五一劳动节前夕,我乘车踏上了回家的路。在路上,我看到了许多景色,但唯一一个场景让我记忆犹新。
汽车飞快地向前行驶,经过一个村庄,马路两旁是宽阔的田地,在周围有许多农民就干起活来了。他们脸上总是挂着笑容,似乎在向别人诉说他的耕作的喜悦心情。前方有一个农民伯伯在赶着牛儿耕田,一声声喝牛的声音响彻穹宇,农民希望牛儿能够卖力地向前拉着。但是牛儿似乎不甘示弱,长大喊声哞哞地叫,好像是在反抗农民伯伯说:干嘛打我,我会走啦。顿时,一阵微风吹过,把一个农民伯伯的头上的帽子给吹掉了,这是我不禁大笑了起来,农民伯伯放下牛鞭匆忙地区追她的帽子去了。近处,有几个小孩子在田间的小溪玩耍,好像在捉舍什么东西似的,他们不是露出甜甜的笑脸,田间真的是热闹极了,呈现给我们的画像是如此的热闹而富有生机,似乎收获离我们不远了。
汽车继续行驶着,太阳照射整个大地,我顿时发现一切原来是那么的美好,劳动的喜悦使人们获得收获,我想,我也应该去劳作了。