要树立目标理想,看准了方向,跌几跤算得了什么。