专注的力量高中作文
专心不是伟大,没有日月经天的壮举,没有山河行地的博大,只是在做事时多一份认真,多一份专注。
专心就如一只小船,它可以帮我们到达成功的彼岸;专心就像沙漠中的一眼清泉,它可以帮我们化解烦燥,带来清爽;专心就像一位良师,从它身上,我们可以学到很多。
俗话说“心若心,梦就在!”用心去努力,去奋斗,那么你离你的梦想就不远了。
大家还记得《愚公移山》的故事吗?就因为那个老头因山挡住了他的去路,也阻碍了人们的生活,他才产生了一个坚定的信念——移走这座山。但是山这么高,而且就只有他一家人,怎么能完成这么大的工程呢?但最后,山还是被移走了,虽说有神仙帮忙,但主要凭的还是老头每天一心一意地搬山的精神和意志!这个神话告诉我们,一心一意地做事,是没有什么做不好的!
我曾经看到过这样一个现象:一只很大的青蛙死在了路边,周围聚积了很多小小的蚂蚁。我当时就纳闷,这么小的蚂蚁怎么能把这么大的青蛙搬到洞里呢?我百思不得其解,第二天我发现,路边的青蛙只剩一架骨头了。我隐约还看到几只蚂蚁在搬上面的蛙肉。我这才明白,原来昨天晚上一整晚,这么不起眼的蚂蚁都在搬青蛙肉。我很佩服蚂蚁的专心,它们告诉我:即使力量很微弱,但只要用起心来,也能完成不可估量的事情。
蚂蚁都可以如此专心致志而成大事,那我们人呢?
经典奶业只做有机奶,专心保证品质,才让世人接受了他们的和品;比尔,盖茨一心一意从事电脑方面的研究,才能创造出微软帝国;爱迪生勇于探索,从不间断,才能成为发明大王。
专注,让他们获得了极大的成就。名人如此,中学生更如此。
学习专心,知识就越丰,成绩就越好;对人专心,不做墙头草,友谊就会更坚固;对考试专心,不马虎,考出的成绩就会出人意料的棒。
总之,专心做事,专心做人,它会让我们一生受益匪浅。专心,让你脱离平庸,变得伟大,它是一种做人做事必备的心态。