踢毽子比赛作文】
今天下午,我们班在教室里举行了一次踢毽子比赛,有赵怡、陈岳飞、钱佳燕、王佳伟等几个同学。
比赛开始了,上场的同学敏捷地将毽子向上一抛,脚一抬,有节奏地踢踢到了对方脚上。经过几分钟的激烈争夺,赵怡和谭虹进入了争夺冠军的决赛。瞧,赵怡脸上绽开笑容,洋溢着自信。右脚踢,左脚踢,那毽子就像一朵盛开的花朵忽上忽下。赵怡同学屏住呼吸,目光紧紧地盯住上下飞舞的毽子。毽子就像有一根炮弹一样,飞到谭虹脚上跳上跳下,她脸上也不时露出微笑。突然,她一不小心,一只脚歪了一下,毽子踢歪了,踢到一米以外的地方。“哎呀!”有人惊叫起来,只见赵怡一个箭步冲上去,右脚一勾,毽子顺从地回来了。接着毽子又在她脚上飞舞起来。同学们不由得为她鼓起掌来。这时谭虹踢也不甘示弱,马上踢回赵怡脚伤,同学们都禁不住为赵怡和谭虹呐喊助威:“赵怡加油!谭虹加油!”,特别是我们组更是卖力,一边挥动着红领巾,一边大喊,豆大的汗珠往下淌,似乎比赵怡和谭虹还累。大家也暗暗地为赵怡和谭虹捏了把汗。
谭虹越踢越起劲,来了个无双一击,赵怡因太累了,每接到才让谭虹赢了!,谭虹按捺不住成功的喜悦,一边踢一边美滋滋地朝赵怡望望,我想她因该心里乐滋滋的!,下一轮是男子我也不一一记述了……最后,谭虹取得了胜利,获得冠军,教室里发出一阵阵热烈的掌声。虽然我没参加这场激烈的比赛但通过这场比赛,使我懂得了:“胜者不骄,败者不躁”的道理!